Добрый день, мои дорогие друзья!
Месяц назад в "Ленте" проходила какая-то акция по бытовую технику Polaris и брат решил купить мне мясорубку. Задавать вопросы по телефону я не стала, что там за агрегат, и придя домой, увидела компактную коробку.
Вдаваться в подробности описания не буду, всё есть на фото.
Машинка способна перемолоть 110 килограммов мяса.
Сами видите, что в набор входит две решетки, нож, а также насадка для колбас и насадка для кеббе. Однако, ни колбас, ни кеббе я не готовлю, а вот всевозможные блюда из фарша обожает вся семья.
Так выглядит мясорубка в сборе.
Она совсем небольшая, что для меня удивительно, так как у меня есть электрическая мясорубка Supra, мощная и раза в полтора больше этой.
Мясорубка Polaris выглядит почти игрушечной, легенькой. Какие там 110 килограммов?!
Однако, мяса у нас нет, а вот куриное филе я перемолола в первый же день, и осталась довольна.
Мясорубка дает перемалывает очень быстро, при этом она тише, чем моя Супра. Толкателем практически я не пользовалась, мясо проскакивало быстро, да и было порезано мелко.
В этой мясорубке есть функция реверс, позволяющая дать обратный ход, если в процессе что-то стало застревать. Мне не понадобилось, но я его погоняла для убедительности работы.
Позже пошли выходные дни и я решила приготовить ленивые голубцы. Надо сказать, что я всегда пропускаю капусту через мясорубку вместе с мясом. Понятно, что капусту я тоже режу мелко, чтобы она не сломала мне этот станок. Да, он урчал тяжеловато, что смог перемолоть и мясо и капусту и лук одновременно, и даже не нагрелся.
Готовые голубцы, посмотрите, как однородно выглядит структура . Функция измельчения капусты прошла на утра. Этот момент понравится тем, кто не ест капусту. В данном фарше она не слышна.
В последующие дни делался фарш на котлеты, это не интересно. А вот фарш для зраз был обычным. Но до мяса я через мясорубку перемолола грецкие орехи, потому что они были в рецепте и тоже мясорубка их отлично измельчила.
Вот так выглядят мои зразы, фаршированные сыром и орехами, на срезе.
Мясорубка - умничка, если бы не одно но! Детали после мытья нужно вытирать и смазывать растительным маслом, так как они ржавеют. Понятно, что это не сталь. Это низкокачественный металл. К примеру, у моей Супры не ржавеет ничего, а я её гоняю с 2012 года. Правда, она и стоит в два раза дороже Полариса.
Поэтому поставить пятерку не могу, но рекомендую этот агрегат всем, кому нужна легкая и компактная мясорубка.
Спасибо за внимание, будьте счастливы!