Опубликовано 23 Октябрь, 2019 - 16:00

На самом деле я и моя семья не так часто куда то выезжаем, где то раз в три- пять лет, хотелось бы больше, но обстоятельства складываются, что получается именно так. Хотелось бы поговорить и рассказать о моих ощущениях от моего последнего, так скажем не очень приятного отдыха с моей семьёй в солнечном, как говорят райском городе Адлере краснодарского края.

И так начнём. Созвонились мы с мини гостиницей, вот она на фото, которую присмотрели в интернете, вроде бы всё понравилось и цена устроила и пообещали встретить бесплатно, номер на фотографиях был весьма не плох. Душ, туалет, микроволновка, кондиционер, холодильник, электрический чайник, одна двухспальная кровать, одна односпальная для ребёнка, выход на балкон, как было написано прямо в номере. По факту нашего приезда, чтобы вы понимали происходит следующее, встретили нас действительно прямо с поезда и отвезли до места. Дальше берут с нас деньги за то, что довезли, кстати улица, на которой находилась эта мини гостиница была Чкалова. Я уже не стал ни с кем выяснять отношения, главное думаю добрались до места и слава богу, но заселится нам никто не дал, так как до 12 часов дня по их законам номера были заняты и сказали нам ожидать до этих самых 12 часов, пока номер не освободится, а время было 5 утра, представляете ехать трое суток с ребёнком по поездам, где толком не помыться и не отдохнуть, пришлось ещё ждать. Делать нечего оставили мы все чемоданы у них на территории и пошли искать море, спросили у хозяйки где оно, она нам указала, море находилось буквально в 10 минутах от гостиницы и это уже радовало. О хозяйке гостиницы, оказалась весьма дружелюбным, открытым и хорошим человеком. В этом районе, куда нас заселили было много маленьких улиц, а сам район весьма большим. В общем сходили на море, там посидели, потом по району погуляли, там много всяких магазинов, ресторанов, кафе, как- будто большой посёлок в городе Адлер. Время скоротали ни без труда и пришли к 12 дня в гостиницу, там уже действительно люди съезжали, но не с того номера, который нам был обещан в интернете, а с другого, сейчас будете смеяться, с чердака представляете, чтобы заработать много денег на чердаке тоже были построены номера, так дом длинный таких комнат там было 6. В номере действительно есть свой душ, туалет, кровати, телевизор, кондиционер, маленький холодильник, но ни микроволновой печи, ни чайника там не было, а ещё обещали бесплатный WI-FI и его также не было.

Теперь давайте немного опишу вам уважаемые читатели о районе, в котором мы проживали. Район очень шумный, так как здесь находится много разных маленьких улиц и проживает много отдыхающих. Улицы узкие, машин много, которые постоянно куда то спешат, того и гляди кто-нибудь посадит тебя на капот и страшно за детей, чтобы они не попали под колёса этих бешеных водителей, здесь нужен глаз да глаз за своими детьми, не то может произойти трагедия. Единственные плюсы здесь, как я уже писал рядом находится море и очень весело вечером. Идёшь, гуляешь, как- будто ты находишься на каком то празднике, везде музыка, караоке, шаурма, короче вечером на районе начинается шоу.

Сам Адлер, как мне показалось это очень, очень большая деревня, которая идёт не вширь, а в длину. Я бы назвал Адлер солнечный, зелёный, длинный посёлок. Куча машин, куда то мчатся, друг друга обгоняют, дорога также не особо широкая и машины почти касаются друг об друга, ещё чуть- чуть и авария, короче не дорога, а какой то аттракцион скорости. Везде нужно быть осторожным, короче ходишь в постоянном напряжении, а не о таком отдыхе обычно мечтаешь).

Природа Адлера конечно же впечатляет, везде растут фрукты, орехи, всё зеленеет, в общем красиво и сочно. Давайте о море и пляже. Море в Адлере наверное зависит от погоды, если штиль, то и море чистое, если дождь и ветер, резко переходящие в хорошую погоду, везде грязь, что то не понятное плавает, а людям деваться некуда, они приехали отдыхать на свои 10 дней идут и купаются, что там можно подхватить никто не знает, ладно взрослые, но делаем упор опять же на детей. Пляж галечный, народу порой некуда встать не то, что разложить полотенце. Место открытое, солнце печёт так, что не знаешь куда деться, резко погода перерастает в дождь, ветер, над морем ходят небольшие торнадо, гром и молнии. Аномалии в погоде за мои 10 дней отдыха были постоянные.

Развлечения. Из развлечений это Сочи парк, который находится в Олимпийской деревне.

Шикарный Сочи парк спору нет, но и по карману бьёт неплохо, вы скажите для этого вы и едите в отпуск, чтобы отлично провести время не смотря на затраты, но я скажу у каждого зарплаты разные, может для Газпрома это копейки, но для среднестатистического человека это деньги, но я не про это. Аттракционов предостаточно, но есть хитрость не на все аттракционы, которые там находятся можно при покупке билета стоимостью в 1800 рублей попасть, некоторые нужно оплачивать отдельно прямо внутри парка. Это называется дополнительный заработок парка. Еду лучше брать с собой, так как цены на кафе в парках космические, многие берут с собой термоса и бутерброды и это действительно практично.

Ещё немного хотел бы обратить внимание о медицинской помощи. У меня где то на пятый день нашего прибывания заболела дочь, температура 38 и таблетки не помогают, которые взяли с собой. Решили вызвать врачей, так как температура растёт, бедный ребёнок стал вялый, больно смотреть. Набираем 112, потому что ни 03, ни 30 с сотового телефона не работают и сами хозяева не знают как вызвать скорую, попадаем в Туапсе, там тоже не знают, что делать, мы говорят Туапсе служба спасения, а вам надо Адлер, я говорю, всё понимаю, что нужен Адлер, короче с горем пополам Туапсинская служба связалась с скорой Адлера и те где то через час приехали. Понимаете, как сложно будет, не дай Бог, что случись. На будущее, прежде чем куда то ехать, запишите все номера именно того города, в котором будете отдыхать, потому что может получится как у нас, а это очень тревожно. Слава Богу моему ребёнку стало лучше и она пошла на поправку.

В общем подведу черту, моё прибывание с семьёй осталось не очень хорошим и воодушевляющим. В следующий раз и это скорее всего выберем другую точку в Краснодарском крае для отдыха, но уже будем более подготовленными, озираясь на прошлый опыт.

Достоинства
  • Есть куда съездить
  • Кафе, аптеки, магазины- все рядом
  • Красивая природа
  • Красивая природа, тепло
  • Олимпийские объекты
  • Тепло
Недостатки
  • Галечные пляжи
  • Грязное море, галечные пляжи, много людей на пляже
  • Много людей на пляже
  • Море грязное
eandru1982не рекомендует