Опубликовано 31 Март, 2018 - 21:49

Гель "Видисик" стал постоянным моим спутником на ближайший месяц после сделанной недавно операции по лазерной коррекции зрения методом Смайл. Кроме этого геля, я пользуюсь каплями Тобрадекс (отзыв здесь).

Гель "Видисик" помогает прежде всего при синдроме "сухого" глаза. С таким синдромом я знакома давно. Он появился у меня в прошлом году из-за ношения специальных торических линз, рекомендуемых при миопии и остегматизме, а потом я так и не смогла его вылечить при обратном переходе на обычные линзы. Затем, когда мне нельзя было месяц перед операцией носить линзы, он более-менее поутих, но сейчас, после операции, он достаточно сильно мне мешает, т.к. затуманивает мне зрение, оно ощутимо ухудшается, да и в принципе ощущения не самые приятные.

Гель упакован с обыкновенную картонную коробочку, на которой есть информация о производителе и состав:

Сама туба геля достаточно миниатюрная, легко поместится в маленький клатч. Имеет тонкий носик для удобного нанесения и плотно закрывается до небольшого щелчка.

Сам гель очень густой консистенции, абсолютно прозрачного цвета. Если у вас немного мутный, лучше купите другую упаковку. Явного запаха гель не имеет.

Теперь немного об инструкции. Она достаточно небольшого размера, там представлена вся необходимая информация. Я приведу лишь основные выдержки из нее.

Я закапывала гель 4 раза в сутки, для удобства разбивала день на каждые 4 часа (08:00,12:00,16:00, 20:00).

Что касается побочек, то у меня не было ни зуда, ни жжения, какой-либо другой аллергической реакции, но было "затуманивание" зрения. Это достаточно сильно мешало мне в повседневной жизни, иногда из-за этого ощущения тумана я не видела крупные надписи, номера трамваев, автобусов и т.д.

Подводя итог, расскажу немного о своих впечатлениях. Гель "Видисик" мне не помог справиться с синдромом. Даже сейчас, заканчивая данный отзыв, я продолжаю делать перерывы каждые 2-3 минуты, чтобы закапать увлажняющие капли, т.к. гель, который я нанесла за 15-20 минут до этого, совершенно мне не помог. Кроме того, у геля достаточно неудобное нанесение из-за консистенции. Т.к. я наносила его под нижнее веко, по глазу гель распределялся неравномерно. В конце концов, он просто "выходил" через внутренний угол глаза.

Я все равно продолжаю его использовать как рекомендуемое моим хирургом средство для восстановления после операции, поэтому, если вы, как и я, лечите свои глаза либо готовитесь к операции, уточните у врача, какие капли можно попутно еще капать для более лучшего эффекта.

Я надеюсь, мой отзыв был вам полезен! Спасибо за внимание!

Недостатки
  • Дорого
  • Неудобно использовать
Grusha97рекомендует
10.06.2018
Спасибо за полезную информацию!