Здравствуйте,
От природы у меня кудрявые темно-каштановые, почти черные, волосы. Конечно, мелирование, которое у меня сейчас, я делаю далеко не в первый раз. В самый первый поход к парикмахеру, еще в школе, я вышла с непонятными полосочками, и ладно бы, хоть по всей голове. Но нет же. Сделана была только та область, на которую сейчас подростки одевают шапочку. То есть челка, пряди у лица, - ничего не сделано. Только несколько толстых перьев ближе к макушке. Походила я так немного и закрасила.
Следующее мелирование случилось уже в более сознательном возрасте, лет в 20. Делала в Майе, получилось классно. Тогда у меня была стрижка как у Рианы, а потом и мелирование такое же. Фото, к сожалению, не сохранилось. Было только одно но. Базу из каштаны мне сделали иссиня-черной (как у Рианы), в результате чего при мытье головы синий стал переходить на мелированные пряди. И все это становилось голубым. Пошла в Майю. Там вину свою не признали, сказав, что такой результат был ожидаем (кем? мной? я уж точно не хотела голубое мелирование) и что-то делать отказались. Единственное, они предложили перекрасить все обратно в мой цвет.
После этого я перестала осветляться, красила то в свой цвет пряди, то в баклажан. Так продолжалось почти до 30 лет, когда мне снова захотелось перемен. Я снова пошла в Майю (разумеется, в другой салон и к другому мастеру) и сделала сначала осветление перьями. Не совсем мелирование, но мне нравилось.
А после я уже перешла на полноценное мелирование, о чем и будет мой рассказ сегодня. Для начала исходник - темные волосы. Здесь, вроде у меня оттенок баклажан + укладка
На фото ниже - без укладки
Здесь мой цвет + укладка на бигуди
Вытянутые утюжком
*Я не очень люблю выкладывать фото с лицом, но в даном отзыве выкладываю именно с лицом, чтобы можно было понять, как меняется внешность в зависимости от цвета волос.
ПЕРВОЕ МЕЛИРОВАНИЕ
Оно было не слишком частым. Довольно редкое, не слишком светлое. Сделала я его почти через год после частичного обесцвета перьями. И если за перьями я еще пыталась ухаживать - покупала фиолетовые шампуни и т.д., то на мелировании мне нравился именно теплый желтый подтон.
К тому же, к этому времени я увлеклась кудрявым методом. Надо сказать, что на фоне такого подхода волосы очень хорошо переносили обесцвет и не секлись. Кроме того, у Майи очень хорошие составы для мелирования. Волос уплотняется, становится даже лучше, чем до. К тому же в порошок добавляют уход. И после процедуры я всегда обязательно делаю салонный уход. Это мелирование стоило мне тысяч восемь. На фото ниже те же прядки, но в начале кгм и чуть позже:
+ чуть отросло:
Я с удовольствием его относила, но потом захотелось стать еще более светленькой.
ВТОРОЕ МЕЛИРОВАНИЕ
Я пришла к мастеру с картинками из пинтереста и показала, что я хочу получить в результате. Она предложила не трогать зону над ушами, и сзади по линии роста волос, чтобы не слишком сильно было заметно отрастание корней. Я согласилась. И зря.
