Доброго времени суток!
Несмотря на то, что аромат Sea & Sun in Cadaques выпущен в 2006 году и ему уже целых 14 лет назвать его старичком у меня язык не поворачивается, да и стариной он не отдаёт)
Ароматы Salvador Dali для меня всегда были черезчур - слишком яркие, слишком сладкие, слишком кричащие, слишком не мои.
Около 7 лет назад, летом, я увидела голубой, будто ледяной, флакон в одном из парфюмерных магазинов.
Аромат на блоттере мне понравился и я решила нанести его на кожу. Он был великолепен - чистая акватика, ноты абрикоса и свежесть, такая приятная и необычная.
Многие сравнивают его с лайт блю - но для меня они абсолютно не похожи.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: Абрикос, Кумкват и Черная смородина
Средние ноты: Водяная лилия, Лотос и Белая фрезия
Базовые ноты: Мускус, Белый кедр и Амбра.
Основные аккорды:
- свежий
- пудровый
- древесный
- мускусный
В горячем летнем душном городе, с кучей пыли и смога, он напоминает о море, бризе и предстоящем отдыхе. При наличии множества ароматов дома и отсутствии в магазине флаконов меньше 100 мл я ушла домой ни с чем. Но столько лет я о нем помнила 😂мне даже казалось что в какой-то момент его сняли с продажи, так как нигде его не встречала.
Но в октябре 2020 года я увидела знакомую коробку на сайте Брокард. Как же я радовалась. Через пару дней был вылет на отпуск и забрать посылку я бы не смогла. Решила заказать когда вернусь или же найти его в дьюти фри.
По приезду домой меня ждал ещё один очень приятный сюрприз - скидка 50%. Пока я размышляла над тем, взять мне 30 или 50 мл (100 мл уже не было в наличии) 50-миллилилитровые флаконы на сайте закончились и выбор, в принципе, сделали за меня)
3 дня ожидания были волнительными - тот ли это аромат, не изменилось ли что-то на столько лет, не пришлют ли мне подделку. И вот флакон у меня. Такая малютка, помещается целиком на ладони. Изготовлен в апреле 2020, что тоже очень удивило😳
Сразу же проверка штрих кода и волнительная распаковка 🙈между коробкой и флаконом картонная прослойка, полностью оборачивающая стеклянный флакон и уберегающая его от разбития.
Крышка сидит очень плотно, интересный фирменный далишный флакон с носом и губами, первый пшик - как всегда "холостой", магия невидимости трубочки во флаконе
И..... первый затест на запястье.
Спелый, сочный абрикос. И всё? Разочарование.
Через несколько минут нюхаю снова - и да, это он, тот самый. Свежий, чарующий, немного солёный и такой знакомый. 2 дня я ходила с рукой у носа, стойкость на коже, кстати, выше ожидаемой (по отзывам у всех это 2-3 часа, мой же экземпляр держится около 6). Очень интересно попробовать его зимой, каким он станет на морозе.
Свое название он оправдывает, закроешь глаза и представляешь себя на берегу моря в Испании, свежий ветер, брызги волн... Мммм) Думаю, что эти 30 мл закончатся у меня ой как скоро😂 но ничего, теперь то я знаю что купить его вовсе не сложно.
UPD от 14.09.2021:
Лазив по сайтам с парфюмерией, наткнулась на Notino на 100 мл данного парфюма по акции, и решила рискнуть) По итогу получила тот же запах, в абсолютно идентичной коробочке, трубочка такая же тоненькая и незаметная, в общем по всем признакам оба флакона одинаковы и оригинальны (ну либо же очень хорошая подделка и там, и там, но мне, почему-то, хочется верить первую версию))
Склейка слюды шикарнейшая, почти незаметная
Пульвик большого флакона:
Пульвик маленького:
Теперь я счастливый обладатель 120+ мл этого райского аромата, так что сейчас точно уж не жалко сделать лишние пару пшиков))
Об остальных моих ароматах можно почитать тут)
Большое спасибо за уделённое моему отзыву время!