Опубликовано 16 Апрель, 2019 - 11:49

Я не думала что решусь писать этот отзыв, не думала что мне хватит смелости и что у меня появится желание восстанавливать в своей памяти события той ночи. Но если честно, то мне наверное хочется выговориться и подбодрить тех, кто только через это прошел: все пройдет, боль утихнет, время лечит.

Начну по порядку, узнала я о своей беременности примерно на 3 неделе, это конечно было очень неожиданно, но я если честно обрадовалась и решила что через пару недель скажу на работе и пойду вставать на учет).

Но этому случиться я было не суждено… примерно через неделю у меня открылось кровотечение и меня положили в больницу, понаблюдать и если еще есть что, сохранить беременность.

Я очень переживала, у меня набрали 1000 и 1 анализ, но на следующий день сказали, что все в порядке, динамика ХГЧ хорошая, я полежала еще неделю и отправилась домой) Даже осталась одна фотография с того раза)

Я выписалась из больницы, работала, спустя еще неделю пошла все-таки вставать на учет…

И все, врач меня осмотрела – отправила тут же на узи, вердикт:

Ничего не развивается, замершая, сейчас тебя положат на аборт.

Я съездида домой за вещами, пошла в стационар, ощущение было полной опустошенности, за тот вечер в палате я выплакала целое море слез. Не буду расписывать свое психологическое состояние. Это было очень тяжело и больше мне в общем-то больше нечего сказать.

Что за таблетки?

Мифепристон и Мизопростол, продаются они по-моему только для мед. учреждений и принимать их следует строго по наблюдением врача. Если я не ошибаюсь то принимаются они каждые шесть часов, я правда уже не помню сколько штук мне их давали, да думаю это и неважно.

Для процесса прерывания беременности на ранних сроках часто используется Мизопростол и Мифепристон вместе. Лекарство Мифепристон способствует размягчению шейки матки и ее сокращениям, Мизопростол индуцирует маточные сокращения.

Проще говоря Мифепристон стимулирует матку и отслаивает плодное яйцо, спустя время начинается достаточно серьезное кровотечение, которое длится где-то пару суток. Мизопростол дополнительно стимулирует матку «вызывает схватки», ощещение это достаточно болезненные.

Что происходит?

У мифепристона есть побочные действия:

Побочные действия, которые возникают при приеме таблеток Мифепристон: ощущение дискомфорта в нижней части живота; чувство общей слабости; головокружение, головная боль; рвота, тошнота; гипертермия; субинволюция матки.

Опишу свои ощущения, но это конечно сказочка не для слабонервных.

1 этап

Кровотечение, сильное, очень. Не прекращалось долго, как очень обильная менструация. Еще у меня было ощущение легкой «нереальности» происходящего, все-таки вещество сильное и токсичное.

2 этап

Во-первых мне посоветовали не пить и не есть перед приемом Мизопростола (соседка по палате). В частности сказала, что лучше таблетку не запивать, так как этот препарат сокращает всю слизистую организма.

И это просто жесть, сокращения матки сильные и болезненные, тошнит, меня несмотря на то что я воздержалась от водички, стошнило 2 раза. Но есть один момент – можно пойти к медсестре и пойти попросить поставить укол обезбаливающего. Я попросила и остаток ночи просто лежала, под утро даже смогла уснуть.

3 этап

Через пару недель – УЗИ, чтобы проверить что плодное яйцо вышло полностью. Также мне кололи антибиотки, от которых меня сильно тошнило. За весь период я похудела на 8 кг. И чувствовала постоянную жажду (кровопотеря была достаточно серьезная).

После всего я пила противозочаточные таблетки на протяжении 3 месяцев для восстановления цикла. Сейчас тьфу-тьфу вроде бы все пришло в норму.

Одно могу сказать, это страшно, больно и тяжело. Меня очень поддержала моя соседка по палате. Время лечит и я уверена, что я зажму кулачки))) скоро буду писать отзывы про всякие витаминки и товары для беременяшек, а потом отзывы на всякие прелестные вещицы и игрушки для детей)

Я не виню ни себя, никого в том что так получилось. Такое бывает, я искренне верю – Всему свое время)

Спасибо за внимание)

Достоинства
  • Без хирургического вмешательства
Недостатки
  • Ужасное самочувствие
GalyaDashinaне рекомендует
16.04.2019
Сочувствую, мне знакома эта боль. У самой всё это было в феврале. Должна сказать, вы ещё легко отделались, не самая жуткая реакция на эти дешёвые медикаменты.
Я так и не решилась ещё написать об этом( Держитесь, всё наладится
16.04.2019
Я вам тоже сочувствую, у вас совсем недавно( я уже как то оправилась, пережила.
16.04.2019
Время лечит. Видимо, его нужно несколько больше, чем я думала раньше. Главное, чтобы это никогда не повторялось. Искренне желаю Вам всего наилучшего.
16.04.2019
Это точно, все будет прекрасно, вам тоже всего самого лучшего
16.04.2019
Сочувствую Вам! Сама пережила замершую на 3 месяце долгожданной беременности. Прошло 2 года а я до сих пор боюсь новых попыток. Организм начал сыпаться от стресса..
Но главное найти причину!!! А она чаще всего есть если даже врачи уверяют в обратном! Мне утвреждали что всё ок, случайность и т.д. Но причина нашлась в генетике! Все врачи говорили что быть не может тромбофилии, нет ни одного анализа указывающего на это... Но сдав на мутации гемостаза и мтфр нашлась та самая проблема;(
16.04.2019
Это очень грустно( Желаю Вам здоровья и верю, что все будет хорошо
Недавно пережила замершую беременность. Страшно.
06.01.2021
У меня сейчас такая боль... Жду естественного выкидыша, если не произойдет, тоже придется медикаментозно прерывать.

Прочитала вашу фразу" Я уверена, что скоро буду писать отзывы про всякие витаминки для беременяшек... " И зашла в ваш профиль, а там последний отзыв про детский развивающий коврик. И сразу стало так радостно за вас! Поздравляю:)
30.03.2021
Все будет хорошо🙏 не отчаивайтесь🙏 Это правда боль прошла, я стала мамой и это невероятное счастье❤ Искренне желаю чтобы и вы тоже как можно скорее его познали🙏🙏🙏