Опубликовано 6 Октябрь, 2020 - 17:55

Приветствую всех!

Когда только стали появляться сухие шампуни, я купила себе такой шампунь на пробу. Но, в итоге пришла к выводу, что сухие шампуни не подходят для моих почти черных волос. Хоть они и избавляют от одной проблемы, но неизбежно добавляют другую.

В моих волосах уж очень сильно видна белая пудра или пыль.

И с итоге, волосы чистыми вовсе не выглядели. Не жирные , но присыпаны белесой мукой, которую полностью вычесть из волос не получалось, остатки были видны и создавали неопрятный вид.

То, что теперь есть шампунь именно для темных волос, меня очень радует.

Общая информация

Предназначение: Очищение

Тип волос : Темные

Бренд : Nivea

Страна производитель: Германия

Объем: 200 мл

Где купить: ИМ MAKEUP

Флакон стандартный аэрозольный , выполнен в голубых тонах.

На обратной стороне флакончика есть вся нужная информация о способе применения и составе .

Дозатор тоже стандартный . У меня сначала шел туговато. Но, это как раз хорошо, пока я приноровилась, у меня не выжималось ничего лишнего. Сейчас дозатор нажимается легче и распыляет равномерное мелкодисперсное облачко.

Аромат :

Меня немного удивило, что некоторые его описывают, как очень резкий. Я не заметила особой резкости. Приятный пудровый аромат. Некое сходство с ароматами дезодорантов этой марки есть, но не полное сходство.

Способ применения:

1 Энергично встряхнуть. Поднять прядь волос и равномерно распылить с расстояния 30 см.

Подождать 10-15 секунд

2 Лёгкими массажными движениями распределить шампунь от корней к кончикам.

3 Мягко расчесать волосы, удалив остатки шампуня

Лично я от инструкции не отступала. Встряхивать энергично для меня не проблема. Наношу с расстояния не меньше 30 см, мне так удобно. Главное, делать это целенаправленно, стараясь наносить именно на прядь.

Понятно, что шампунь в любом случае попадет и на окружающие предметы и на одежду.

С тела он смывается легко. Я распыляла на руку. Мне не пекло и не жгло. Смылось обычной водой даже без применения моющих средств. С раковины я просто стёрла сразу мокрой тряпочкой . Не заметила сразу, что шампунь попал и на плитку в ванной. Но и через время он не вьелся. Смыла тоже тряпочкой без всяких средств.

Волосы до применения шампуня были уже жирноватые , объем исчез , волосы путались.

Сразу после распыления шампунь очень заметен на волосах. Их как темной пудрой присыпали.

Первое впечатление было- это снова провал, шампунь будет заметен на моих темных волосах. Но, стоило немного помассировать и расчесать волосы и результат меня очень порадовал.

• Нет никакого раздражения кожи головы. Шампунь не доставляет дискомфорта
  • Жирный блеск исчез. Себум шампунь впитывает отлично. Волосы сразу выглядят очень свежими.
  • Присутствует хороший объем без утяжеления.
  • Волосы рассыпчатые, лёгкие, хорошо рассчесываются, не спутаны
  • Никаких слипшихся прядей

Шампунь на волосах не заметен. Виден он будет лишь в том случае, если очень уж перестараться. У меня не просто темные волосы, у меня они почти черные . И выглядят они после применения этого сухого шампуня вполне естественно.

Достоинства

1. Быстро освежает волосы
  2. Не заметен на темных волосах
  3. Мелкодисперсное распыление
  4. Процедура мытья быстрая
  5. Экономичный
  6. Волосы рассыпчатые , не слипшиеся пряди
  7. Придает объем
  8. Волосы остаются свежими сутки

Недостатки :

1. Может пачкать одежду и окружающие предметы
  2. Не для частого применения

Химия сплошная, но мы как бы натуральности и не ждали. Шампунь ведь однозначно не на каждый день, а лишь для экстренных случаев.

А они иногда возникают, поэтому шампунь очень пригодится :

1. В больнице
  2. В поезде или просто в дороге
  3. Когда надо очень быстро привести волосы в порядок .

Главное учесть нюансы. Не применять шампунь, если на вас светлая одежда или же накрыть плечи чем-то, защищающим одежду.

Если в дороге или больнице, запастись влажными салфетками для удаления шампуня с разных поверхностей .

И в итоге быстро можно получить объемные, свежие без жирности у корней волосы. Рассыпчатые и не спутанные . Аромат на волосах будет пудровый , немного напоминающий дезодорант. Но, это не самое худшее, чем могут пахнуть волосы.

Рекомендую, мне понравился. Для темных волос в экстренных случаях самое то.

zlata 28рекомендует
В дороге, в поездах, наверное, очень удобно такими шампунями пользоваться.
06.10.2020
Сухие шампуни спасают в экстренные моменты. Пользуюсь иногда
Полезный отзыв 😊
06.10.2020
С одной стороны удобно, что цвет такой, а с другой пачкает ведь все вокруг
07.10.2020
удобно очень, но я за классику все же.
Вообще сухие шампуни отличная вещь - иногда очень выручает.
Пользуюсь шампунем, но другой марки, не очень нравится... Но все-таки сухой шампунь этой удобно и он может пригодится в любой момент, и пользоваться им легко, волосы потом сушить не надо
Иногда очень выручит!
Ek@ аватар
Ek@
Возьму на заметку 😊
Не плохой вариант
08.10.2020
Приятно удивил, этот сухой шампунь 😊
09.10.2020
Очень здорово! И как я его еще не видела)
в дорогу хорошо брать
интересно, русым волосам подойдет? 😊
12.10.2020
Думаю, очень даже подойдёт
09.10.2020
сухой шампунь - важное средство. И продукция NIVEA очень хорошая. Постоянно ей пользуюсь.
10.10.2020
Интересно, а для средне-русых волос он подойдет!?
12.10.2020
Тоже есть сухие шампуни, выручают!
13.10.2020
Заинтриговали. Тем более,что у меня тоже волосы тёмные. Иногда бывает не до мытья и сушки, а надо быстро волосы привести в порядок.
13.10.2020
Все собираюсь сухой шампунь купить, да руки никак не доходят 😁
14.10.2020
Несколько раз меня такой шампунь выручал
20.10.2020
Нужно в запасе иметь флакончик. Сейчас формулы сухих шампуней усовершенствовали, учли разные нюансы.
23.10.2020
ооо, для темных волос, наверное, находка)
08.11.2020
я от батист попробовала шампунь для брюнеток, и разница вообще-то большая, у меня еще обнаружился эффект маскировки слишком широкого пробора (волос у меня мало) 😇
Хороший результат 😊
10.12.2020