Неожиданно понравился - это если очень кратко охарактеризовать мое отношение к Pink Molecule 090.09 от Zarkoperfume.
Перед тем, как познакомиться с ароматом, я уже неоднократно делала подходы к молекулярным ароматам. Молекулы Escentric Molecules от парфюмера Гезы Шоена (Geza Schoen) прошли мимо, в том смысле, что я не смогла оценить красоту iso e super или ambroxan в чистом виде, а популярная Escentric 02 и вовсе вызвала странную физическую реакцию, вплоть до головной боли.
Не очень дружат с моей кожей и ароматы правнука Нины Риччи - Романо Риччи, основателя Juliette Has a Gun.
Поэтому самую популярную из Молекул от датского бренда Zarkoperfume, я впервые нанесла, ничего не ожидая. В последние несколько лет из стран Скандинавии появилось много интересных парфюмерных брендов. Кроме BYREDO мне было интересно познакомиться ещё и с Agonist, но узнав о молекулах Zarko, я сразу же внесла 090.09 в лист для знакомства.
В первый момент после нанесения основной слышимой нотой была ежевика (которой нет в пирамиде). Сочные ягоды в сочетании с уже заявленными абрикосами, цветами и цитрусами. Такой простой и весёлый аромат, который сложно представить в повседневной жизни, в конкретной ситуации и на каком-то конкретном человеке. Настолько легкий и искристый, что я практически сразу нанесла его на кожу, в уверенности, что он быстро слетит.
Но не тут-то было и в течении всего оставшегося дня после знакомства я заметила, что ощущаю только эту Молекулу, причем даже не поднося к лицу запястье. Да, сразу скажу, что в тот же день тестировала и другие ароматы, причем из более тяжелых категорий (Bond.N 9 West Side, Vanilla Orchid The Merchant of Venice). Но Розовая Молекула, довольно прозрачная, тем не менее, доминировала над всем.
Причем интересно, что аромат как будто бы разделился на два отдельных слоя: первый из фруктово-цветочной сладости и второй под ним - сливочно-альдегидный, довольно строгий, переходящий в древесно-мускусный оттенок.
Это расслоение заметно каждый раз в процессе раскрытия и всегда вызывало у меня замешательство, пока я не зашла на сайт Zarko почитать о другом их аромате))
На официальном сайте Zarkoperfume есть следующее описание:
The interpretation of the nordic elements fused with pink champagne is the foundation of this perfume.
The fragrance is almost mineralic, in that it goes from the topnotes directly to the basenotes.
Основой этого аромата является интерпретация нордических элементов в сочетании с розовым шампанским. Почти минеральный, аромат идет от верхних нот непосредственно к базовым.
О том, что аромат относится к категории с отсутствующими нотами сердца, говорится и в указанной пирамиде:
TOPNOTES :: Elderflower – Abricot – Black Orchid – Pink Molecules
HEART NOTES :: Ripped out!
BASENOTES :: Mahogany – Cream Accord – Black Wood Accord
Верхние ноты: бузина, абрикос, черная орхидея, розовые молекулы
Ноты сердца: пропущены!
Базовые ноты: красное дерево, кремовый аккорд, древесный аккорд
Интересно, что в некоторых источниках, доступных на момент знакомства с Pink Molecule, была указана другая, полная пирамида. Но я чётко уловила 2хслойность аромата и по сей день он для меня звучит именно так.
Необычный, хотя этого никогда не скажешь при поверхностном знакомстве, аромат оставил неоднозначное впечатление. Я не могу пожаловаться на раскрытие, даже с учетом холодной кожи. Это один из тех случаев, когда аромат держится до принятия душа и имеет шлейф. С другой стороны, бывают дни, когда он выдает явно выраженную анималику на мне и в эти моменты его стойкость играет злую шутку и становится, скорее, минусом.
На мой взгляд, это яркий пример аромата, который нужно пробовать перед покупкой не из-за сложной пирамиды или неоднозначных нот, а из-за особенностей посадки на каждого человека в отдельности. Он легкий и хорошо подойдет как первая ступень для знакомства с маркой. В моем случае, я, скорее всего, продолжу изучение Zarkoperfume с новой Purple Molecule 070.07, которая обещает составить конкуренцию 090.09.
Отзывы на другие ароматы:
1804 George Sand, Histoires de Parfums