Опубликовано 10 Апрель, 2023 - 19:38

15,61 BYN (5,4 $ )
  • Куплено онлайн (ссылка)

Ещё несколько лет назад молочко (крем, лосьон) для тела я использовала точечно - локти, колени, какие-то другие места, внезапно ставшие проблемными, благодаря чему флаконы с данными средствами задерживались у меня на год и больше. Потом подобного подхода мне перестало хватать, к тому же, тут такая же история, как и с кремами для рук или бальзамами для губ: проблему легче предотвратить, чем потом лечить. Поэтому теперь минимум девять месяцев в году я обязательно перед сном наношу на всё тело что-нибудь питательное, увлажняющее или восстанавливающее. Расход получается соответствующий, так что я практически постоянно присматриваюсь к новым и интересным средствам.

История знакомства с брендом "Ecolatier" у меня следующая: я искала на сайте ИМ "Wildberries" какой-нибудь новый шампунь, наткнулась на набор шампунь 600 мл + бальзам 400 мл. До этого у меня был шампунь от "Synergetic", который мне вполне подошёл, поэтому натуральности я не боялась. Плюс цена за такой большой объём была очень привлекательной (20 рублей, то есть 7 долларов, сейчас стоит чуть дороже), а у бальзама имелся ещё и дозатор... Купила. Набор мне в итоге понравился, и, как это часто бывает после удачного знакомства с брендом, мне захотелось попробовать что-то ещё. Я присматривалась к кремам для рук и тела, а потом обнаружила новый набор - 3 продукта по цене 2: крем для рук и тела, молочко и пена для ванн (ссылка). Есть и другие варианты, например, крем, молочко и скраб или крем, молочко и мицеллярная вода, но мне понравился именно первый.

Место покупки

ИМ "Wildberries"

Цена

Как уже писала выше, я покупала молочко в составе набора. Но его, конечно, можно купить и отдельно. Сейчас на "WB" его стоимость составляет 15,61 BYN (5,4 $ ), но бывает и меньше. В обычных магазинах встречала молочко гораздо дороже. У нас в принципе далеко не везде можно встретить продукцию бренда, а вот на "WB" ассортимент внушительный.

Объём

​​​​​​400 мл.

Оформление, упаковка

Это уже пятое моё средство от "Ecolatier" в подобном флаконе - из тонкого, полупрозрачного, но крепкого платика. Количество молочка прекрасно видно, поэтому пропустить тот момент, когда оно подойдёт к концу, не получится.

Оформление минималистичное и явно "заточено" под натуральность. Мне нравится - ничего лишнего.

Сам флакон приятен и на вид, и на ощупь. Благодаря своей форме он не выглядит громоздким, хотя объём здесь немаленький.

Помповый дозатор работает исправно, не плюётся и не заедает. За счёт густой консистенции и наличия дозатора приходится нажимать много раз, чтобы добыть нужное для всего тела количество средства. Меня это не напрягает, но я всегда немного недоумеваю с подобного. Я и сама предпочитаю средства с дозаторами, чтобы не лезть руками в банку снова и снова, но когда крем действительно густой, мне кажется, подобный формат упаковок становится не совсем удобным.

Флакон прочный: когда я его уронила, дозатор не сломался, ничего не отвалилось. Лишь с внутренней стороны появилась маленькая царапина, которая почти незаметна и никак не мешает использованию средства.

Аромат

Читала много жалоб на запах, а вот мне он очень "зашёл". Он необычный, ни на что не похожий. Я большая любительница кондитерских отдушек в косметике, а этот аромат совсем из другой истории. Сладковатый, но с кислинкой. У меня до этого не было уходовых средств с ароматом кактуса (мне кажется, это довольно редкая отдушка), но я пробовала подобный чай - сходство есть. Без этой ассоциации и знания о том, что в молочке есть экстракт кактуса, не знаю, догадалась бы я или нет - аромат действительно не на слуху. А ещё он долго держится на коже, поэтому рекомендую затестить перед покупкой, ибо на вкус и цвет фломастеры всё ещё разные. Я его от себя слышу пару часов, но мне и на следующий день говорили, мол, пахнет твоим кактусом. 😊

Консистенция

На мой взгляд, консистенция не соответствует названию. Молочко - это что-то лёгкое, невесомое, довольно жидкое. Здесь же мы видим консистенцию, которая не вытекает из дозатора, а именно выдавливается, при этом сохраняя форму. Это густой крем белого цвета, плотный на вид, что не мешает ему хорошо распределяться по коже.

