С хной я знакома уже очень давно. Еще будучи в школе, кажется, как то на летних каникулах, мы с мамой решили познакомить мои волосы с хной. Так как в подростковом возрасте хочется пробовать буквально всё, то мы решили, что бы мои волосы были признательны мне за изменение цвета в последствии. Тот первый эксперимент мне очень сильно понравился. После окрашивания цвет волос приобрел очень красивый рыжий оттенок и всё лето я находилась под впечатлением.
Позже я начала красить волосы, но использовала для этого краски без аммиака, типа Акме колор.
Переехав в Санкт-Петербург, я увидела в магазине эту хну, с тех пор часто покупаю ее и радую ею свои волосы. В продаже имеется так же хна бесцветная, она предназначена только для укрепления волос, и хна с различными добавочными оттенками (шоколад, бургунд и т.д.). Стоит она очень дешево, гораздо дешевле красок и тоников для волос.
Хна иранская натуральная
У меня средняя длина волос, мне хватает такого пакетика на один прием. Сзади есть подробная инструкция по применению этой хны.
Хна иранская натуральная
Хну нужно наносить на чистые сухие волосы. Я мою голову с вечера (в данный момент шампунем Syoss). Утром крашусь хной. Для этого вскрываю пакет с хной, пахнет она прекрасно - насыщенным ароматом свежей травы!!!!
Хна иранская натуральная
Высыпаю содержимое в мисочку и развожу с помощью горячей воды (не ниже 80 градусов) до консистенции сметаны.
Хна иранская натуральная
Когда хна немного остынет, я начинаю краситься ею. Делаю я это исключительно дома и по своему собственному методу - как шампунь наношу хну на волосы, проще мне это делать руками. Потом выдерживаю ее на волосах 1 час и смываю под душем.
До окраски, к примеру, мои волосы выглядели так
Хна иранская натуральная
После окраски уже так:))))
Хна иранская натуральная
Оттенок едва заметный, но очень красиво переливается на солнце.
Самое главное, после использования хны, мои волосы, действительно укрепляются в корнях, меньше выпадают, становятся более густыми и реже жирнеют. Волосы приятно пахнут травой в течении длительного времени.
С трудом в это верится, но обычная хна действует лучше всевозможных масок и профессиональных средств для моих ослабленных волос.
Я очень люблю хну.
К сожалению, в скором времени я планирую перейти на краски для волос с аммиаком, так как хна плохо закрашивает седину, которой у меня уже достаточно много и она меня смущает, но хна всегда, будет в моем доме, как лекарь для волос!!!!
ГУЛЕ4КА, у меня довольно жирные волосы :(, так что подсушивание мне только на пользу, если оно есть. На сухие или на влажные не помню уже - согласно инструкции!