Опубликовано 12 Май, 2022 - 15:39

430 руб

Всем привет!!

Правильное и качественное питание очень важно для детей с самого раннего возраста. Несмотря на то, что мой ребенок уже почти полностью перешел на общий стол, детские готовые каши всегда есть у меня на кухне. Подобные каши очень выручают, например, когда нужно быстро покормить ребенка, а варить полноценную кашу на завтрак, допусти, совсем нет времени. В них нет ничего страшного, главное - это выбрать хорошую кашу с качественной крупой и нормальным составом. Именно поэтому хочу поделиться с вами своим мнением о молочной каше от бренда Fleur Alpine, которую я как раз отношу к категории качественных каш и расскажу почему.

Общая информация:

• Производитель: Fleur Alpine
  • Полное название: каша гречневая с яблоком молочная 4+ мес
  • Объем: 200 г
  • Цена: разброс от 400 до 600 руб., зависит от магазина и скидки на данную кашу
  • Где купить: Детский мир, Лента, Ашан, есть также на Озоне и других маркетплейсах
  • Срок годности: 18 месяцев

С продукцией Fleur Alpine я знакома хорошо, до этого уже брала для своего ребенка от данного бренда безмолочные каши, Вы можете почитать о них ТУТ и ЗДЕСЬ, а также детское печенье, все было очень хорошего качества, поэтому в выборе производителя молочной каши я тоже была уверена и отдала предпочтение каше от Fleur Alpine.

От производителя:

Каша молочная Fleur Alpine ГРЕЧНЕВАЯ С ЯБЛОКОМ для детей старше 4 месяцев:

• Без глютена
  • Без добавленного сахара
  • Изготовлена из высококачественного цельного зерна, предназначенного для питания детей
  • Разводится легко, быстро и без комочков
  • Органический продукт, произведен в Германии и сертифицирован в соответствии с Регламентами Европейского Союза

Цельное зерно, из которого изготовлена каша, содержит натуральные витамины, минералы и пищевые волокна. Бережная технология производства позволяет сохранить ценные нутриенты.

Цельное молоко от коров, находящихся в свободном выпасе в Баварских Альпах, придает каше натуральную сладость, приятный молочный вкус и аромат, способствует длительному насыщению. Фруктовое послевкусие спелого яблока делает кашу особо аппетитной.

Упаковка представляет собой картонная коробку, на которой спереди указано название бренда и название каши, изображено фото крупы из которой она приготовлена, фото коровки, что указывает на то, что каша молочная, и обозначен также возрастной порог. На другой, оборотной, стороне есть вся информация о производителе, а также инструкция о способах приготовления и рекомендации к употреблению каши.

Каша Fleur Alpine Детская молочная Гречневая с яблоком

По бокам упаковки указан состав, пищевая ценность и условия хранения каши. Указан также и срок годности каши.

Каша Fleur Alpine Детская молочная Гречневая с яблоком

Отмечу еще то, что все каши от Fleur Alpine органического производства и соответствуют Регламентам Евросоюза, на что указывает значок на упаковке:

Каша Fleur Alpine Детская молочная Гречневая с яблоком

Упаковка открывается сверху, и внутри нее находится герметично закрытый фольгированный пакет с самой кашей. На этом пакете также указан срок годности и наименование каши.

Каша Fleur Alpine Детская молочная Гречневая с яблоком

С помощью обычного хозяйственного зажима я закрываю кашу и храню ее в таком вот виде:

Каша Fleur Alpine Детская молочная Гречневая с яблоком

Консистенция, органолептические свойства: сама каша представляет собой мелкие рассыпчатые светлые хлопья, которые очень легко растворяются в воде. Каша имеет очень приятный натуральный аромат: для меня пахнет как-то молочно-сливочно, с легкой кислинкой, видимо эту кислинку придает яблоко в составе. По вкусу каша приятная, в меру сладковатая, с хорошо выраженным молочным вкусом и небольшим намеком на яблоко, но сильно отчетливо оно не ощущается.

Каша Fleur Alpine Детская молочная Гречневая с яблоком

- сухое цельное молоко*, цельнозерновая гречневая мука*, мальтодекстрин*, натуральный яблочный порошок*

*органическое сельское хозяйство соответствует законодательству ЕС (Регламенты ЕС №834/2007, №889/2008)

Каша Fleur Alpine Детская молочная Гречневая с яблоком

В составе, как мы видим, присутствует мальтодекстрин. Что же это?

Мальтодекстрин - это полисахарид, который используется в качестве пищевого ингредиента и производится из растительного крахмала.

То есть по сути, это мальтодекстрин в детском питании - это натуральный ингредиент, выполняющий роль богатого энергией углевода. Сам по себе он имеет приятно-сладковатый вкус, а значит, нет необходимости в добавлении большого количества сахара, в качестве дополнительного подсластителя, в детское питание с его участием.

Пищевая ценность:

Каша Fleur Alpine Детская молочная Гречневая с яблоком

Способ приготовления указан на упаковке.

Впечатление от данного продукта:

Эта каша Каша очень проста в приготовлении: легко разводимая, она, быстро растворяясь, не образует никаких комочков.

Для меня каши от Fleur Alpine самые легкие и беспроблемные в своем приготовлении и разведении. Консистенция каши также просто варьируется: можно сделать ее жидкой или же, наоборот, погуще.

Каша Fleur Alpine Детская молочная Гречневая с яблоком

Мне нравится, что в каше идёт цельное зерно с оболочкой, а не только ядро - так сохраняется вся польза от нашей каши. Вкус у неё действительно молочный, с небольшой, едва уловимой кислинкой, которое придает яблоко. В целом, получилось весьма удачное сочетание гречки и яблока, которое оценил мой ребенок. Кашу дочь ест с удовольствием, ей нравится, никаких аллергических реакций в виде высыпаний и прочего, у моего ребенка данная каша не вызвала. Плохих изменений или явных проблем стулом, к счастью, тоже не возникло.

Расход у нее, как и у любой другой каши, средний. Такие каши я готовлю не каждый день,поэтому одной пачки нам хватает на пару-тройку недель смело.

Единственное, что меня немного расстраивает - цена на данную кашу. Вообще продукция этого бренда не отличается какой-то бюджетностью, но молочные каши от Fleur Alpine я стараюсь брать исключительно по акции, и данную в том числе.

Каша Fleur Alpine Детская молочная Гречневая с яблоком

Резюмируя вышесказанное, могу выделить из плюсов:

• беспроблемное разведение без комочков
  • приятный вкус
  • отсутствие у ребенка аллергических реакций на кашу
  • в составе нет пальмового масла
  • использование цельного зерна

К незначительным минусам, пожалуй, отнесу лишь :

• высокая цена

Итог: этой молочной гречневой кашей с яблоком от фирмы Fleur Alpine я оставалась очень довольна. Меня устраивает её качество, вкус, состав. Конечно немного расстраивает цена, особенно в современных реалиях, считаю, что она явно завышена. Но, как вариант не на каждый день, а по необходимости, то данная каша идеально подойдет.

Достоинства
  • В каше использовано цельное зерно
  • Легко разводится без комочков
  • Приятный вкус
  • Разводится очень легко, быстро и без комочков
  • Хороший состав
Недостатки
  • Высокая цена
  • Отсутствие зип-застежки
tvoibeautyguruрекомендует
Покупали такую