Ещё несколько лет назад молочко (крем, лосьон) для тела я использовала точечно - локти, колени, какие-то другие места, внезапно ставшие проблемными, благодаря чему флаконы с данными средствами задерживались у меня на год и больше. Потом подобного подхода мне перестало хватать, к тому же, тут такая же история, как и с кремами для рук или бальзамами для губ: проблему легче предотвратить, чем потом лечить. Поэтому теперь минимум девять месяцев в году я обязательно перед сном наношу на всё тело что-нибудь питательное, увлажняющее или восстанавливающее. Расход получается соответствующий, так что я практически постоянно присматриваюсь к новым и интересным средствам.
История знакомства с брендом "Ecolatier" у меня следующая: я искала на сайте ИМ "Wildberries" какой-нибудь новый шампунь, наткнулась на набор шампунь 600 мл + бальзам 400 мл. До этого у меня был шампунь от "Synergetic", который мне вполне подошёл, поэтому натуральности я не боялась. Плюс цена за такой большой объём была очень привлекательной (20 рублей, то есть 7 долларов, сейчас стоит чуть дороже), а у бальзама имелся ещё и дозатор... Купила. Набор мне в итоге понравился, и, как это часто бывает после удачного знакомства с брендом, мне захотелось попробовать что-то ещё. Я присматривалась к кремам для рук и тела, а потом обнаружила новый набор - 3 продукта по цене 2: крем для рук и тела, молочко и пена для ванн (ссылка). Есть и другие варианты, например, крем, молочко и скраб или крем, молочко и мицеллярная вода, но мне понравился именно первый.
➤Место покупки
ИМ "Wildberries"
➤Цена
Как уже писала выше, я покупала молочко в составе набора. Но его, конечно, можно купить и отдельно. Сейчас на "WB" его стоимость составляет 15,61 BYN (5,4 $ ), но бывает и меньше. В обычных магазинах встречала молочко гораздо дороже. У нас в принципе далеко не везде можно встретить продукцию бренда, а вот на "WB" ассортимент внушительный.
➤Объём
400 мл.
➤Оформление, упаковка
Это уже пятое моё средство от "Ecolatier" в подобном флаконе - из тонкого, полупрозрачного, но крепкого платика. Количество молочка прекрасно видно, поэтому пропустить тот момент, когда оно подойдёт к концу, не получится.
Оформление минималистичное и явно "заточено" под натуральность. Мне нравится - ничего лишнего.
Сам флакон приятен и на вид, и на ощупь. Благодаря своей форме он не выглядит громоздким, хотя объём здесь немаленький.
Помповый дозатор работает исправно, не плюётся и не заедает. За счёт густой консистенции и наличия дозатора приходится нажимать много раз, чтобы добыть нужное для всего тела количество средства. Меня это не напрягает, но я всегда немного недоумеваю с подобного. Я и сама предпочитаю средства с дозаторами, чтобы не лезть руками в банку снова и снова, но когда крем действительно густой, мне кажется, подобный формат упаковок становится не совсем удобным.
Флакон прочный: когда я его уронила, дозатор не сломался, ничего не отвалилось. Лишь с внутренней стороны появилась маленькая царапина, которая почти незаметна и никак не мешает использованию средства.
➤Аромат
Читала много жалоб на запах, а вот мне он очень "зашёл". Он необычный, ни на что не похожий. Я большая любительница кондитерских отдушек в косметике, а этот аромат совсем из другой истории. Сладковатый, но с кислинкой. У меня до этого не было уходовых средств с ароматом кактуса (мне кажется, это довольно редкая отдушка), но я пробовала подобный чай - сходство есть. Без этой ассоциации и знания о том, что в молочке есть экстракт кактуса, не знаю, догадалась бы я или нет - аромат действительно не на слуху. А ещё он долго держится на коже, поэтому рекомендую затестить перед покупкой, ибо на вкус и цвет фломастеры всё ещё разные. Я его от себя слышу пару часов, но мне и на следующий день говорили, мол, пахнет твоим кактусом. 😊
➤Консистенция
На мой взгляд, консистенция не соответствует названию. Молочко - это что-то лёгкое, невесомое, довольно жидкое. Здесь же мы видим консистенцию, которая не вытекает из дозатора, а именно выдавливается, при этом сохраняя форму. Это густой крем белого цвета, плотный на вид, что не мешает ему хорошо распределяться по коже.
Если сравнивать данный продукт с его братом, кремом для рук и тела "SOS Глубокое увлажнение", у которого консистенция значительно легче на вид, то молочко впитывается и распределяется быстрее.
Сверху - молочко, снизу - крем
➤Обещания производителя
Молочко для тела ECOLATIER URBAN, благодаря натуральным экстрактам и маслам в составе, питает и увлажняет кожу. Нежная текстура и легкий аромат заставляют забыть о городской суете, дарят гармонию и прекрасное настроение. Продукт содержит 97,5% ингредиентов натурального происхождения.
