Опубликовано 18 Март, 2017 - 13:42

Щенок появился у нас случайно. Увидела у подружки маленького пекинесика и захотелось мне такого пёсика. У заводчицы как раз остался один щеночек, которого никто не хотел брать. Он был маленьким, худеньким. В общем последним в помёте. Я в него сразу влюбилась и взяла себе ))).

Ему теперь уже 10 лет, почти 11. Живёт и здравствует ))) За всё это время проблем со здоровьем не наблюдалось.

Конкретно о породе. Пёс своенравный и гордый. Маленьких деток не очень любит, боится их, поэтому нужно с осторожностью с ним обращаться, просто потискать не дастся, может и цапнуть. Но моих детей не трогает ) Как любая маленькая собака не очень воспитанная, то бросается с диким лаем на собак, ростом в 3 раза больше него. Он очень уверен в себе! Обожает играть, бегать за предметами, носиться по улице, как любой нормальный пёс ))) В еде абсолютно беспристрастен, он ест всё! В прямом смысле слова! При этом он может есть круглосуточно!

Если вы решили взять себе такого пса, приучайте с маленького к расчёске. Наш чесаться очень не любит...

Есть ещё одна особенность, с пекинесом невозможно далеко идти, он быстро устаёт. Особенно если на улице жарко, то лучше выходить рано утром и поздно вечером, а то им очень тяжело.

Вам подойдёт эта собака, если вам нужен весёлый товарищ и друг, если вам нужен просто компаньон для прогулок и если вы так же как и я, не можете устоять, перед этой очаровательной мордой )))

Достоинства
  • Бесстрашие
  • Веселый нрав
  • Всегда в тондеме с хозяином
  • Не требует длительных прогулок
  • Очень симпатичен
Недостатки
  • Иногда похрюкивает во сне (храпит)
  • Много шерсти
  • Требуется частое расчесывание и уход за шерстью
Smerfi89рекомендует
27.11.2019
прям нашего по поведению описали, даже мордочка чем-то похожа))