я дала себе обещание, что больше никаких котов и кошей в нашем доме не будет. Завела себе собаку породы Цвергшнауцер и жила себе спокойно. Но так как наша собака отличается крутым и гордым нравом, сын начал потихоньку выпрашивать у нас котенка, так как видители ему не хватает от собаки нежности и ласки :"А так хочется к кому нибуть нежному и ласковому прижаться и потискать")
В общем, я долго не соглашалась, но сын подключил тяжелую артиллерию в виде крестной и они меня уговорили взять котенка сыну к дню рождения.
Стали обсуждать эту затею с мужем, он сказал "ох опять по утрам перед работой нужно будет одежду чистить от шерсти" В общем думали думали и решили взять голорожденного котенка.
Я сразу поставила условие, что будем брать именно кошечку, потому что всю жизнь меня окружают мужчины (братья, муж, сын) и животные мужского пола .... Да и сыну с мужем не мешало бы развивать свои нежные порывы ....а то так как у нас до этого были животные только мужского пола они с ними особо не церемонились)
Дальше у меня стал выбор где купить: так как я с такой породой не сталкивалась, то не знала миллиарда нюансов при покупки этой породы. Да и узнала их только после покупки, если честно. Надеюсь что не ошиблась и покупка котенка без документов ни во что мне не выльется.
Нет что бы искать котенка по питомникам, я полезла на Авито и меня там сразу подкупило обьявление, где говорилось, что родились красивые котята, папа с мамой живут вместе, резервируйте,приезжайте знакомиться.
Так же одновременно я начала переписываться с другой девушкой с авито, у которой уже были фото котят и одна из девочек мне очень понравилась.
Так как я уже назначила встречу с первым продавцом, решила все таки поехать и посмотреть котят и у нее. Уходила я от нее в слезах и уже была готова бросить всю эту затею.....а все потому, что увидела там 5 кошек и котов, живущих в картонных каробках, они были все в какой то сыпи. Их котятки были размером с пол-ладошки, тоже в какой сыпи и царапках. Хозяйка, ужастно неприятная, сильно матерящаяся женщина, сказала мне, что одного из котят она сегодня случайно раздавила: ТАК ЖАЛКО, говорит ТАКОЙ УБЫТОК .....+она мне рассказала что одну из родившихся кошечек она хочет оставить......ужас, это же ее может потом повязать брат или отец, что в данной породе опасно и не допустимо..и не факт что вязки БРАТ-СЕСТРА, ОТЕЦ-ДОЧЬ, МАТЬ-СЫН уже не произошло......в общем бежала я от туда куда глаза глядят и на ходу звонила второму продавцу и плача ей сказала, что если у нее такой же ужас, то даже смотреть не хочу, на что она мне ответила, что у нее одна любимая кошка, которую они за 4 года повязали всего 2 раза с уже проверенным котом.
Для сравнения выкладываю фото, на котором котята примерно в одном возрасте, 1 фото-1 ужасный продавец, 2 фото -2 продавец
По моему разницу видно не вооруженным взглядом. Второй продавец сказала, что я смогу вернуть кошечку в течении 2 недель, если будут какие то проблемы. Я попросила прислать еще фото ее отца, матери, братьев сестер, продавец сразу же откликнулась и прислала :
мать
отец
фрейя
фрейя с братом
сестренка
Котенка у кошки родилось всего три, все это внушило мне доверие и мы решили забрать нашу кошечку домой. Опять же по незнанию забрали в 2 мес, а это оказывается рановато, правильно забирать в 3 месяца привитого и социализированного котенка. Ну что ж все приходит с опытом.
Кошечку решили назвать Фрейя в честь скандинавской богини любви и красоты (Надеюсь имя она свое оправдывает 😊 )
Первые дни дома Фрейя практически все время спала и почти не плакала. Первые ночи я практически не спала, так как ко мне прижимался горячий комочек, который я боялась потревожить и повредить
Потом она начала потихоньку общаться с нами и приходить в себя)
Потом начала исследовать територию:
Первые две недели я ее не купала что бы не усиливать стресс и по неопытности думала что она меняет цвет с темно серого на коричневый и каково было мое удивление когда после купания перед прививкой она вновь стала серо-голубо-розовой( другими словами передать цвет не могу))))
после купания
Оказывается это был налет, который свойственен лысям кошкам, особенно если питание не правильное....А в этот период мы как раз переходили с натуралки, которой кормила заводчица, на Пурина Проплан для котят....сейчас налет не так очевиден и не в таком количестве.
