Когда сыну исполнился год, встал вопрос о покупке прогулочной коляски. Раньше мы ездили на Zippy 2 в 1. В нашем доме нет лифта и приходилось спускать коляску на задних колесах. Но ребенок подрос и стал бояться подобных манипуляций.
И начались мои поиски. У меня было три главных критерия при покупке коляски - вес, компактность и удобный механизм складывания. Ребенок тяжелый, ходить начал поздно и приходилось спускаться по лестнице с ним в одной руке, а в другой руке - коляска.
Расскажу теперь о плюсах коляски:
1. Вес - 8 кг, это одна из самых легких колясок, о которых я узнавала во время поиска.
2. Компактно складывается, занимает мало места в прихожей и в багажнике автомобиля. (в багажнике нашего седана помимо коляски хранятся самокат и толокар и еще много места остается)
3. Удобная вместительная корзина (по сравнению с корзиной в коляске Zippy)
4. Очень удобный фиксатор на ремне безопасности.
5. Удобный механизм складывания, без особых усилий. И удобно переносить, сбоку есть ручка-переноска.
6. Удобный капюшон, но мы им редко пользовались.
7. Сиденье полностью снимается и стирать можно в машине.
А теперь минусы:
1. Ребенок постоянно скатывался вниз, ремни не помогали. Сейчас уже он научился сам подтягиваться на сидении и я уже забыла об этом. Но для совсем малышей - это большой минус.
2. Не очень удобная педаль тормоза, из-за легкости конструкции при нажатии на педаль, нагибается вся коляска. Очень много усилий надо применить, чтобы поставить или снять с тормоза. Особенно тяжко при поездке на общественном транспорте. В салоне автобуса надо быстро поставить и еще быстрее снимать с тормоза.
3. Корзина сшита из светлой и тонкой ткани. Очень быстро пачкается и по сгибам начала обтрепываться. Стирать ее неудобно. Во-первых, надо приложить усилие, чтобы ее снять, во-вторых, жесткое дно не вытаскивается и приходится стирать вместе с ним, что не очень удобно.
4. Капюшон постирать фактически нельзя, оказывается, что металлические дуги не снимаются. Пришлось чистить всухую.
5. Управлять ею не всегда удобно, поворачивающиеся колеса я зафиксировала раз и навсегда. Коляску все время ведет влево почему-то. Но мы используем ее в основном не на асфальте (живем возле березовой рощи и гуляем только там), поэтому она зарекомендовала себя достаточно прочной коляской.
6. Капюшон и сидение сшиты из двух видов ткани. Одна половина из ткани дюспо, а вот вторая часть из обычной ткани типа трикотажа. Ткань задирается и при малейшей зацепке рвется.
7. Колеса достаточно прочные, но на них появилось много ямок и впадин.
8. Сиденье раскладывается не полностью и ребенок спит полулежа.
9. Накидка на ножки неудобная. на морозе вставала колом и мы ею почти не пользовались.
В целом коляской я довольна, думаю, что коляску без минусов нужно покупать за гораздо большие деньги.