Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Ноябрь, 2023 - 20:46

977 рублей за упаковку 60 таблеток

Добрый день, всем заглянувшим! Или мимопроходящим. Отдельный поклон остановившимся.
Продолжаю рассказывать свою историю болезни. Как я уже говорила, я прошла кучу обследований, сменила 99 специалистов( шутка), перепробовала десяток препаратов, прежде , чем мне все таки назначили комплексное лечение- а это «Ципралекс»10 мг 1 таб утром, « Грандаксин»50 мг по схеме приема( первый месяц по 1 таб 3 раза в день, затем каждые 10 дней убираем по 1 таб , до полной отмены и « Тералиджен»5 мг по схеме.

Доктор, назначавший мне препараты, предупредила, что не надо ждать чуда от приема первых таблеток. Лечение длительное. В первые недели возможно усиление тревожности, понижение настроения( которого и так то не было), сонливость или еще что то. «Наберись терпения, все получится». И я «начала терпеть». Выполняла все рекомендации, как послушный пациент. Скачала кучу книг, в том числе Бодо Шефер «Законы Победителя», книги Джозефа Мерфи о работе с подсознанием, далее все из серии как побороть тревогу, а также «Трансерфинг реальности»

Составила себе расписание дня, «расписание своих достижений». Старалась себя занимать и отвлекать. Не всегда это получалось, особенно при смене погоды или каких то дополнительных волнениях.
Самая большая проблема была со сном. Даже приближение ночи меня уже начинало беспокоить, что я опять не смогу уснуть и весь следующий день буду»разбитой» и с дикой головной болью.

С началом лечения я почувствовала перемены уже с первых дней. Какое ощущение я испытала, когда впервые уснула, как раньше и спала всю ночь- не передать словами, утром разбитости не было. Впрочем как и сонливости. А вот внутреннее напряжение и мысли, волнение, сохранялись, как и головная боль, но уменьшалась интенсивность. По утрам не было сердцебиения и тремора в теле. Одним словом, положительный результат был явным. Оставалось - работа на собой, изменение своих мыслей и всего мировоззрения. Вот этот пункт, скажу честно, давался очень трудно. Да и сейчас, порой, не все получается, как хотелось бы. Но все в процессе.
Итак, второй препарат «Грандаксин»

Производитель ЗАО»Фармацевтический завод ЭГИС» Венгрия

Препарат рецептурный( то есть отпускается строго по рецепту)

Международное непатентованное наименование: тофизопам

Состав: 1 таблетка содержит 50 мг действующего вещества тофизопама, вспомогательные вещества: стеариновую кислоту, магния стеарат, тальк, крахмал картофельный, лактозы моногидрат, целлюлозу микрокристаллическую.

Описание: круглые, плоские таблетки в виде диска, белого цвета или серовато- белого цвета, с фоской, с гравировкой “GRANDAX” на одной сторонки с риской на другой стороне., без запаха.

Фармакотерапевтическая группа: анксиолитический средство( транквилизатор)

Показания к применению:

• повышенная чувствительность
  • дети до 18 лет
  • беременность
  • грудное вскармливание
  • состояние с выраженной депрессией, выраженным психомоторным вобуэдение
  • дыхательная недостаточность, декомпенсация
  • синдром обструктивного апноэ
  • кома
  • одновременное применение с такролимусом, циклоспорином
  • дефицит лактазы,непереносимость лактозы

Способ применения:

1-2 таб от 1 до трех раз в сутки( по назначению лечащего врача)

Побочные эффекты:

• возбуждение, повышенная раздражительность, ощущение напряжения, отсутствие аппетита
  • бессонница, у больных с эпилепсией- судорожные припадки
  • угнетение дыхания
  • тошнота, рвота, метеоризм, запор, сухость во рту
  • желтуха( очень редко)
  • экзантема, скарлатиноподобная экзантема
  • боли в мышцах, напряжение мышц
  • головная боль, кожный зуд
  • и др.