Если сравнивать данный продукт с его братом, кремом для рук и тела "SOS Глубокое увлажнение", у которого консистенция значительно легче на вид, то молочко впитывается и распределяется быстрее.

Сверху - молочко, снизу - крем

Обещания производителя

Молочко для тела ECOLATIER URBAN, благодаря натуральным экстрактам и маслам в составе, питает и увлажняет кожу. Нежная текстура и легкий аромат заставляют забыть о городской суете, дарят гармонию и прекрасное настроение. Продукт содержит 97,5% ингредиентов натурального происхождения.

Активные ингредиенты: Экстракт кактуса бережно ухаживает за сухой и чувствительной кожей, оказывает длительное увлажняющее действие. Насыщает клетки кожи влагой, помогает восстановить эластичность, сохранить молодость и упругость. Масло авокадо обладает хорошей проникающей способностью, питает и восстанавливает кожу, эффективно устраняет сухость и шелушение. Результат: Увлажненная, нежная, красивая кожа.

ANTI-POLLUTION ИНГРЕДИЕНТЫ: Сок дерева Кротон Лехлера (Кровь Дракона), экстракт моринги, витамины В5, С, Е, В6 стимулируют детокс клеток, проявляют высокую антиоксидантную активность и улучшают барьерные функции кожи.

Состав

Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Stearic Acid, Glycerin (глицерин растительного происхождения), Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Elaeis Guineensis Oil (масло Пальмы), Cereus Grandiflorus (Cactus) Flower Extract (экстракт цветка Кактуса), Moringa Oleifera (Moringa Tree) Leaf Extract (экстракт Моринги), Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло Авокадо), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (масло Ши), Croton Lechleri Resin Extract T (Dragon's Blood сок дерева Кротон Лехлера), Phospholipids, Glycine Soja Oil, Glycolipids, Glycine Soja Sterols, Niacinamide (витамин В3), Calcium Pantothenate (витамин В5), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамина С), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Pyridoxine HCl (витамин В6), Maltodextrin, Sodium Starch Octenylsuccinate, Silica, Propanediol, Sodium Polyacrylate, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Benzyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Parfum, Benzyl Salicylate, Cinnamal, Citronellol, Eugenol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool

(Мой взгляд сразу зацепился за компонент под интригующим названием "Croton Lechleri Resin Extract T (Dragon's Blood сок дерева Кротон Лехлера)" - вспомнила одновременно и "Игру престолов", и созвучное с "Кротоном" слово "Кроатон" ("Кроатоан"), связанное с пропавшей в 16-ом веке колонией).

Из весьма внушительного состава (на минуточку - 41 ингредиент), "Экоголик" не одобрил лишь один:

Полиакрилат натрия.

Происхождение - синтетическое.

Применение: стабилизирует эмульсию, загуститель, влагоудерживающий компонент, гелеобразователь, смягчающий компонент, эмульгирующий компонент, регулятор вязкости, фиксатор волос.

Он находится ближе к концу списка, поэтому его содержание должно быть невелико.

Из натуральных полезностей можно выделить следующие:

Экстракт кактуса - работает как искусственный коллаген, насыщает клетки влагой и помогает удержать ее в глубинных слоях кожи, разглаживает морщины. Укрепляет стенки капилляров и улучшает кровоснабжение.

Ниацинамид - Витамин В3. Успокаивающее, себорегулирующее, антиоксидант, антивозрастное, восстановление барьера кожи, антипигментация, антицеллюлит, противоотечное, антиакне, увлажнитель, омолаживающее.

Сок дерева Кротон - Оказывает сильное противовоспалительное, антивирусное, противоопухолевое действие, ускоряет заживление ран. Также обладает противоотечным действием. Способствует регенерации кожи, борется с последствиями старения; стимулирует выработку коллагена и повышает упругость и эластичность кожи.

Масло авокадо - Регенерация кожи, противовоспалительное, стабилизирует эмульсию, антицеллюлитное, повышает упругость кожи, омолаживающее, смягчает кожу, укрепляет ногти, улучшает структуру волос.