Активные ингредиенты: Экстракт кактуса бережно ухаживает за сухой и чувствительной кожей, оказывает длительное увлажняющее действие. Насыщает клетки кожи влагой, помогает восстановить эластичность, сохранить молодость и упругость. Масло авокадо обладает хорошей проникающей способностью, питает и восстанавливает кожу, эффективно устраняет сухость и шелушение. Результат: Увлажненная, нежная, красивая кожа.
ANTI-POLLUTION ИНГРЕДИЕНТЫ: Сок дерева Кротон Лехлера (Кровь Дракона), экстракт моринги, витамины В5, С, Е, В6 стимулируют детокс клеток, проявляют высокую антиоксидантную активность и улучшают барьерные функции кожи.
(Мой взгляд сразу зацепился за компонент под интригующим названием "Croton Lechleri Resin Extract T (Dragon's Blood сок дерева Кротон Лехлера)" - вспомнила одновременно и "Игру престолов", и созвучное с "Кротоном" слово "Кроатон" ("Кроатоан"), связанное с пропавшей в 16-ом веке колонией).
Из весьма внушительного состава (на минуточку - 41 ингредиент), "Экоголик" не одобрил лишь один:
Он находится ближе к концу списка, поэтому его содержание должно быть невелико.
Из натуральных полезностей можно выделить следующие:
Экстракт кактуса - работает как искусственный коллаген, насыщает клетки влагой и помогает удержать ее в глубинных слоях кожи, разглаживает морщины. Укрепляет стенки капилляров и улучшает кровоснабжение.
Сок дерева Кротон - Оказывает сильное противовоспалительное, антивирусное, противоопухолевое действие, ускоряет заживление ран. Также обладает противоотечным действием. Способствует регенерации кожи, борется с последствиями старения; стимулирует выработку коллагена и повышает упругость и эластичность кожи.
Масло ши - Компонент различных увлажнителей и эмульсий, кондиционеров для волос, в шампунях и блеске для губ. Разглаживает морщины и растяжки.
Глицин сои - Увлажнитель, защитная функция, эмолент, замедляет процесс старения, питает и восстанавливает кожу.
Фосфолипиды - Эмульгатор, увлажняющее средство и смягчающее.
Как видим, состав впечатляет и количественно, и качественно. Я как-то привыкла, что в уходовых средствах, которые позиционируют себя как натуральные, состав поменьше, а если ингредиентов - несколько десятков, то "нехорошего" там тоже будет много. Один забракованный ингредиент из сорока одного - такого я ещё не встречала.
➤Впечатление
Когда я впервые выдавила молочко на ладонь, я успела подумать, что, наверное, такая консистенция будет либо туго распределяться, либо долго впитываться.
Но нет! Молочко, чуть подтаивая от тепла тела, наносится легко и почти моментально впитывается. Ни липкости, ни жирности после себя не оставляет. Если с определением "молочко" производитель немного промахнулся, то названию "Бархатная кожа" продукт соответствует полностью.
Кожа действительно становится бархатной, нежной, мягкой и очень приятной на ощупь. Самое интересное, что этот эффект не кратковременный: кожа не становится сухой на утро, более того, даже после принятия душа она выглядит хорошо и не демонстрирует ни сухости, ни стянутости, что говорит о том, что молочко воздействует гораздо глубже, чем на поверхности. Обычно у меня со средствами для тела следующая история: они могут нравиться и устранять неприятные ощущения, но в самом лучшем случае смываются водой и не оставляют после себя ни следа, в худшем - уже с утра я могу почувствовать, что отдельные участки неплохо было бы увлажнить. Я пользуюсь молочком больше месяца, но такой долговременный эффект проявился уже буквально через пару применений. Мне очень нравится, честно говоря, даже завела привычку периодически касаться кожи и радоваться ощущениям. 😊
Молочко справляется даже с моими сухими пятками. Единственное, где мне его недостаточно - это ладони, но кожа рук всегда требует более насыщенного ухода из-за частых контактов с водой, антисептиками и моющими средствами. Если снова сравнивать с кремом для рук и тела, то на теле эффект мне больше нравится от молочка, а на руках - от крема. Да и я в принципе не помню ни одного средства для тела, которое бы заменило мне крем для рук, так что недостатком это не считаю.
Расход получается очень экономичным. За месяц использования я израсходовала примерно треть флакона при ежедневном использовании (наношу на всё тело), значит, месяца на три подобного объёма хватит.
Аллергии или раздражения молочко не вызвало. Даже когда я наносила его на царапины на ноге, ничего не щипало.
Обожаю уходовые продукты для тела у бренда! У меня было такое же молочко, только с другими активными компонентами - такой мягкой кожи у меня давно не было! Но вот с отдушками... беда у них)) Я думаю, что у этого молочка такая же отдушка, что и других его собратьев) Не могу сказать, что она неприятная, но действительно необычная)
Я не знаю, как пахнут другие варианты именно молочка, но, например, у крема для рук и тела (если мне не изменяет память, у вас был на него отзыв) аромат более... обычный. Там что-то косметическое, как, в принципе, и у маски, и у пены для ванн, и у шампуня. Тут же что-то отличное от них. 😊