Опубликовано 16 Июль, 2015 - 21:07

Хочу написать о моём главном помощника в маникюре. И пусть я буду далеко не первая, но промолчать не смогу.

Что пишет производитель на упаковке

Гель для мгновенного удаления кутикулы Sally Hansen Cuticle Remover Maximum Strenght со мной уже очень давно. Впервые я купила его, страшно вспомнить, в 2006 году, ещё будучи студенткой, и с тех пор ни разу ему не изменила.

До и после использования геля

Что пишет о геле производитель на упаковке можно увидеть на фото. Немного прокомментирую:

Главная помощница при маникюре

"Если у Вас: сухая, жёсткая, трудноудалимая кутикула"

И вторая моя помощница, без которой маникюр сделать просто невозможно

- не обязательно, со временем при постоянном уходе кутикула перестанет такой быть, но гель все равно поможет сделать аккуратный маникюр быстро и без усилий.

"Через 15 секунд начинайте отодвигать кутикулы к основанию ногтя"

- времени я не засекала, но действует действительно очень быстро. Я наношу средство сначала на два ногтя и жду совсем не долго, затем наношу на следующий ноготь, вытираю остатки геля с первого ногтя ватным диском и отодвигаю кутикулу. Если кутикула не запущенная, на обе руки уйдёт примерно 5-7 минут, если кутикула давно не обрабатывалась должным образом, то минут 10-15 должно хватить.

"Избытки геля вокруг ногтя тщательно промойте тёплой мыльной водой"

- после использования геля это сделать обязательно, иначе лак у основания ногтя ляжет неровно и будет скалываться.

"Так же средство можно наносить на огрубевшие мозоли, но не держать более 1 минуты"

- действительно, гель так же хорошо размягчает огрубевшие сухие мозоли, которые затем легко убираются. Испытывала на мозоли на среднем пальце правой руки от ручки, верхний грубый слой хорошо удаляется той же самой палочкой для маникюра.

"Не используйте средство более 2 раз в неделю"

- по этому поводу не скажу ничего, поскольку так часто использовать не было необходимости, обычно, использования 1 раза в неделю достаточно.

"С осторожностью используйте средство на чувствительной коже"

- видимо, это связано с тем, что гель очень быстро действует и чувствительную кожу можно повредить. У меня был опыт использования геля, когда у меня на кутикуле была ранка, никаких неприятных ощущений не возникло, от геля ранка не стала болеть, не стала больше.

Гель находится в удобной пластиковой бутылочке с острым носиком на кончике, экономно расходуется (мне упаковочки хватает больше чем на год постоянного использования, при этом я его иногда использую для педикюра и время от времени с ним же делаю маникюр мужу), не имеет никакого запаха и совершенно бесцветный, при нанесении на кожу совершенно никаких ощущений, как от воды.

В общем, пока это средство есть в магазине, я буду его поклонником за его эффективность и экономичность.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Не раздражает кожу
  • Нет специфического запаха
  • Удобная упаковка
  • Экономит время
  • Экономичный
  • Эффективный