Опубликовано 17 Июнь, 2021 - 04:12

Я частенько гуляла по парку Горького доходя до Воробьевых гор и Московская канатная дорога была перед глазами, но ноги до туда не доходили. Но тут понадобилось мне поехать забирать паспорт болельщика, а канатная дорога была как раз по пути, но на другой стороне реки. Это и стало отличным поводом сократить путь и посмотреть как оно там в кабинке над Москвой-рекой, заодно и детей развлечь в скучной для них поездке.

Московская канатная дорога на Воробьевых горах мне понравилась, но еще раз я вряд ли решусь прокатиться, ниже в отзыве расскажу почему.

Как добраться

Мы добирались на машине и начальная точка была Воробьевы горы, по адресу ул. Косыгина, 28.

Московская канатная дорога на Воробьевых горах

Парковались вдоль дороги, места были. Но это была среда, лето, первая половина дня и у кого-то в связи с пандемией, вероятно, были выходные, но, сомневаюсь, что у большинства. Скорее всего в выходные мест будет меньше.

Вдоль дороги стоят кабинки бесплатного туалета, но заходить туда не советую, так как дальше будут более комфортные туалеты.

Если начинать путь с Лужников (Лужнецкая наб., 24 с1.), то парковка так же есть вдоль дороги, а можно въехать на территорию спорткомплекса и там есть своя большая платная парковка. Вот тут свободных мест уже много.

Если ехать на метро, то выйти нужно на станциях Лужники и Воробьевы горы. ТОлько в первом случае путь до канатной дороги займет 10 минут, а во втором 20.

Так же, между двумя посадочными пунктами есть еще один - Новая Лига. Но не видела чтобы там садились люди, хотя стояли.

Режим работы московской канатной дороги

Если вы собираетесь посетить Московскую канатную дорогу в ближайшие дни, то учтите, что по 19 июня, в связи с пандемией, график работы выходного дня, цены, соотвественно, тоже.

московская канатная дорога режим работы

Цены

Если московская канатная дорога вас заинтересовала и вы решили прокатиться то купить билет на месте при входе. Там стоят автоматы продажи билетов.

Или же можно войти внутрь и купить билет в кассе.

Стоимость билета на самом деле не такая уж и большая и зависит от дня недели, в который вы собираетесь прокатиться в кабинке.

московская канатная дорога купить билет
С нами были маленькие дети и им прогулка вышла бесплатно. Взрослым же один билет туда-обратно вышел по 600 рублей по тарифу выходного дня.
московская канатная дорога стоимость

Правила поведения на московской канатной дороге

* * *

Впечатления от канатной дороги на Воробьевых горах у меня были интересные.

Проход осуществляться через турникеты.

Для тех кто с коляской могут открыть сбоку проход.

Мне понравилось, что проход оборудован лифтом. Подняться нужно всего лишь на 1 этаж, но мы были с коляской и так было удобнее.

Сразу при входе есть бесплатные туалеты.

Еще до входа, внизу станции Воробьевы горы есть место где можно перекусить.

Для тех кто сел на Лужниках, соответственно, это уже выход.

На этаже тоже можно перекусить. Здесь же моно рассмотреть карту окрестностей.

По поели уже в Лужниках, там привлекли диванчики на улице и хороший выбор блюд.

Посадка в кабинки Московской канатной дороги происходит на специальной платформе.

Подъезжает кабинка, двери открываются, но она не останавливается, просто замедляется, поэтому в кабинку нужно войти на ходу. Как в колесе обозрения).

Дальше двери закрываются и кабинка едет дальше.

Глядя на это

у меня было ощущение, что мы будто на американских горках рванем вперед с большой скоростью. Но это от того, что я заработала в Диснейленде психологическую травму и боюсь теперь всех серьезных аттракционов и катаюсь только на детских)).

Если ехать от Воробьевых гор до Новой Лиги, то вид из кабинки будет не очень.

Видимо, там что-то строится, все в песке.Но там была волейбольная площадка где люди играли, а зрители загорали. Даже была сцена и что-то в микрофон говорили.Это было подъезжая к Новой Лиге.

Сама кабинка очнеь просторная. По бокам лавочки.

