Опубликовано 2 Январь, 2022 - 21:07

Всем привет)

Давно я мечтала купить себе фен - щётку с вращающейся насадкой. Увидела совершенно случайно на канале любимого блогера и тоже загорелась. Долго не покупала, потому что носила относительно длинные волосы и думала, что с ними будет не очень - то и удобно пользоваться таким прибором. Да и для простой сушки у меня уже есть без наворотов, однако, абсолютно устраивающий меня по всем параметрам прибор, отзыв на него можно прочитать, здесь.

Но уже год, как я постриглась и возвращаться к прежней длине абсолютно не хочу. Потребность в укладке, безусловно, не пропала. Вот и дошла наконец очередь и прикупила я себе после получения зарплаты долгожданную:

☑️ Фен-щетку Rowenta Brush Activ Premium Care CF9540F0

О ней в моём отзыве сегодня более подробно.

ОБО ВСЁМ ПО ПОРЯДКУ

Где купить: практически в любом магазине бытовой техники, например Эльдорадо или на маркетплейсах - Ozon, Wildberries, я же покупала в МВидео

Стоимость: 4999 рублей со скидкой. Но если честно, не заметила скидки. Так как уже давно присматривалась к этой модели и цены были плюс - минус те же. Хотя заявлено, что старая цена якобы около 8 - 9 тысяч рублей

Упаковка и внешний вид: плотная картонная коробка. На переднем плане изображена общая конструкция прибора, а все основные характеристики указаны с каждой из сторон.

Какие насадки входят в комплект, основные преимущества, полное наименование прибора и прочая важная для потребителя информация.

В принципе, покрутив упаковку в руках, уже можно ознакомиться и понять, что представляет из себя этот прибор. Так например, не дождавшись консультации от продавца, я сама выбрала именно эту модель. Точнее я знала, что хочу именно Rowenta, но среди разнообразия на полке магазина, я не знала какой именно фен крутится. Но благодаря информативной коробке было несложно разобраться.

Внутри коробки дополнительно всё тщательно упаковано в пакеты, фен надёжно зафиксирован внутри, ничего не трясётся и при транспортировке минимизирован риск того, что что-то повредится.

Сам фен выглядит внушительно и хотя совсем не является компактным, достаточно лёгкий и удобно лежит в руке. Мне очень нравится его стилистическое оформление и красивое сочетание цветов: белого и "розовое золото". Пластик корпуса прочный и крепкий.

В комплекте был гарантийный талон и просто огромный информационный лифлет, где совсем малая его часть представлена на русском языке.

Страна - изготовитель: Китай

Страны-производители Rowenta — Китай, Франция, Германия

​​​​​Количество насадок: 2 разного диаметра, каждая из которых дополнительно была защищена пластиковым чехлом. Сама щетина здесь натуральная - кабана, не портит волосы и, как мне кажется, проникает в глубину волос лучше, чем синтетические аналоги.

Пользуюсь практически каждый день, щетина не распушилась. Дополнительный блеск также обеспечивает специальное покрытие с кератином и аргановым маслом, а ещё:

2 ионных бустера генерируют до 40 раз* больше ионов благодаря эксклюзивному покрытию

За счёт этого, волосы меньше электризуются.

Наибольшую из насадок - 50 мм я использую для придания причёске пышности и обьема или же выпрямляю, вытягиваю волосы, а второй - 40 мм подвиваю кончики волос и челку.

Чтобы заменить одну на другую нужно повернуть щетку по часовой стрелке и обратно. Крепится характерным щелчком. Также можно и просто пользоваться без них и сушить волосы воздухом

У фена довольно длинный провод, что удобно при работе, около 2 метров. Не нужно искать дополнительных удлинителей, если розетка расположена не очень близко.

У основания корпуса имеется удобная петля, за которую можно подвешивать прибор в ванной комнате или где - либо ещё.

Конструкция фена интуитивно понятная. На корпусе имеется две кнопки. Одна из них отвечает за поворот щётки вправо, соответственно другая - влево. Обратного реверса тут нет, то есть если практически волосы запутаются в щетке, варьировать распутывание можно только лишь меняя сторону поворота, но с моими короткими волосами пока такого не случалось.

Для начала работы и смены режима нужно выставить нужное положение, повернув нижнюю часть фена.

По завершению укладки для лучшей фиксации можно воспользоваться холодным воздухом: то есть сначала подвиваем прядки, а затем слегка остужаем их. Я иногда даже включаю только его, чтобы не пересушивать волосы и сохранить в них влагу, в последствии также избежать их ломкости.

Режима тут 3:

• два горячих (по нарастанию) ;
  • холодный воздух.

Опыт использования и мои впечатления: Как я сказала ранее, фен - щётку я использую практически каждый день. Для сушки или укладки, или того и другого одновременно. За счёт довольно большой мощности в 1000Вт, общее время на укладку с сушкой у меня занимает около 15 -20 минут.

Первым делом я выставляю режим на "1" или "2" И сушу волосы по всей длине с помощью большой насадки. Здесь нужно немного приноровиться, но со временем будет получаться всё легко и, как говорится - "на автомате"

Чуть помогаю рукой и придерживаю пряди, когда укладываю волосы. При повороте щётки, кнопку нужно удерживать и контролировать обороты самостоятельно.

После того, как завершила с длинной и объёмом, переставляю насадку и формирую кончики и челку.

Завершаю обдувом холодного воздуха и готово. Быстро, просто и без посторонней помощи.

По итогу тестирования Фена-щетки Rowenta Brush Activ Premium Care CF9540F0 могу выделить его следующие основные плюсы:

+ быстрая и простая укладка, очень выручает особенно с утра подчеркнуть контур стрижки;

+ не портит волосы, не ломает и не вырывает и даже наоборот они выглядят более блестящими и ухоженными;

+ интуитивно понятное и лёгкое управление, не требует определённых навыков;

+ красивый внешний вид самого прибора.

Раньше я укладывала волосы двумя руками с помощью круглой щётки и фена, это было тяжело и я даже успевала устать, так что теперь это просто настоящая находка и реальный помощник для меня.

Лично для себя минусов я не обнаружила, но думаю неудобно и бесполезно будет для длинных волос, хотя это только моё предложение, думаю, что будут путаться. Но, это я, сужу по себе, возможно если немного потренироваться - всё получится. Единственное, натуральная щетина имеет свойство пушиться и приминаться, с длинными волосами скорее всего быстрее придут в негодность насадки, а в продаже отдельно именно к этой модели я не видела. Хотя из практики, не скажу, как это влияет на качество укладки. Использую уже больше 2х месяцев, пока всё в норме.

Однозначно рекомендую для коротких волос и средней длины.

Покупкой я осталась очень довольна, использую около полутора месяцев, пока без нареканий. От меня 5 из 5.

Всем спасибо за внимание и до новых встреч)

Возможно, Вам будет также интересно прочитать:

Как я Ровенте с Дайсоном "изменила"

Достоинства
  • Быстрый и мощный
  • Вращающиеся щетки
  • Красивый
  • Натуральная щетина, которая делает волосы мягкими.
Недостатки
  • Для меня нет
Anaisa007рекомендует
04.01.2022
Для придания прикорневого объёма очень удобно