Опубликовано 11 Май, 2023 - 20:19

«Мосгаз. Последнее дело Черкасова» - продолжение цикла историй и приключений майора Черкасова и его команды.

Ну, что же? Ждем следующий сезон про самое последнее дело? И смех, и грех. Зритель не замечает многие огрехи, можно кормить его такой кашей бесконечно.

• Где посмотреть – кинотеатр Окко.тв или сайт первого канала.
  • Жанр – детектив, криминал, драма.
  • Количество серий – восемь.

Описание на Кинопоиске:

1981 год. Иван Петрович Черкасов расследует запутанное дело. И, как всегда, им недовольно начальство. Его отчитывают на летучках и собраниях, угрожают отходом от дел. Черкасову довольно сложно представить себя на пенсии. Но он понимает, что стал быстро уставать, пропускать важную информацию. В общем — стареть. Да тут еще появляется молодой следователь, который умеет работать на появившихся компьютерах, а также притаскивает в отдел детектор лжи. Иван Петрович решает уступить. Но в последнем деле он должен сам поставить точку.

В центре сюжета Черкасов (Андрей Смоляков) и его команда (Мария Александрова и Алексей Бардуков), которые расследуют запутанное криминальное дельце.

Однако, выходит так, что именно главный герой становится потенциальной жертвой разыскиваемого им убийцы. Злолей, кстати, известен сразу. Интриги в этом нет.

На дворе начало восьмидесятых. Старая ищейка (Андрей Смоляков) уже не так ловок, молод, чем вызывает недовольство начальства. В это время в отделе появляется свежая кровь – новый следователь (Андрей Мерзликин). Он то может совладать с новой оргтехникой, да еще и детектор лжи в отдел принес.

В этом сезоне смешалось всё – Черкасов, «Семь» Финчера, «Молчания ягнят» Джонотона Деммии и работа продюсеров «Первого канала», которые терпеть не могут Советский Союз. 😅

Последняя серия, чисто индийское кино – минимум логики и максимум театральности.

В остальном, все стабильно в эиом проекте!
Герой Смолякова уже очень стар.В шестидесятых ему было пятьдесят. 😅🤦🏼‍♀️

Ему жить то осталось два дня, но он и машину вскроет и город десять раз кругами обежит. Но если откинуть этот багаж из сезонов и смотреть как отдельную серию, то не сильно заморачиваешься поэтому поводу.

Смоляков почти как Брюс Уиллис и Лиам Нисон в одном лице. 🤣 Его герой стар, но все еще обладает специфическими навыками. Играет Смоляков своего героя стабильно.

Визуальная часть без особых нареканий. Не буду гундеть из отзыва в отзыв о том, что меня утомили серо-синие фильтры, которые теперь лепят везде.

Иногда складывается впечатление, что смотришь один и тот же сериал/фильм – никакого изюма или чего-то особенного, своего. Все под копирку и по одному шаблону. Если в прошлый раз людям понравилось, значит будем доить корову пока она не сдохнет.

Ну что там еще с сериалом? Гримеры изуродовали Максима Матвеева до неузнаваемости. Облысевший и в морщинах, почти восставший из ада, он будет вести беседы с героиней Ольги Лерман.

Девятое дело вышло кровавым и немного напоминает недавнего «Фишера» и старенькую «Территорию». Мне такое не сильно нравится, но это дело вкуса.

Мораль сей басни такова: пенсионный фонд не резиновый. Отработал своё – ползи на кладбище сам!

Девятое дело Черкасова – развлекательный детективный сериал с уже известными, а многим и полюбившимися героями. Смотреть или нет, решать только вам.

Недостатки:

• Фильтры.
  • Сценарий и сюжет богат на банальные совпадения.

Кому стоит посмотреть:

• Тем, кто посмотрел весь цикл Черкасова.
  • Тем, кто ищет криминальный детектив отечественного розлива.
  • Тем, кто хочет посмотреть отечественный сериал.
  • Тем, кто хочет увидеть страшного Максима Матвеева.
  • Тем, кто хочет увидеть Ольгу Лерман в образе Джоди Фостер из «Молчания ягнят».
jrcuk13рекомендует
11.05.2023
Не смотрела, но наслышана
Люблю сериалы про Черкасова, этот тоже надо посмотреть
Приятного просмотра 😊❤️
Как в той поговорке - я стар, я стар, я - суперстар 😉
🤣
12.05.2023
У меня совсем другое впечатление от сериала. Последнее дело Черкасова получилось захватывающим, особенно концовка - шок, но все в духе Мосгаза. Еще и оставили надежду на продолжение!
14.05.2023
Я смотрю на Марину Александрову - как забальзамированная, честное слово. Не меняется.
14.05.2023
Она еще в таком цветущем возрасте для женщины, когда возрастные не сильно ошутимы. 😊👌
19.05.2023
Собираюсь смотреть. Интересно было узнать ваше мнение.
19.05.2023
Потом поделитесь своими мыслями и впечатлениями 😊👌