Опубликовано 22 Декабрь, 2020 - 18:20

Кофе давно известно не только как бодрящий напиток, который я очень люблю, но также широко используется в уходе за телом. Особенно широко его применяют в скрабах для тела и в средствах для области вокруг глаз, так как кофе отлично помогает справиться с отечностью и темными кругами.

Раньше я самостоятельно делала кофейные скрабы. Для меня это было целым ритуалом. Добавляла различные эфирные масла и проверяла на себе их действие! Особенно любила масла цитрусовых, в ходу были апельсин и лимон.

С маркой RICHE можно не заморачиваться домашним производством и приобрести уже готовый продукт — скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin (Кофейный антицеллюлитный скраб Mandarin).

Скраб для тела RICHE Coffee Bean Scrub Mandarin

Описание:

Скраб на основе свежемолотых кофейных зерен, гималайской соли и микса растительных и эфирных масел эффективно отшелушивает поверхность кожи, выравнивает ее рельеф и предотвращает появление целлюлита, а также заметно осветляет растяжки и рубцы, оставляя после себя невероятно нежный, бархатный финиш.

Купить скраб можно на официальном сайте RICHE — ссылка.

Объем — 250 г.

Цена — 1490 рублей. На сайте часто проводятся акции / скидки, по которым можно приобрести гораздо дешевле. Сейчас он стоит в полцены — 745 руб.

Скраб идет в пластиковом пакете с замком Zip-lock.

Здесь у меня к производителю огромная претензия! Дело в том, что при доставке замок не был закрыт и частички молотого кофе попали внутрь замка. Теперь он полностью не закрывается.

Если так хранить скраб, то все масла быстро выветрятся. Вышла из положения с помощью прищепки для пакетов из ИКЕА.

На обратной стороне упаковки присутствует описание, рекомендации к использованию и состав.

Ground robusta coffee beans (Mолотые зерна кофе робуста), Himalayan pink salt (Розовая гималайская соль), Persea gratissima (avocado) oil (Масло авокадо), Simmondsia chinensis (jojoba) seed oil (Масло жожоба), Vitis vinifera (grape) seed oil (Масло виноградной кости), Sweet almond oil (Масло сладкого миндаля), Macadamia ternifolia seed oil (Масло макадамии), Glycerin (Глицерин), Aqua (Вода), Sucrose laurate (Лаурат сахарозы), Citrus reticulata blanco essential oil (Эфирное масло мандарина)

Он просто удивляет по содержанию полезных масел. Значит, что кожа будет не только очищаться, но еще дополнительно "питаться" всякими полезностями.

Производитель делает акцент на следующих ингредиентах:

• Частицы свежемолотых кофейных зерен сорта робуста деликатно, но тщательно удаляют ороговевшие клетки, запускают процессы регенерации и клеточного обновления эпидермиса, поверхность кожи становится более ровной и гладкой.

• Сочетание 5 ценных растительных масел авокадо, жожоба, макадами, виноградной косточки, сладкого миндаля и эфирного масла мандарина проникают в глубокие слои дермы, питают незаменимыми жирными кислотами, антиоксидантами и микроэлементами, а также оказывают жиросжигающее и моделирующее действие.

• Розовая гималайская соль увлажняет, поддерживает эксфолиацию рогового слоя и выводит из тканей излишки жидкости, что мгновенно повышает тонус кожи.

• ТЕКСТУРА / АРОМАТ

По консистенции скраб довольно рассыпчатый с крупными частичками соли и кофе.

Аромат... При первом вскрытии он мне совсем не понравился. Был сильный запах горелого и кислого кофе. Но, постояв пару дней, уже больше пришелся по душе. Теперь я смогла различить нотки крепкого кофе и эфирного масла мандарина. Запах оказался довольно приятным.

• МОЯ КОЖА

Я аллергик-астматик, кожа, соответственно, чувствительная и склонна к аллергическим реакциям. В период холодов сохнет, в некоторых местах вплоть до шелушений. На бедрах присутствуют небольшие проявления целлюлита из-за постоянной отечностичности (всему виной прием гормональных препаратов). На ягодицах есть еле заметные, белые следы от растяжек.

• ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Применяю кофейно-мандариновый скраб пару раз в неделю. Наношу всегда на немного распаренную кожу. Так как скраб сыпучий, то потом вся ванна в нем, опадает примерно 1/3 от взятого. Издержки производства, так сказать.

Сначала частички скраба показались мне жесткими и колкими, боялась, что всю кожу расцарапает, но потом распробовала и поняла, что это самое то! С ним так приятно массировать тело! Если начать делать легкий массаж, можно и не остановиться. После этого моя кожа разогревается и немного краснеет.

Обычно от кофейных скрабов на теле остается легкий коричневый оттенок. Здесь такого нет, он не окрашивает кожу. Зато оставляет свои следы на ванне — остаются небольшие коричневые масляные разводя. Это косяк, или неминуемый издержек, всех масляных скрабов.

Смывается скраб легко. Стоит только душем полить и остается чистая напитанная маслами кожа. Я не люблю такое явное ощущение масла на своем теле, у меня оно вызывает сильный дискомфорт. Поэтому после всегда всегда моюсь с мылом. Даже так кожа остается мягкой и напитанной! Даже аромат скраба сохраняется на теле.

Покажу использование скраба на руке.

Наношу небольшую часть. Форму не держит, рассыпается.

Кофейный скраб с добавление

Начинаю растирать. На коже появляется характерный коричневый налет от кофе, часть осыпается.

Зато кожа после него очень нежная и гладкая! Как будто начинается светиться изнутри, это конечно же работа масел.

Еще пару моих наблюдений от использования кофейно-мандаринового скраба RICHE.

Я уже упоминала о том, что страдаю отечностью. Сейчас это примерно + 2-3 кг к моему обычному весу. Кажется что немного, но даже они дают неприятные ощущения. Последнее время ноги стали как тумбы, икры сильно отекают, даже по утрам на них больно вставать, и требуется время чтобы "разойтись". Плюс небольшой отечный целлюлит на бедрах.

Я не верю в быстрое чудодействие таких средств, но это меня удивило! На утро после первого использования я встала чуть легче.

1) Ноги болели, но уже меньше, икры даже чуть уменьшились в объеме. Хотя потом, к обеду, появились мои уже привычные ощущения.

2) Кожа на бедра стала ровнее и без синего подтона!

Думаю, здесь сказался комплекс массажа и скраба, который я делала накануне. Он помог немного разогнать лимфу, что снизило отечность.

Кстати, на растяжки он никак не повлиял.

Не вызвал никаких аллергических реакций.

• ИТОГ

Достоинства:

- состав богат маслами

- приятный аромат

- приятное скрабирование

- хорошо очищает

- питает кожу

- если делать с массажем, помогает уменьшить отечность и сгладить целлюлит

Недостатки:

- цена

- сильно осыпается

- претензии к доставке - весь замок в частицах кофе

Я скептически отношусь к марке RICHE, большинство продуктов либо не подходит, либо ничего не делает, но скраб для тела Coffee Bean Scrub Mandarin понравился. Моя кожа после него только лучше! Звезду снимаю за сыпучесть.

Достоинства
  • Делает кожу гладкой и упругой
  • Жестко, но деликатно скрабирует
  • Натуральный состав
  • Не травмирует кожу
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Не самый бюджетный ценник
  • Слишком рассыпчатый
merimamaрекомендует