Взаимодействия: с осторожностью лицам ,принимающим антигипертенщивную терапию,

с препаратами , угнетающими ЦНС, опиоидами

принимпющим дигоксин, варфарин

антацидные препараты

пероральные контрацептивы

алкоголь

Срок годности :5 лет

хранить при температуре от 15- 25*С

Я покупала этот препарат через мобильное приложение « [ссылка]», повторюсь, что препарат рецептурный, выпускается в упаковках двух видов 20 и 60 таб. Я брала 60 таблеток. Стоимость 1 упаковки 20 таб.-459 рублей, 60 таблеток- 977 рублей.
Препарат также включен в перечень жизненно необходимых лекарственных лекарств, а это значит, что его могут получать бесплатно лица, имеющие инвалидность, по назначению врача. Лечащий доктор должен включить этот препарат в заявку , чтобы Вы могли беспрепятственно его выписывать. Но- в заявке имеется только аналог «Тофизопам».
Лично я принимала «Грандаксин»

Еще раз повторюсь, мне он был назначен первый месяц по 1 таб 3 раза в день. Второй месяц- убирать по 1 таб каждые 10 дней( начать с обеденной, затем убрать вечернюю, и , наконец, последнюю, утреннюю)

Мне стало легче в первые дни приема:

1. «Успокоилась» моя « вегетатика», то есть , меня не стал беспокоить тремор по утрам( « дрожание в теле»- кто страдает, тот поймет), не возникало сердцебиений, озноба в теле, потливости, не возникало одышки. Жить стало легче.
  2. У меня восстановился период сна и бодрствования
  3. Значительно уменьшилась интенсивность головной боли
  4. Бесконечные мысли в голове возникали только после волнения
  5. «Утихомирилась» моя тревожность

В настоящее время я препарат не принимаю уже 1,5 месяца или принимаю его эпизодически, то есть, по мере необходимости

Еще один момент- не пытайтесь «лечить» себя самостоятельно! Только доктор может поставить правильный диагноз и подобрать необходимое лечение. То, что помогло мне, не значит, что поможет Вам. Все индивидуально.

Все получится!
Здоровья Вам всем.

Берегите себя и своих близких.

Достоинства
  • Быстрое действие
  • Нет привыкания
  • Нет синдрома отмены
  • Нет снотворного действия, можно пригимать днём
  • Повышает настроение
  • Помог при непереносимости громких звуков
  • Снимает основные симптомы всд
  • Снятие нервного напряжения
  • Уменьшает интенсивность головной боли
  • Хороший сон
Недостатки
  • Нет
ЕленаБуланорекомендует
19.11.2023
Вам повезло, к сожалению для меня с моим тревожным расстройством оказался бесполезен
Поделитесь, со мной, что Вам помогло?
Ад+бензо(периодически при па)
И Вам крепкого здоровья 😘
Берегите себя🙏
19.11.2023
Я знаю людей, кому этот препарат хорошо помог. Но , скорее, это у тех, у кого не сильно все плохо, при сильных расстройствах не поможет. Вам здоровья.
Мне казалось, хуже уж некуда. Оказывается, бывает хуже… да, не все подходит… а для этого и есть специалист, который подберет нужные….
19.11.2023
Тоже пью его, мне нравится, правда мне назначили по 1 таблетки на ночь.
Да, можно и так. Наверное, у меня более выраженная симптоматика
19.11.2023
Это тракнвилизатор? Тоже летом была жуткая бессоница, не спала 5 дней. Пришлось пить ад
Он анксиолитик( то есть , транквилизатор).
19.11.2023
Хорошо,когда помогают лёгкие препараты )
Мне не помогают такие, или типа фенибута.
Добрый вечер! Да, хорошо, когда помогают, а если нет? Выбор есть всегда ! Привет
20.11.2023
Крепкого Вам здоровья! 🌷🌷🌷
Это хорошо, что даёт положительный результат 👍
Спасибо! Сама рада
24.11.2023