Хочу поделиться с Вами впечатлением от поездки на канатной дороге. Это первая в жизни моя поездка, до этого я не каталась никогда.
Протяжённость канатной дороги - 720 метров.
В маршрут входят три станции:
- Лужники
- Новая лига (на момент моего посещения она была закрыта)
- Воробьёвы горы.
Добиралась я на МЦК от станции Лужники, идти пешком довольно таки долго минут 20-30, через весь комплекс. Также можно придти от метро Воробьёвы горы, Спортивная и т.д.
Режим работы канатной дороги:
- понедельник с 16 до 21.00
- вторник-четверг с 11 до 21.00
- пятница с 11 до 23.00
-суббота и праздничные дни с 10 до 23.00
- воскресенье с 10 до 21.00.
Стоимость билетов зависит от дня посещения, об этом расскажу ниже.
Московская канатная дорога, Москва
На каждой станции есть кафешки, где можно перекусить, и бесплатные туалеты.
Я садилась на станции Лужники, в будний день, это был понедельник. Очередей в кассе не было, быстро купила билет и прошла через турникеты поднявшись по лестнице вверх.
Только была небольшая очередь на посадку в кабинки, но она прошла быстро. В одной кабине помещается восемь человек, но так как было мало народу то мы ехали втроём.
Чтобы зайти внутрь, нужно на ходу запрыгнуть, двери закрываются и мы поехали наслаждаться видами над Москвой рекой.
Московская канатная дорога, Москва
Всё кабинки очень просторные комфортные, с панорамными окнами и дверьми, обзор будет виден всем кто находится внутри.
При подъёме немного скрипело все и шаталось. Также, в середине дороги, в кабинку задувал и свистел ветер, её немного пошатнуло, и стало если честно страшно.
Вид просто потрясающий, Вы увидите стадион Лужники, небоскрёбы Москва-сити, внизу по реке проплывают теплоходы.
Ещё было немного не по себе когда происходили под наклоном крутые подъёмы и спуски, от этого захватывает дух.
Сама поездка прошла очень быстро, я даже еле успевала фотографировать и снимать видео.
Если подниматься от станции Новая лига, то вид не такой красивый, там идёт строительство, все в песке и бетоне.
Приехав на Воробьёвы горы, нужно выйти из здания и зайти заново, чтобы сделать пересадку на обратный путь. То есть если у Вас билет туда-обратно, Вы все равно стоите в очереди вместе со всеми.
А теперь посмотрите захватывающее видео с высоты, и полюбуйтесь Москвой!
Самый дешёвый билет в будний день, по понедельникам, поэтому дождавшись отпуска я прокатилась за 150 рублей туда - обратно, если брать билет только в одну сторону это будет стоит 100 рублей.
Для сравнения, цены в выходные и праздничные дни 600 рублей туда-обратно, в одну сторону 400 рублей. Скажу сразу, что такие деньги я бы точно не отдала за такую короткую поездку, это очень дорого.
Со вторника по пятницу цены тоже чуть дешевле, от 150 до 450 рублей.
Московская канатная дорога, Москва
Подводя итог, хочу сказать что канатная дорога однозначно стоит того чтобы на ней прокатиться хотя бы один раз! Это отличный способ сократить путь через Москву-реку, например, если Вам нужно быстро попасть на Воробьёвы горы и не обходить по набережной и не подниматься высоко по лесу.