Опубликовано 3 Декабрь, 2018 - 14:21

Welcome!

Полноценная зима уже не только на календаре, но и за дверьми теплых домов. Бррр... Как бы я ни любила яркое солнце, лето, загар и длинные дни, жить мне приходится в таком месте, где зима по факту - минимум пять месяцев в году. И для моей тонкой кожи с близко расположенными капиллярами этот период - настоящее испытание. Когда все нормальные люди приходят нас с мороза людьми, я - этаким гепардиком: кожа краснеет быстро, причем на щеках не равномерно, а пятнами. Выход у меня только один - надежные защитные кремы, я уже и не представляю своей зимы без такого. Раньше я спасалась кремами от Weleda и Фаберлик. Есть у них и свои достоинства, и недостатки, конечно, тоже.

В этот сезон мне удалось попробовать кое-что новенькое: крем-криопротектор от Мирры.

♫♫♫ Крем-криопротектор для лица Мирра

• Стоимость: 599 руб.;
  • Объем: 50 мл.;
  • Срок годности: 1,5 года;
  • Состав:

Эмульсионный комплекс; вода; масла расторопши, кедровое, касторовое; экстракты прополиса, крапивы, женьшеня, зеленого чая; карбамид; глюкоза; β-каротин; витамины Е, F, С; кислоты молочная, лимонная, янтарная, яблочная; парфюмерная композиция; эфирное масло жасмина.

Здесь у меня есть вопросы к производителю. Ибо выше состав с сайта. Но непосредственно на тюбике крема мы видимо совсем другой состав. Первый меня устроил бы больше, признаюсь честно.

• Обещания производителя:

Надежно восстанавливает защитную и барьерную функции кожи. Полифенолы зеленого чая и женьшеня усиливают микроциркуляцию, полиненасыщенные жирные кислоты ценных фитомасел удерживают влагу и предотвращают ее избыточную потерю, биоактивные вещества прополиса нормализуют иммунный статус кожи. Результат действия крема - повышение адаптационных возможностей и устойчивости к агрессивным воздействиям внешней среды. Крем не оставляет жирной пленки на лице и очень удобен для нанесения под макияж.

Дозатор: очень податливый, послушный и совершенно не капризный. Количество дозируемого крема легко контролируется силой нажатия. Отверстие не забивается и уже месяц не приносит мне никаких сюрпризов.

Крем-криопротектор Мирра

Текстура: достаточно плотная. Ложится на кожу густо, что не уивительно. Это не легкий увлажняющий крем, а защитное покрытие, которое должно противостоять агрессивным климатическим условиям. Но вот что радует: крем хоть и плотный, но на лице абсолютно невидим: нет постороннего блеска, разводов. Крем не провоцирует выделение себума, поэтому пользоваться им можно барышням с самым разном типом кожи.

Крем-криопротектор Мирра

Отдушка: изысканной ее не назовешь, но на мой "нюх" она довольно приятна. Напоминает классический детский крем. Запах пропадает практически сразу после нанесения крема на кожу.

♫♫♫ ЭФФЕКТ

Моя кожа:

• 30+ (плюсик совсем небольшой);
  • Тип кожи - нормальный. Зависим от внешних факторов: сохнет о отопления, незначительно жирнится в жару. Тонкая, чувствительная;
  • Присутствуют незначительные мимические морщинки, глубоких морщин и других выраженных возрастных изменений нет;
  • Поры глубокие и узкие, склонны к забиванию, очищаются неохотно и проблематично. есть незначительное количество черных точек, не особо бросающихся в глаза;
  • Акне случаются, основное место локации воспалений - подбородок. Причем это не мелкие поверхностные прыщики, а, как правил, глубокие подкожники. Причина - гормональная.

Главная цель при использовании защитных кремов - это профилактика шелушений, к которым очень склонная моя кожа в зимний период, комфортные ощущения на морозе и, по возможности, минимизация покраснений.

• Профилактика шелушений - ★★★★★

Морозы у нас стоЯт уже месяц, а я все еще не покрылась мерзкими шелушинками. Достижение, ЯЩИТАЮ.

• Комфорт на морозе - ★★★★

Характерные покалывания хоть и ощутимы, но они гораздо меньше выражены, чем на коже без защиты. Здесь крем работает, но при температуре ниже 20 начинает сдавать позиции.

• Покраснения кожи после мороза - ★★★★

Опять же до -20 градусов крем отрабатывает свои задачи целиком и полностью: мои щеки не покрываются пятнами, а нос лишь чуть-чуть розовеет. При более низких значениях на градуснике я вновь начинаю "пятниться", но процесс этот гораздо менее выражен, да и успокаивается кожа значительно быстрее.

Крем не конфликтует с декоративным покрытием: тональные кремы ложатся на него прилично, однородно, не скатываются и не собираются в морщинках. Так что по этому пункту от меня - ★★★★★.

♪ ♪ ♪ ИТОГ ♪ ♪ ♪

Благо, столбик термометра в крайние годы у нас не часто спускается ниже -20, поэтому крема-криопротектора от Мирра мне вполне достаточно в качестве защиты кожи от ветра и мороза. Мне нравится его эффект: уверенная защита от агрессивных погодных условий, приятное увлажнение кожи, податливый характер и "дружба" с тональными средствами.

Крем-криопротектор Мирра

Остаются вопросы по поводу состава: почему информация на сайте не совпадает с информацией на упаковке. За это и снимаю балл. В остальном кремом осталась довольна и не рекомендовать причин не вижу.

---------------------------------------------------------------------------

О других продуктах от компании Мирра:

Крем с икрой? ДА!!!

Деликатное, но эффективное средство для умывания - пенка с ромашкой от Мирра

Ферментативный пилинг для неженок

Не побоюсь этого слова: мой ИДЕАЛЬНЫЙ шампунь

Био-крем Мирра - полноценный зимний уход со своими особенностями

С любовью к IR и его жителям,

Елена.

Достоинства
  • Надежно защищает кожу
  • Спасает кожу от холода
  • Увлажняет кожу
Недостатки
  • Состав на этикетке и на сайте не совпадает
Linkissрекомендует
На зиму то что надо запятая только я переживаю, не будет ли текстура слишком плотно для жирной кожи, как думаете не забьёт ее?
03.12.2018
Не знала, что такие крема бывают. У меня аллергия на холод и мне такой крем бы очень даже подошел 😊 хотя в этом году у нас уже было больше, чем минус 20 😐
03.12.2018
Отличное средство
04.12.2018
Уже морозы ниже -20? 😲 Мне и -10 за окошком уже кажутся Северным полюсом. Классный крем! Очень нужная вещь на холода
недавно была у косметолога, она использовала эту кометику, думала более дорогая. Хотелось бы вообще попробовать в домашнем применении её)
04.12.2018
хорошо, что с тональными средствами дружит)
и защищает зимой)
05.12.2018
Я пока у этой марки ничего не пробовала. Всё собираюсь 😊
05.12.2018
Очень клачсный продукт,а не совподение составов ерунда в таком случае
05.12.2018
Никогда не слышала про такие крема, а тип кожи у нас с вами похож.. Да и мороз тоже не переношу и словно леопард, только красно-белая 😁

значит мне тоже такой нужен!