Здравствуйте дорогие девушки, сегодня я расскажу об одном замечательном способе осветления волос корицей от Приправыча:)
Осветлить волосы корицей можно на 2-3 тона, дело по времени очень затратное, по деньгам копеечное.
Корица не только поможет сделать ваши волосы светлее, они станут более блестящими, мягкими и шелковистыми на ощупь. А пахнуть они будут просто обалденно!
Итак нам понадобится:
1) Корица молотая Приправыч ( выбрала именно эту корицу потому, что помол очень мелкий, удобно наносить на волосы, к тому же она лучше осветляет, пробовала другие марки эффект не такой сильный в пакетике 10г этого вполне достаточно для волос длиной в 50см)
2) Бальзам для волос, лучше жидкий, но если нет то сгодится любой
3) Кисточка для нанесения краски, емкость для смешивания ингридиентов, полиэтиленовая шапочка или пищевая плёнка, полотенце.
Процесс приготовления:
В ёмкости смешиваем 1 пакетик корицы, где-то 7 столовых ложек бальзама для длины волос в 50 см( если вы часто красите волосы то знаете примерно объём краски который вам необходим чтобы прокрасить волосы) если бальзам слишком густой то добавляем водички, т.к. смесь должна получиться жидкой, она будет лучше распределяться по волосам. Консистенция должна напоминать жидкую сметану.
Нанесение:
Смесь наносим на грязные волосы если не пользовались стайлингом, если всё же на волосах присутствуют средства для укладки, волосы необходимо перед процедурой вымыть. Разделяем волосы на прядки и хорошенько прокрашиваем каждую прядь, затем одеваем шапочку для душа и сверху заворачиваем в полотенце на 3-4 часа, затем промываем волосы шампунем, смывать эту смесь придётся долго, т.к. крупинки корицы застревают в волосах.
Итог:
Волосы гладкие, мягкие, блестящие, становятся светлее на 1-2 тона, а заааапаааах просто потрясающий!!!!!!! На фото немного видно разницу в цвете.
Обещать вам что волосы быстро посветлеют не могу, т.к. у всех структура волос разная и возможно нужно будет не один раз провести эту процедуру.