Спит Фрейя в переноске, она себе ее определила как домик
Пришлось всем учиться осторожности и заправлять с утра кровати, что бы не повредить кошку, так как ковролин у нас такого же цвета как и Фрейя и еще она очень любит зарываться в одеяло, когда кровать не заправлена.
Про туалет боюсь говорить что бы не сглазить, но все таки несколько проверенных советов как приучить котенка к туалету:
1) Попросите у заводчика чуть чуть наполнителя или пеленку с писюшками котенка, положите их в новый туалет.
2) Беря в дом котенка будте готовы к тому, что первую неделю вам придется ходить за ним по пятам и практически не выпускать его из виду и из рук, и при первых симптомах хватать котенка и бежать к лотку.
3) Не ставте лоток далеко от локации котенка, лучше потом потихоньку постепенно будете передвигать его в нужное место.
Заводчица сказала, что ее котятки ходят на тряпочку, а наполнитель почему то пытаются съесть, но это со временем пройдет и нам опять пригодились эти не заменимые одноразовые недорогие пеленки.
4) Минут через 10 после еды или сна обязательно высаживайте котенка в лоток и если он пытается выскочить ласково, но настойчиво садите его обратно, пока он не сделает свое дело.
Вот в принципе и все. Способы проверенны и на щенке тоже. Главное терпение....Поленитесь сразу потом не лень будет каждый день вымывать весь дом.
На фото видно, что Фрейя в маечке) пока ждем красивую одежку с Алиэкспресс я ей сделала милые маечки из носочков сына. Это очень легко: отрезать стопу у носочка и дырочки по краям для лапок и вуаля!)
Кушает Фрейя размоченный сухой корм 3 раза в день. Я пока размачиваю, но постепенно переведу на сухой.
В общем, что я хочу сказать. Я не на секунду не жалею что мы выбрали именно эту породу. Это уже не кошка, но еще не человек. Я млею от ее глаз, мимики, теплоты. Она конечно была подарена сыну, но как выяснилось, ему оказывается больше нравится бесится, бодаться и бороться с нашей собакой, а не мимимишничать с нежной котей, поэтому Фрейя сейчас моя доча, о которой я всегда мечтала, но которой у меня нет..... К ней не возможно относиться как к кошке, это какое то высшее существо, которое дарит ни с чем не сравнимые эмоции.
Люблю тебя, моя девочка!!!!!!!!
По мере взросления буду добавлять новые фото и делиться новыми эмоциями.
Очень необычная и невероятно красивая кошечка! ❤️ Всегда любуюсь сфинксами, мечтаю хоть раз погладить такого котика. Себе заводить не буду из-за принципа брать только кошек с улицы или приюта. Такую красоту на улице не встретишь)
MoonyTalls ,спасибо) на ощупь они необыкновенные и не с чем не сравнимые).....а по поводу не встретишь на улице, волонтеры говорят что сейчас и таких выбрасывают из за недобросовесных разводчиков, таких как первый продавец....люди по незнанию берут котенка , он из за неправильных вязок оказывается больным и его выбрасывают 😠 😢
levistticum У нас обычные, беспородные, но все любимые и наши члены семьи. У вас теперь появился тоже член семьи и пусть растет здоровой, красивой и приносит радость вам. Это же уже детки. 😊
Прелестное создание! 😊 У меня дома тоже одни мужчины, зато кошечки обе девочки, одну специально выбирала, хотела именно девочку, а вторую нашли на улице и оказалось - тоже девулька! 😂
ой тьфу-тьфу и стучу три раза по дереву, какая красавица, сплошное умиление! Как вы ее любите, сколько любви в вашем отзыве к этому восхитительному созданию! Они, как не с нашей планеты, такие необычные.