Опубликовано 30 Январь, 2015 - 10:35

В роддоме начали появляться жуткие трещины на сосках, приложила ребенка к груди и не правильно и вот результат. Все бы ничего, но кормление стало настоящим мучением для меня. При утреннем обходе врач посоветавала купить "Бепантен" не уточняя мазь это или крем или облепиховое масло. Я в надежде на то что сама справлюсь терпела.

После выписки из роддома поняла что без дополнительных средств не справлюсь ( а тут еще и лактостаз) и попросила мужа съездить в аптеку за этими средствами и молокоотсосом ( история использования здесь). В результате он привез мне облепиховое масло, молокоотсос и "Бепантол"))) Когда я прочитала назначение этого крема хотелось смеяться, вместо ухаживающего крема для матери и ребенка мне привезли крем от растяжек за 800 рублей! Попробовала смазывать соски облепиховым маслом, но кроме испорченного оранжевого белья никакого результата не было. Решила сходить сама и купила "Бепантен" мазь 30 мл за 300 рублей.

Состав:1 г мази Бепантен содержитАктивное вещество: декспантенол - 50мг.Вспомогательные вещества: ланолин, вазелиновое и миндальное масло, вазелин белый, вода, протегин, небольшие добавки цетилового и стеарилового спиртов, пчелиный воск белый.

Вот какие действия я предприняла, чтобы избавиться от трещин:

1) В первую очередь правильно приложить ребенка! Материалов по этому поводу в интернете вагон.

2) Как можно чаще ходила с обнаженной грудью чтобы был приток воздуха к ране.

3) Самую проблемную грудь сцеживала молокоотсосом и через бутылочку давала малышу.

4) Некоторое время ходила с голой грудью, после смазывала мазью и так до следующего кормления перед которым крем я смывала, считается что в этом нет необходимости, но я предпочла перестраховаться.

После нескольких дней использования все стало заживать, практически после первого использования мази стала меньше испытывала боли при кормлении. Думаю именно благодаря этому "Бепантену" и комплексу предпринятых мер все зажило так быстро.

Сейчас остатки мази использую если у ребенка раздражение появляется или опрелость, но тут ничего особенного. Заживает как и с обычным детским кремом.

Достоинства
  • Быстро заживляет трещины
  • Быстродействующий
  • Высокая эффективность
  • Заживляет трещины
  • Подходит для детей и беременных женщин
  • Снимает покраснения и болезненность
Недостатки
  • Долго впитывается
  • Недешевое средство
Dzhimboрекомендует