Вверху небольшие окна, он были открыты. Тут же висел монитор, но что там было я даже не смотрела.Кабинка почти вся стеклянная, поэтому можно легко рассмотреть что вокруг.

А кругом Москва-река и красивые виды на много километров вперед.

Вот на этом моменте мне было немного страшновато. Тут кабинка поднимается значительно вверх.

Вроде бы не раскачивалась сильно, ехала ровно, но было немного страшно.

Двухгодовалый ребенок немного испугался, пришлось взять на колени. Я сама слегка вжалась в сидушку и ждала когда поднимемся, ненароком прокручивая в голове неприятные мысли. Но как только мы поднялись на верх и я увидела всю эту красоту, то забыла от страхе.

Впереди виден стадион Лужники.

Снизу плывут теплоходы.Вдалеке видна Москва-сити.Рядом проезжают другие кабинки.Ближе к Лужникам есть дорожка для бега, для катания на велосипедах. Или можно прогуляться вдоль набережной.Недалеко есть панда-парк, где можно детям и взрослым полазить по канатной дороге уже на деревьях, разной сложности.

Когда подъезжали уже в Лужникам, то тут, наоборот, резкий спуск вниз. Мне тоже было немного страшно.

Но спуск произошел плавный.

Когда спустились внизу, то я уже увидела кабинки с привычного мне места - снизу.

Такие они маленькие кажутся издалека, но теперь то я знаю что они довольно вместительные.
Московская канатная дорога на Воробьевых горах
Дорога на канатной дороге обратно уже была наоборот со станции Лужники до Воробьевых гор. Но все происходило так же.Правда я себя поймала на мысли что если бы билет обратно не брали, то я бы лучше каким-нибудь другим способом перебралась на другую сторону реки к своей машине.

Почему-то есть места, где я боюсь высоты и скорости, а где-то боюсь упасть. И вот на Московской канатной дороге у меня вперемешку с "ух ты как красиво" были мысли "а вдруг упадем, а вдруг с другой кабинкой столкнемся". Поэтому еще один раз я, пожалуй, не поеду.

На память записала видео, чтобы смотреть и вспоминать как это было. Да и, думаю, что второй раз это будет уже не так интересно. Первый раз присутствует любопытство что это вообще такое, вот я его и удовлетворила.

Вся дорога в одну сторону, занимает около 6 минут.

Кто хочет виртуально прокатиться, может посмотреть видео).

Но, прокатиться один раз, я советую. Виды красивые, цены небольшие.

🏙 Куда сходить и что посмотреть в Москве:

Just lookрекомендует
17.06.2021
Мы пока так и не прокатились. Надо будет все же сгонять
17.06.2021
Когда была в Москве очень хотелось посетить канатную дорогу, но было очень много народа, ждать не стали
17.06.2021
нам повезло и народа почти не было)
17.06.2021
А я бы с радостью прокатилась на такой. После того как меня таец на качели в тае раскачивал над пропастью мне уже ничего в этой жизни не страшно Laughing out loud
17.06.2021
а я после такого, наоборот, всего бояться начинаю Big smile
17.06.2021
Классно как! Страшновато конечно)), но проехаться стоит ради такой красоты Love
17.06.2021
Это точно, где еще над рекой покататься можно)
вид конечно красивый
17.06.2021
Недавно тоже катались на ней. Классная штука, и билет недорогой👍
17.06.2021
вот что билет недорогой я удивилась, думала намного дороже будет
17.06.2021
Я бы боялась, что кабинка упадёт в реку, и из неё не выберешься(
17.06.2021
вот примерно такие мысли тоже посещали, но больше сам факт что упадет пугал
17.06.2021
Понятия не имею, что такое паспорт болельщика Big smile Но канатная дорога прикольная Cool
17.06.2021
Паспорт болельщика для того чтобы пройти на футбол на чемпионат мира. Я не фанатка по телевизору смотреть, но вживую очень нравится)
Ничего себе! Интересное увлечение Cool
19.06.2021
Я думала только у меня возникают такие чувства) Я даже от просмотра фотографий вжалась в стул)) Мне такое и нравится, но и жутко боюсь высоты...
Выглядит здорово, вид красивый
21.06.2021