Опубликовано 20 Октябрь, 2021 - 14:18

Проблемы с глазами начались еще три года назад, когда я пережила свой "ад на земле" (но речь пойдет не об этом). Я много плакала, плюс было воспаление (смешанный конъюнктивит). Лечила глаза долго, но увы, остались небольшие проблемы, которые разгребаю до сих пор.

Окулист поставил диагноз - синдром сухого глаза. По назначению принимала и комплексные витамины для глаз (офталик; дельфанто) и пробовала разные препараты искусственной слезы (стиллавит, офталик, артелак баланс, катионорм). Эффекта особого не было, все равно ощущался дискомфорт и сухость.

На последнем приеме врач посоветовала больше отдыхать (то есть - нормально высыпаться! но пока у меня грудной ребенок покой мне только снится) и попробовать капли по_жирнее : ВИДИСИК.

ЦЕНА - в сравнении с предыдущими препаратами , цена на видисик бюджетна - 330 р.

ВНЕШНИЙ ВИД - небольшая коробка с составом и условиями хранения

внутри тюбик, на котором продублирован состав и условия хранения

и инструкция по применению

СОСТАВ ПРЕПАРАТА (на 1 г геля) -

Активный ингредиент: карбомер 2,00 мг

Вспомогательные вещества : цетримед 0,10 мг, сорбитол 40,00 мг, натрия гидроксид 0,84 мг, вода для инъекций 957,06 мг

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

В зависимости от тяжести и выраженности симптомов закапывают 3-5 раз в сутки или чаще, а так же за 30 минут до сна по 1 капле в нижний конъюктивальный мешок

Я закапывала, как сказал врач, по мере необходимости - 3 раза в день (утром, днем и вечером). Этого вполне хватало, чтобы глаза не испытывали дискомфорт.

ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ: объем тюбика хоть и небольшой ( 10 г) , но хватает на долгое использование. Легко применять - имея длинный носик гель легко выдавливается в конъюктивальный мешок в нужном количестве (не надо запрокидывать голову) Не вызывает дискомфорт, а наоборот хорошо увлажняет глаза. За счет структуры геля - увлажняет глаза дольше, чем жидкие формы.

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: пока недостатков не обнаружила.

Да, я советую данный препарат . На данный момент он для меня лучший.

Достоинства
  • Длительность действия
  • Довольные глазки
  • Избавляет от сухости глаз
  • Отлично увлажняет глаза
  • Увлажняет глаза
  • Удобная форма в виде геля
  • Удобное наносить
  • Удобный дозатор
  • Усопкаивает глаза
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не нашла
StasyaiKoрекомендует