Опубликовано 29 Ноябрь, 2013 - 05:12

Если честно, то я не особо люблю корицу, но она очень полезна, и, что для меня самое главное - прекрасно разгоняет обмен веществ!

Корица обладает очень своеобразным вкусом, поэтому наверняка придется по душе не каждому. У нее довольно сильный аромат и сладковато-островато-горьковатый вкус.

По своему прямому назначению, эта приправа добавляется в тесто для выпечки (булочек, тортов, печенья, пудингов и др), различные напитки (компоты, вина, кофе и др)

Я обычно добавляю корицу в овсяную кашу, вместе с медом или делаю напиток, который очищает организм от всего лишнего и способствует снижению веса. Действительно, за неделю ежедневного употребления этого напитка (причем в небольших количествах) у меня уходит 1-2 кг. Провожу такую чистку примерно раз в 2-3 месяца.

Рецепт: 0,5 ч.л. корицы залить стаканом кипятка, настоять до почти полного остывания и добавить 0,5 ч.л. меда. Можно количество корицы и меда увеличить или уменьшить по своему вкусу, но пропорции обязательны - 1:1. Итак, получается 1 стакан напитка. Половину стакана нужно выпить перед сном, оставшуюся половину убрать в холодильник и выпить сутра натощак!

omvoytрекомендует
16.08.2014
а мед можно чем нибудь заменить? терпеть его не могу, да и аллергия на него.
06.11.2022
Она снимает отеки, и я так предполагаю, в этом все дело. У меня 7 лет проблемы с кишечником, "застаивается" вода в организме. При потреблении корицы она сходит, но если ее не принимаю, то все возвращается назад.