Моринга масличная - Защищает волосы, придает блеск волосам, увлажняет кожу, улучшает структуру волос, антиоксидант, смягчающее средство.

Масло ши - Компонент различных увлажнителей и эмульсий, кондиционеров для волос, в шампунях и блеске для губ. Разглаживает морщины и растяжки.

Глицин сои - Увлажнитель, защитная функция, эмолент, замедляет процесс старения, питает и восстанавливает кожу.

Фосфолипиды - Эмульгатор, увлажняющее средство и смягчающее.

Как видим, состав впечатляет и количественно, и качественно. Я как-то привыкла, что в уходовых средствах, которые позиционируют себя как натуральные, состав поменьше, а если ингредиентов - несколько десятков, то "нехорошего" там тоже будет много. Один забракованный ингредиент из сорока одного - такого я ещё не встречала.

Впечатление

Когда я впервые выдавила молочко на ладонь, я успела подумать, что, наверное, такая консистенция будет либо туго распределяться, либо долго впитываться.

Но нет! Молочко, чуть подтаивая от тепла тела, наносится легко и почти моментально впитывается. Ни липкости, ни жирности после себя не оставляет. Если с определением "молочко" производитель немного промахнулся, то названию "Бархатная кожа" продукт соответствует полностью.

Кожа действительно становится бархатной, нежной, мягкой и очень приятной на ощупь. Самое интересное, что этот эффект не кратковременный: кожа не становится сухой на утро, более того, даже после принятия душа она выглядит хорошо и не демонстрирует ни сухости, ни стянутости, что говорит о том, что молочко воздействует гораздо глубже, чем на поверхности. Обычно у меня со средствами для тела следующая история: они могут нравиться и устранять неприятные ощущения, но в самом лучшем случае смываются водой и не оставляют после себя ни следа, в худшем - уже с утра я могу почувствовать, что отдельные участки неплохо было бы увлажнить. Я пользуюсь молочком больше месяца, но такой долговременный эффект проявился уже буквально через пару применений. Мне очень нравится, честно говоря, даже завела привычку периодически касаться кожи и радоваться ощущениям. 😊

Молочко справляется даже с моими сухими пятками. Единственное, где мне его недостаточно - это ладони, но кожа рук всегда требует более насыщенного ухода из-за частых контактов с водой, антисептиками и моющими средствами. Если снова сравнивать с кремом для рук и тела, то на теле эффект мне больше нравится от молочка, а на руках - от крема. Да и я в принципе не помню ни одного средства для тела, которое бы заменило мне крем для рук, так что недостатком это не считаю.

Расход получается очень экономичным. За месяц использования я израсходовала примерно треть флакона при ежедневном использовании (наношу на всё тело), значит, месяца на три подобного объёма хватит.

Аллергии или раздражения молочко не вызвало. Даже когда я наносила его на царапины на ноге, ничего не щипало.

Рекомендую!

Спасибо за внимание! 😊

➤➤➤

Мои отзывы на другие средства по уходу за телом:

Провальный апельсиновый баттер

Кофейная вкусняшка

Манговый баттер

Ванильное масло

Кофейная карамелька

Крем с ароматом корицы

Кокосовое масло

(Как в это собрание анонимных сладкоежек затесался кактус? 😊 )

Достоинства
  • Большой объем
  • Быстро впитывается
  • Красивая упаковка
  • Не оставляет жирности
  • Приятный аромат
  • Удобный дозатор
  • Экономичный расход
  • Эффект бархатной кожи
redlenokрекомендует
10.04.2023
Обожаю уходовые продукты для тела у бренда! У меня было такое же молочко, только с другими активными компонентами - такой мягкой кожи у меня давно не было!
Но вот с отдушками... беда у них)) Я думаю, что у этого молочка такая же отдушка, что и других его собратьев) Не могу сказать, что она неприятная, но действительно необычная)
10.04.2023
Я не знаю, как пахнут другие варианты именно молочка, но, например, у крема для рук и тела (если мне не изменяет память, у вас был на него отзыв) аромат более... обычный. Там что-то косметическое, как, в принципе, и у маски, и у пены для ванн, и у шампуня. Тут же что-то отличное от них. 😊
16.05.2023
Классное
Как много у ва уходовых средств! ❗