Опубликовано 10 Январь, 2023 - 13:02

10000 р

Здравствуйте,

От природы у меня кудрявые темно-каштановые, почти черные, волосы. Конечно, мелирование, которое у меня сейчас, я делаю далеко не в первый раз. В самый первый поход к парикмахеру, еще в школе, я вышла с непонятными полосочками, и ладно бы, хоть по всей голове. Но нет же. Сделана была только та область, на которую сейчас подростки одевают шапочку. То есть челка, пряди у лица, - ничего не сделано. Только несколько толстых перьев ближе к макушке. Походила я так немного и закрасила.

Следующее мелирование случилось уже в более сознательном возрасте, лет в 20. Делала в Майе, получилось классно. Тогда у меня была стрижка как у Рианы, а потом и мелирование такое же. Фото, к сожалению, не сохранилось. Было только одно но. Базу из каштаны мне сделали иссиня-черной (как у Рианы), в результате чего при мытье головы синий стал переходить на мелированные пряди. И все это становилось голубым. Пошла в Майю. Там вину свою не признали, сказав, что такой результат был ожидаем (кем? мной? я уж точно не хотела голубое мелирование) и что-то делать отказались. Единственное, они предложили перекрасить все обратно в мой цвет.

После этого я перестала осветляться, красила то в свой цвет пряди, то в баклажан. Так продолжалось почти до 30 лет, когда мне снова захотелось перемен. Я снова пошла в Майю (разумеется, в другой салон и к другому мастеру) и сделала сначала осветление перьями. Не совсем мелирование, но мне нравилось.

А после я уже перешла на полноценное мелирование, о чем и будет мой рассказ сегодня. Для начала исходник - темные волосы. Здесь, вроде у меня оттенок баклажан + укладка

На фото ниже - без укладки

Здесь мой цвет + укладка на бигуди

Вытянутые утюжком

*Я не очень люблю выкладывать фото с лицом, но в даном отзыве выкладываю именно с лицом, чтобы можно было понять, как меняется внешность в зависимости от цвета волос.

ПЕРВОЕ МЕЛИРОВАНИЕ

Оно было не слишком частым. Довольно редкое, не слишком светлое. Сделала я его почти через год после частичного обесцвета перьями. И если за перьями я еще пыталась ухаживать - покупала фиолетовые шампуни и т.д., то на мелировании мне нравился именно теплый желтый подтон.

К тому же, к этому времени я увлеклась кудрявым методом. Надо сказать, что на фоне такого подхода волосы очень хорошо переносили обесцвет и не секлись. Кроме того, у Майи очень хорошие составы для мелирования. Волос уплотняется, становится даже лучше, чем до. К тому же в порошок добавляют уход. И после процедуры я всегда обязательно делаю салонный уход. Это мелирование стоило мне тысяч восемь. На фото ниже те же прядки, но в начале кгм и чуть позже:

+ чуть отросло:

Я с удовольствием его относила, но потом захотелось стать еще более светленькой.

ВТОРОЕ МЕЛИРОВАНИЕ

Я пришла к мастеру с картинками из пинтереста и показала, что я хочу получить в результате. Она предложила не трогать зону над ушами, и сзади по линии роста волос, чтобы не слишком сильно было заметно отрастание корней. Я согласилась. И зря.

По цене выходило еще 8-9 тысяч. Мы добавили побольше прядей, я просила обновить корни, в общем, сделать полноценное мелирование, как если бы я пришла в первый раз. Уже в процессе стала замечать, что не все области мастер берет, указывала ей на это, она подправляла. Ниже фото до мелирования:

А это - после. Видно, что некоторые пряди получились очень толстые:

Но, когда пришла домой, я была расстроена. Корни не прокрашены, черные зоны, которые мы оставили с первого раза, не взяты. Фото вечером:

И со стороны лица:

А еще ниже непрокрашенные зоны:

Обратилась к мастеру, но она не захотела переделывать. Я все же была недовольна результатом, поехала в салон. Администратор согласилась, что выглядит не очень. Так мы подошли к тому, что надо было делать

ТРЕТЬЕ МЕЛИРОВАНИЕ

Третье мелирование не прошло бесследно для моих волос. Делала я его уже в конце лета, когда волосы подустали от жары, моря и солнца, а также я ходила в бассейн. Так как на третьем мелировании мы должны были исправлять второе мелирование - докрашивать пряди и корни, предполагалось, что я за него не должна платить. И вот когда я уже села в кресло, мне снова говорят, что я должна заплатить за тонирование. То есть, обесцветят меня бесплатно, а вот затонируют платно. Потом, видя что я уже очень недовольна, мастер сказала, что можно оставить без тонировки, достаточно сделать плотную маску. Я ей поверила. С лица:

Со спины:

После этого начались первые проблемы с укладкой, которые, впрочем, я удачно маскировала. Волосы стали сильно путаться.

