Опубликовано 10 Декабрь, 2015 - 04:09

Добрый день всем желающим окрасить волосы без вреда для их здоровья. Я себя вправе считать специалистом по окрашиванию волос, столько красок масс - маркета и профессиональных я перепробовала! Непосредственно Casting первый раз я попробовала много лет назад, не менее 4 точно. Как и многие я клюнула на понятие"безаммиачная", не такое уж это и безобидное понятие, как оказалось впоследствии. Многие спорят, что краска без аммиака даже вреднее чем с ним. Но я для себя сделала вывод однозначный: если краска не поднимает тон, то скорее всего и вреда она наносит меньше, непосредственно мои волосы осветлить на пару - тройку тонов может l`oreal preference, в скором времени и на него отзыв будет готов.

Итак, первое окрашивание было тоном Морозный шоколад 515. Мои волосы темно-русые, достаточно тонкие, слабые. Предварительно были обесцвечены, потом покрашены в нечто близкое к своему, цвет смылся, корни отросли. Casting отлично справился со своей задачей, прокрасилось все ровно, где натуральные корни, где окрашенная многократно база - определить нельзя. Этот цвет рекомендую всем, кто любит шоколадные оттенки. Многогранные переливы, никакой черноты и рыжины.

А дальше случилось самое неприятное, по истечению двух недель, цвет стал вымываться до некрасивой ржавчины, местами это были просто рыжие пятна. Так что перекрашиваться пришлось через месяц и отросшие корни тут не при чем(( Второй раз этот цвет я не взяла, так как ушла в затемнение.

Второй тон, который я попробовала спустя три года, назывался Какао со льдом. Сразу оговорюсь : его категорически не рекомендую, если только вы не краситесь в черный. На моих темно русых волосах(окрашенных на тот момент матриксом 7 уровня) это какао стало черной - черной нефтью. Полное фиаско! просто черный цвет, не о каких переливах и полутонах на тот момент речи не было. Обычный черный цвет. Расстройству не было предела, я пыталась смыть разными подручными средствами: кефирной, масляной, глицериновой масками. В конечном счет спустя две недели на волосах был вот такой почти-черный цвет.

Причем блеск появился именно в это время. Вывод такой: 4 - есть черный цвет, чтобы там не писали, а тем более не рисовали на коробках, 4 - это черный. Но я продолжала его смывать кефиром и уже через три месяца он стал таким

Краску все же рекомендую, но советую цвет выбирать светлее желаемого. Плюс, по многочисленным отзывам родственниц и подруг Casting подделывают.

Достоинства
  • Без аммиака
  • Блеск
  • Легко наносится
  • Приятный запах
Недостатки
  • Абсолютно не стойкая
  • Быстро смывается
  • Могут быть подделки
  • Цвет не соответствует
KatyWallрекомендует
10.12.2015
Брала себе такой цвет, стала красно-рыжая! Подделка явная! 😞
10.12.2015
Увы, подделки сейчас сплошь и рядом. Единственное, что может хоть как-то минимально гарантировать качество - это новизна цвета. Чем новее тон, тем больше вероятности что это не подделка.
Да, такое отличие от коробки и на волосах:(
Официальный представитель LOreal Paris
20.06.2023
Здравствуйте! Обращаем Ваше внимание на то, что окрашивание является строго индивидуальным процессом, и его результат зависит от многих факторов. При выборе определенного оттенка краски необходимо обратить внимание на состояние волос, их цвет, пигмент, а также нужно обязательно учитывать пористость исходной "базы". С учетом всех этих факторов, получаемый при окрашивании оттенок может отличаться от указанного оттенка на упаковке. Важно предварительно ознакомиться с инструкцией и полностью следовать ее рекомендациям.