По цене выходило еще 8-9 тысяч. Мы добавили побольше прядей, я просила обновить корни, в общем, сделать полноценное мелирование, как если бы я пришла в первый раз. Уже в процессе стала замечать, что не все области мастер берет, указывала ей на это, она подправляла. Ниже фото до мелирования:
А это - после. Видно, что некоторые пряди получились очень толстые:
Но, когда пришла домой, я была расстроена. Корни не прокрашены, черные зоны, которые мы оставили с первого раза, не взяты. Фото вечером:
И со стороны лица:
А еще ниже непрокрашенные зоны:
Обратилась к мастеру, но она не захотела переделывать. Я все же была недовольна результатом, поехала в салон. Администратор согласилась, что выглядит не очень. Так мы подошли к тому, что надо было делать
ТРЕТЬЕ МЕЛИРОВАНИЕ
Третье мелирование не прошло бесследно для моих волос. Делала я его уже в конце лета, когда волосы подустали от жары, моря и солнца, а также я ходила в бассейн. Так как на третьем мелировании мы должны были исправлять второе мелирование - докрашивать пряди и корни, предполагалось, что я за него не должна платить. И вот когда я уже села в кресло, мне снова говорят, что я должна заплатить за тонирование. То есть, обесцветят меня бесплатно, а вот затонируют платно. Потом, видя что я уже очень недовольна, мастер сказала, что можно оставить без тонировки, достаточно сделать плотную маску. Я ей поверила. С лица:
Со спины:
После этого начались первые проблемы с укладкой, которые, впрочем, я удачно маскировала. Волосы стали сильно путаться.
Но когда я уже привыкла к волосам, к цвету, поняла, как это все подстроить под кудрявый метод, то поняла, что оттенок мне идеально подходит. Не холодный, с теплым чуть желтоватым подтоном. Я, честно, наслаждалась) Я еще сделала салонный уход. Это был лучший период моих волос в плане цвета, текстуры, состояния. Ниже фото удачных укладок:
На фото ниже корни уже начали отрастать:
Конечно, отношения с мастером были уже не те, к тому же цены в майе стали слишком высокими. К примеру, чтобы промелировать корни, мастер на следующий раз сказала готовить от (!) 10500. А в среднем, готовиться тысяч на 12-13. Для меня это многовато. К тому же я нашла по-настоящему свой салон, с владелицей мы неплохо общаемся, начала я с маникюра. Присматривалась к окрашиваниям там. Работают на премиальных красках. Я напросилась именно к ней самой, девочкам-мастерам уже не доверяла.
ЧЕТВЕРТОЕ МЕЛИРОВАНИЕ
Не знаю, почему я отказалась от своего чудесного золотого оттенка и решилась на еще более светлый цвет. К тому же в палетке оттенки были вроде, теплые, а на деле, особенно в начале, у меня получился холодный, почти блонд. И очень частое мелирование, казалось, что я тотально обесцвечена, но нет, это было все тоже мелирование.
Кстати, это мелирование у меня вышло на 10500, в кресле я сидела около 8(!) часов, со мной работало 2 мастера.
Я попросила вытянуть волосы, сделать их прямыми, так как давно не видела себя с прямыми волосами.
Конечно, можно было корни сделать менее черными, но это так, мелочи.На фото ниже корни сверху:
И вот после этого четвертого мелирования, мои волосы, похоже, окончательно устали. Они больше не укладываются так красиво, как раньше. Началось сечение. Я восстанавливаю всем, чем могу, но пока результат довольно слабый. Завиток не тот. Цвет потихоньку стал желтеть, что мне и нужно, добавилось немного золота.
Сейчас я пытаюсь восстановить то состояние, что было раньше. Еще немного фото с прямыми волосами:
И то что у меня получается на кудрявом методе:
Часто укладка вообще не получается, тогда волосы в пучок.
ПОДВОДЯ ИТОГИ,
Рекомендую ли я мелирование? Несмотря на то, что есть мнение, что от обесцвета волосы портятся, я с этим не соглашусь. До 4 похода мои волосы отлично держались, и лишь крайний раз, когда я перешла в почти тотал блонд, и моя длина за 6 месяцев обесцвечивалась три раза, волосы стали сдавать. Но, справедливости ради, надо заметить, что не стриглась я с мая.
Конечно, каждая из нас сама решает, что ей больше по душе, какой цвет. Мне пока комфортнее в почти блонде, но я хочу постепенно перейти к омбре, дать волосам чуток отдохнуть, да и как оказалось, мне нравится, когда у меня темные корни, я так выгляжу ярче. Полного отказа от блонда пока не планирую, несмотря на то, что муж периодически намекает, что я ему нравилась брюнеткой.
Мелирование рекомендую, от меня 5 баллов.
Благодарю за внимание!