Но когда я уже привыкла к волосам, к цвету, поняла, как это все подстроить под кудрявый метод, то поняла, что оттенок мне идеально подходит. Не холодный, с теплым чуть желтоватым подтоном. Я, честно, наслаждалась) Я еще сделала салонный уход. Это был лучший период моих волос в плане цвета, текстуры, состояния. Ниже фото удачных укладок:

На фото ниже корни уже начали отрастать: Конечно, отношения с мастером были уже не те, к тому же цены в майе стали слишком высокими. К примеру, чтобы промелировать корни, мастер на следующий раз сказала готовить от (!) 10500. А в среднем, готовиться тысяч на 12-13. Для меня это многовато. К тому же я нашла по-настоящему свой салон, с владелицей мы неплохо общаемся, начала я с маникюра. Присматривалась к окрашиваниям там. Работают на премиальных красках. Я напросилась именно к ней самой, девочкам-мастерам уже не доверяла.

ЧЕТВЕРТОЕ МЕЛИРОВАНИЕ

Не знаю, почему я отказалась от своего чудесного золотого оттенка и решилась на еще более светлый цвет. К тому же в палетке оттенки были вроде, теплые, а на деле, особенно в начале, у меня получился холодный, почти блонд. И очень частое мелирование, казалось, что я тотально обесцвечена, но нет, это было все тоже мелирование.

Кстати, это мелирование у меня вышло на 10500, в кресле я сидела около 8(!) часов, со мной работало 2 мастера.

Я попросила вытянуть волосы, сделать их прямыми, так как давно не видела себя с прямыми волосами.

Конечно, можно было корни сделать менее черными, но это так, мелочи.На фото ниже корни сверху:И вот после этого четвертого мелирования, мои волосы, похоже, окончательно устали. Они больше не укладываются так красиво, как раньше. Началось сечение. Я восстанавливаю всем, чем могу, но пока результат довольно слабый. Завиток не тот. Цвет потихоньку стал желтеть, что мне и нужно, добавилось немного золота.

Сейчас я пытаюсь восстановить то состояние, что было раньше. Еще немного фото с прямыми волосами:

И то что у меня получается на кудрявом методе:

Часто укладка вообще не получается, тогда волосы в пучок.

ПОДВОДЯ ИТОГИ,

Рекомендую ли я мелирование? Несмотря на то, что есть мнение, что от обесцвета волосы портятся, я с этим не соглашусь. До 4 похода мои волосы отлично держались, и лишь крайний раз, когда я перешла в почти тотал блонд, и моя длина за 6 месяцев обесцвечивалась три раза, волосы стали сдавать. Но, справедливости ради, надо заметить, что не стриглась я с мая.

Конечно, каждая из нас сама решает, что ей больше по душе, какой цвет. Мне пока комфортнее в почти блонде, но я хочу постепенно перейти к омбре, дать волосам чуток отдохнуть, да и как оказалось, мне нравится, когда у меня темные корни, я так выгляжу ярче. Полного отказа от блонда пока не планирую, несмотря на то, что муж периодически намекает, что я ему нравилась брюнеткой.

Мелирование рекомендую, от меня 5 баллов.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Красиво
  • Не так сильно заметны отрастающие корни
  • Освежает образ
  • Подсушивает жирные волосы
  • Поможет выйти из очень темного цвета
  • Увеличивает объём волос
  • Эффектно
Недостатки
  • Волосы плохо расчесываются после него
  • Затратный уход
  • Надо постоянно закрашивать корни
  • Нужен постоянный правильный уход
  • Хочется делать его все чаще и чаще
Karina_Latрекомендует
10.01.2023
Отличный подробный отзыв! Мне результат после третьего мелирования понравился больше всего.
10.01.2023
Спасибо) мне тоже кажется это было самым удачным
07.03.2023
Мне тоже больше всего нравится на вас тёплый, медовый оттенок🤩
А вот эта непонятная "майя" 100 раз за отзыв немного нервирует, похоже на навязчивую рекламу магазин на диване 🤣
09.03.2023
Скорее антиреклама 😂
09.05.2024
Кудрявый метод делает волосы еще красивее, мне нравятся Ваши кудри) думаю делать мелирование, боюсь остаться без волос)
09.05.2024
Спасибо) главное у хорошего мастера, ну и уход. Я один раз не к тому сходила - осталась без кудряшек
02.09.2024
Фото «Кудрявый метод» огонь🔥 Вам идет