Опубликовано 18 Декабрь, 2013 - 16:27

Давно сижу на данном сайте и для меня большинство отзывов очень полезны и вот решилась внести свою лепту и рассказать про мою вечную борьбу с прыщами и пятнами после них.Борьба с несовершенствами кожи у меня началась несколько лет назад,за это время я воспользовалась очень многими средствами и результат был разный.Очень много хороших слов я слышала о сухой бадяге,именно сухой,но боялась реакции кожи на такой жесткий пилинг.Когда ситуация совсем вышла из под контроля я все-таки решилась на этот шаг.И о чудо я ни сколько не пожалела и по сей день пользуюсь маской из бадяги.

Рецепт очень прост: Я развожу чайную ложку сухой маски с чайной ложкой воды (можно использовать перекись),получаю кашицеобразную массу и наношу ее на все лицо,кроме области вокруг глаз,губ.Сижу с этой маской около 10-15 минут (долго держать ее нельзя),потом аккуратно смываю теплой водой,уделяя особое внимание участкам с пятнышками,в этих местах можно чуть помассировать.Далее промокаю лицо бумажными полотенцами (не тру!! а промокаю!!!) и наношу легкий крем для регенерации тканей Куриозин.

ОБНОВЛЕНО

Лицо после такого пилинга выглядит не эстетично и поэтому его делать лучше всего на выходных или же на ночь.

ДО и ПОСЛЕ

На 1 фотографии мое лицо сразу же после пилинга,на 2 фотографии на следующее утро без макияжа,на 3 с макияжем,на 4 фотографии мое личико через 2 дня с легким тональным кремом.Краснота проходит у меня быстро и шелушений не бывает,если сильно не тереть.

Конечный результат

С осторожностью наносить тем,у кого на коже имеются порезы,царапины,свежие прыщи и много родинок.

Надеюсь мой отзыв будет полезный и вам поможет справиться с несовершенствами кожи! Всем красоты и здоровья!

Обновлено 19.01.14.После нескольких процедур моя кожа становится все краше!!

На второй и на третьей фотке мое лицо СЕЙЧАС

Достоинства
  • Делает тон лица ровнее
  • Подсушивает прыщи
  • Удаляет застойные пятна
Недостатки
  • Может вызвать рост волос на лице
  • НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ
  • Шелушение кожи
ValeryPrekrasnayaрекомендует
19.01.2014
я тоже хочу сделать маску из бадяги, но боюсь, скажите она реально удаляет пятна от прыщей, и на какой день после маски кожа приходит в нормальное состояние?
10.02.2019
Я делала пятна пигментные удалила отлично. Кожа ровная. Думаю и вам поможет. Делала 2 раза с интервалом. Хочу еще. Но конечно приходится страшной красной с облезшим лицом ходить 2 недели. Но это того стоит. Делать только зимой
19.01.2014
да,реально!но надо делать хотя бы 1 в неделю.У меня кожа допустим приходит в нормальный вид уже на 2-3 день,есть немного шелушения.У всех по-разному,это зависит от типа кожи,от чувствительности и еще кучу факторов.Не бойтесь-попробуйте!Я добавила сравнительное фото в отзыв,какая кожа сейчас.
20.01.2014
у меня очень много следов от прыщей, я помню мне еще бабушка говорила что надо сделать маску из бодяги, на днях попробывала гель бадяга, но от него мне что-то ни холодно, ни жарко, надо решится на порошок бодяги, кожа у меня средней чувствительности. Скажите а в каких пропорциях ее нужно разбавить, и можно ли после маски протирать кожу тоником, или наносить увлажняющий крем?
22.01.2014
Я делаю бадяга+перекись в соотношении 1:1,т.е 1 столовая л. порошка и одна столовая л.перекиси.НО,вам для первого раза лучше смешивать с водой,что касаемо после пилинга нельзя пользоваться тониками(я протираю перекисью лицо)а крем только легкий,лучше всего регенерирующий(куриозин или д-пантенол).Кстати гель очень плохо помогает..в него можно добавлять чуток порошка и тогда результат будет лучше.Удачи)
Я тоже пользуюсь сухой бодягой..в случаях когда надо убрать пятна от прыщиков..выравнивает цвет лица 100 процентов...но моя кожа уже к ней привыкла и особо даже не краснеет..если хотите результата то 12-14 процедур как минимум...