Сыворотку от CosRX hydrium centella aqua soothing ampoule нельзя отнести к классическим сывороткам, которые более тягучие, плотные. Сыворотка представляет собой водичку, в которой основной компонент центелла азиатская.
Про такой компонент как центелла я услышала, когда начала знакомство с корейской косметикой. Начитавшись хвалебных отзывах о центелле я начала скупать крема, сыворотки, тонеры и маски, в общем любые средства, где она была основным компонентом.
Бренд CosRX стал самым первым, а в последствии любимым брендом в корейской косметике. Я стараюсь следить за всеми новинками этого производителя. В их продуктах в основном давольно короткие и чистые составы, с каким то одним активным компонентом.
Но вернёмся к сыворотке CosRX hydrium centella aqua soothing ampoule, ей будет посвящён мой отзыв.
Описание:
Ампула состоит из 42% экстракта Centella Asiatica и соединений мадекассосида, что обеспечивает глубокое увлажнение и поможет быстро снять раздражения и успокоить покраснения.
Ампула обладает легкой, водянистой текстурой, быстро впитывается, обеспечивающая интенсивное увлажнение даже для чувствительной кожи склонной к акне.
Ампула в стеклянном непрозрачном флакончике, со стеклянной пипеткой, отличие упаковки этой ампулы от других, что стекло матовое. Ампулу очень приятно держать в руках. На самом флаконе указан состав ампулы. Объём 40 мл.
Сыворотка, как я уже писала по своей консистенции - водичка, которая мгновенно поглащается кожей и проникает в глубокие слои, увлажняя и насыщая кожу полезными компонентами. После того, как она впиталась на лице не остаётся ощущения липкости или чувства маски, что бывает после некоторых сывороток.
Ампула просто идеально подошла моей комбинированной коже, я регулярно делаю очищающие маски, пользуюсь пилингами, кислотами, а Центелла в составе сыворотки хорошо успокаивает кожу. Зимой сыворотка выручала меня спасая от раздражений.
Сыворотку наношу на очищенное, увлажнённое тонером лицо, прикладывающими движениями. Повторюсь она мгновенно впитывается в кожу и можно сразу наносить крем, что сокращает время утренней или вечерней рутины.
Сыворотка не имеет запаха, что для меня очень важно т.к. запах для меня играет не маловажную роль.
Советую попробовать ампулу обладательницам чувствительной кожи, комбикожи или жирной. Вы заметите результат уже после недели регулярного применения. И кстати, забыла написать, хоть сыворотка и жидкая, расход у неё экономичный, т.к. наношу ее локально 5-6 капель растираю в ладонях и прикладываю к щекам и лбу, где чаще всего раздражается кожа.
Надеюсь мой отзыв был полезен и вам понравится CosRX hydrium centella aqua soothing ampoule.