Опубликовано 31 Август, 2022 - 18:39

полгода или более
    80бел.руб.

Первый мой браслет был Xiaomi. И буквально сразу я поняла, что долго он не протянет. Так и получилось. Прослужил он чуть менее года. В очередной раз пытаясь его поставить на зарядку, сломала.

Поэтому новый браслет я выбирала такой, чтобы его не приходилось ломать, когда нужно зарядить. У Honor Band 5 ничего не нужно снимать, просто подключаешь с обратной стороны зарядное.

Но по сравнению с Xiaomi заряжать его нужно чаще. Xiaomi хватало на 2 недели, Honor Band 5 разряжается через 8 дней, заряжается часа за полтора. И перед поездкой куда-нибудь далеко, лучше проверить уровень заряда. Я так один раз нарвалась. Приехала на дачу, а браслет разряжен. И зарядное я не взяла. Но в принципе браслет не такая уж важная вещь, без которой нельзя обойтись.

Второй принципиальный для меня момент - застежка. Я хотела как в обычных часах, а не всовывать пупочку в дырочку, как в Xiaomi.

Такая застежка действительно удобнее. Да и сидит на руке лучше. Но силиконовый браслет пережимает руку. При носке это не ощущается, только когда снимаешь, остается след.

Третий важный момент - цвет. Опять черный не хотела.

Но и светлый тоже не лучший выбор, слишком быстро вымазывается. Решила купить синий, оказался универсальный и подо все подходит.

Четвертый важный момент - наличие пульсоксиметра. Я покупала браслет в яваре 2022, коронавирус в самом разгаре. К счастью пульсоксиметр не пригодился (хотя все еще впереди, болезнь не исчезла), но с ним было спокойнее. Меряла уровень кислорода в крови так, для интереса.

Когда только надела браслет на руку, мне ужасно не понравилось, что при повороте руки он включатся. Потом я узнала, что эту функцию можно отключить. Но не стала, оказалось, что это удобно, не нужно тыкать в экран пальцем, просто повернул браслет вверх и посмотрел время.

Защита от воды хорошая, хожу в баню, плаваю в бассейне, проблем нет. Дома когда моюсь, браслет снимаю. Следить за временем не нужно, а рука мокнет, потом все равно придется снимать, чтобы просушить сам браслет и руку под ним.

Можно поменять дизайн циферблата. Для меня это не важно, но раз уж такая функция есть выбрала экран с ночным небом.

Покупала изначально фитнес-браслет ради шагомера. Потому что в телефоне нормально не работал, а китайская штучка с алиэкспресс вообще оказалась бесполезной. И Xiaomi и Honor Band 5 считают одинаково. Есть у нас лужица. Пока дочка играет на площадке, я хожу вокруг нее. Три круга - 1000 шагов. Ходили вместе с одной мамой, у нее такое же количество шагов, думаю меряет правильно. Считает, если руки свободно двигаются, и если руки в карманах , тоже считает. И даже когда сам браслет в кармане или рюкзаке, тоже считает шаги. Проверяла, что будет, если не выходить из дома. На 8 марта ничего не делала - 2000 шагов. Гребла листья в огороде - 16000 за несколько часов не выходя за забор.

Первое время перед сном снимала браслет. А теперь наоборот надеваю, даже если днем ходила без браслета. Оказывается мониторить свой сон даже интереснее, чем смотреть, сколько я находила. Правда тут браслет врет. Вечером я сижу в кровати и читаю дочке книжку, а он считает, что я уже сплю. Один раз так спокойно сидела за компьютером, что браслет решил, что я прилегла поспать днем. Поэтому надеваю браслет непосредственно перед сном. Интересно было увидеть, как поменялось качество сна после покупки кровати на дачу вместо старого дивана.

Не нравится мне только то, что среди тренировок нет езды на велосипеде. У Xiaomi была. И там и тут нет йоги.

В целом для меня фитнес-браслет Honor Band 5 игрушка. Удобная, красивая но довольно бесполезная.

sviksoрекомендует