Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мне было очень интересно получить на обзор новинку - сухой шампунь NIVEA Для тёмных волос.
Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 для темных волос
Когда-то я пробовала сухой шампунь от Гарньер, который остался на моих волосах белой мукой и мне позже пришлось его выкинуть именно по этой причине. А тут сухой шампунь специально для тёмных волос! Вот это уже интересно, читаем описание ниже 🤗 :
Внешний вид и объём
Теперь предлагаю посмотреть на баллон с сухим шампунем ближе:
Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 для темных волос
Он достаточно большой - целых 200 ml средства. Имеется такой распылитель, от этого упаковка данного средства напоминает лак для волос :
Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 для темных волос
Сам шампунь при распылении на кожу кисти руки выглядит так (имеет коричневый оттенок):
Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 для темных волос
Очень быстро испаряется за счёт газов (бутан, изобутан и пропан) и спирта в составе и напоминает пыль при ближайшем рассмотрении:
Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 для темных волос
Аромат Достаточно сильный, порой от него болит голова. Напоминает какой-то из гелей для душа от Nivea. И он очень долго держится на волосах. Состав Но как мы все знаем, что без спирта в таких баллонах не обойтись, поэтому конечно он тут есть! Это минус для меня! Я не боюсь силиконов, как спирта в составе косметики😱. Ведь средство придётся распылять на кожу головы, а спирт может сушить или вызывать раздражение или даже ломкость волос при регулярном применении. Остальные ингредиенты можете увидеть ниже, меня они мало смутили (я не сторонница натуральности в составах):
Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 для темных волос
Инструкция по применению На баллоне производитель пишет следующие рекомендации по применению:
Энергично встряхнуть, поднять прядь волос и равномерно распылить с расстояния 30 см. Подождать 10-15 секунд.
Лёгкими массажными движениями распределить шампунь от корней к кончикам.
Мягко расчесать волосы, удалив остатки шампуня.
Применение сухого шампуня NIVEA Для тёмных волос Итак. Моя грязная голова, не мыла 2 дня волосы :
Наносим сухой шампунь:
Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 для темных волос
При рассмотрении ближе он вот так выглядит на волосах:
Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 для темных волос
Расчёсываем и получаем вот такой эффект:
Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 для темных волос
Внимание! Шампунь может окрасить предметы (полотенце, одежда, расчёска) Расческа, с помощью которой я распределяла этот шампунь по волосам немного окрасилась, именно зубья :
Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 для темных волос
На руках тоже осталась светлая коричневая пыль от шампуня (сразу понятно, что светлую одежу лучше не одевать, если пользуетесь этим средством):
Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 для темных волос
А полотенце, которым я убирала излишки шампуня с волос, выглядит так:
Сухой шампунь NIVEA 3 в 1 для темных волос
Моё мнение о сухом шампуне для тёмных волос Не скажу, что я осталась полностью довольна им. Но средство хорошее и работает неплохо, когда нет возможности помыть голову. Благо, не выглядит мукой на волосах. Хотя и не сравнится с обычным мытьем головы шампунем. Также шампунь может испачкать одежду, поэтому под него - только тёмные тона вещей! Спирт смутил, больше всего не люблю его в составе. А насыщенная отдушка тоже не всем понравится. Меня от неё просто воротит! Для поездок такое средство подойдет как никогда лучше. Хотя я всё же предпочту не мыть голову...
P.S.: Тут отзывы на мои любимые средства по уходу за волосами, советую попробовать🖤: