Добрый день!
Красивые бутылочки - это все-таки некая эстетика для мам. Ведь глазу приятно видеть что-то красивое. Поэтому хочется всегда что-то обыденное превратить в красивое!
Бутылочки в доме, где есть маленький ребенок, не редкость: водичка, укропная водичка, ромашковый чай и т.д. А в доме, где ребенок на ИВ, вообще бутылочный рай =))
Ещё с роддома так получилось, что по советам мамы и сестры начала пользоваться бутылочками Avent, тем более что у меня был электрический молокоотсос Avent, было очень удобно!
Не так давно сыну исполнилось 3 месяца и родители мужа подарили ему стеклянную бутылочку NUK. Ещё во время беременности я купила бутылочку NUK из другой серии, но там своеобразная соска и сын как-то скептически к ней отнёсся и больше экспериментов с NUK у нас не было, а тут появилась возможность!
Итак, бутылочка NUK выполнена из прозрачного и довольно толстого стекла, соответственно на вес она весьма тяжеленькая. Объем 230 мл. На бутылочку нанесён красивый рисунок жар-птицы в красно-белых красках и естественно шкал измерения. Бутылочка ровная без каких-либо изгибов, что поможет ребенку выпить всю жидкость, находящуюся внутри, до последней капли.
Ортодонтическая соска выполнена из силикона и оснащена специальным клапаном, предотвращающим нежелательное заглатывание ребенком воздуха, что в свою очередь снижает вероятность появления у него колик. Отверстие размера M, подходит деткам с 0 и до 6 месяцев. Сначала у меня были сомнения относительно этой соски, понравится ли она сыну, но они оказались напрасными.
В комплект входит крышечка, закрывающая горлышко бутылки. Я пользуюсь ей каждый раз при взбалтывании смеси, т.к. жидкость под давлением каждый раз так и норовит хлыстать из соски во все стороны.
Единственным минусом для меня является только узкое горлышко, его диаметр чуть-чуть больше диаметра мерной ложки, с помощью которой я насыпаю в бутылочку смесь. Хотя я уже немного приноровилась и практически не просыпаю ничего мимо. Так что оценку снижать не буду!
Мою бутылочку с помощью ёршика - быстро и удобно! Также периодически стерилизую!
В заключении скажу, что бутылочка мне очень нравится, она красивая, приятная и сын из неё ест на ура, а это самое главное!!
История моих родов