Все началось задолго до нового года. Именно тогда мне стало ясно, что мои полки не смогут выдержать всех книжек, которые я прочитала или еще только собиралась. И с собой целую библиотеку никуда далеко не унесешь. И не всегда есть возможность положить книгу. Было решено найти какой - нибудь девайс, который будет служить верой и правдой, радовать внешним видом, а так же эта штуковина должна быть компактной. Так мой красавец Кобушка оказался у меня в руках.
Но, переходим к самой книжке.
Стоимость на момент покупки то есть ноябрь 2014 года 5000 рублей. Но сейчас цена из-за повышения курса доллара 8000. Грустно, но что поделать.
Комплектация: устройство, зарядка (точнее только шнур без переходника), толстенная инструкция на японском языке. Ничего особенного и сверхъестественного.
Книжка в выключенном состоянии
Технические способности (по версии Яндекса Маркета):
Экран:
E-Ink (электронные чернила)
16 градаций серого
размер 6 дюймов
Встроенная подсветка
Поддерживаемые форматы:
Текстовые TXT, PDF, ePub, RTF
Графические JPEG, TIFF, GIF, PNG
Процессор и память:
Частота процессора 1000 МГц
Встроенная память 2048 Мб
Карта памяти microSD
Размеры (ШxДxT) 114x157x10 ммВес 185 г
Сейчас есть несколько расцветок, которые можно откопать в России - это белый ( мой вариант), черный и красный(только задняя часть, передняя белого цвет). Если рассматривать эти книжки в Канаде, Японии и США, то к ним добавляется синий, фиолетовый и несколько других. Впрочем, это не сильно важно, так как я одела свою книжку в чехол. Его я нашла в Петербурге на улице Ефимова.
Расположение кнопок:
Верх
Низ
Рассказывать про то, как включить книжку в первый раз не буду, во-первых, все интуитивно понятно, а во-вторых, если все-таки интуиция подводит, то можно обратиться к всемирным сетям, где про все это давным-давно рассказано.
Итак, при включении читалки, ты всегда попадаешь на рабочий стол. У меня только все самое необходимоеили почти: иконка с книгой, которую я читаю в данный момент, интернет(да-да, и он там есть, и его можно использовать с пользой, о чем будет рассказано ниже), кнопка синхронизации( для чего она, опять же потом), моя статистика, библиотека(вся совокупность книг) и коллекция(она же полочка). Для баловства есть парочка игрушек: шахматы, судоку и рисовалочка.
Рабочий стол
Меню
А теперь время секретов!
Секрет №1
Интернет в электронной книжке можно использовать с пользой. Конечно в ВК и других соц. сетях не посидеть, но зато можно в интернете найти какое-нибудь хранилище, например Яндекс Диск. С его помощью можно с компьютера закачивать в хранилище книги, и в удобный момент на электронной книжке эти данные забрать. Надеюсь я понятно объяснила. =)
Секрет №2
К сожалению, рано или поздно книжка может отказаться работать.(Тьфу-туфу!) На такой случай у Кобушки в низу есть маленькая дырочка, куда можно засунуть иголку или булавку. Она находиться в нижней части книги, и ее видно на фотографии. После этого книжка перезагружается. Мне она пока не потребовалась.
Книжка в чехле
Достоинства:
+ Сенсорный экран (пусть это и сугубо личное)
+ Электронные чернила
+ Приятный дизайн
+ Возможность сортировки литературы по коллекциям
+ Разъем для карты памяти
+ Стандартный USB разъем
+ Возможность следить за своими достижениями
+ Есть приложение для синхронизациии передачикниг на яблочные устройства
+ Наличие словарей (английские, японские и другие, кроме русских)
+ Поиск в верхней части экрана
+ Подсветка
+ Читает большое количество форматов
Недостатки:
- Хрупкость экрана (это проблема всех электронных книжек)
- При подсветке экран кажется синим
- Вынужденная практика иностранного языка (Не касается книжек, купленных на территории РФ, но стоит это дороже ). Но существует поверье, что если перепрошить книжку, то можно получить полиглота, который может разговаривать по-русски. И к тому же появится возможность читать на Кобо любые форматы. Если я все-таки решусь это сделать и не угроблю читалку, то обязательно расскажу как это сделать.
Я и совсем забыла про то, что я хотела написать сайт, где можно скачать книги. Это [ссылка] . Надеюсь, что я вам помогла, и простите меня за мою забывчивость
А в каком формате вы книги на нем читаете? fb2 же не поддерживается? И наличие словарей - довольно сомнительный плюс при условии, что русского языка в них нет...
Это с какой стороны посмотреть. Так как я учу английский язык, то для меня полезен толковый словарь этого языка. Fb2 читает очень коряво, что можно сойти с ума
И у меня такая книжечка, читаю - не нарадуюсь! (Забавно, "Над пропастью во ржи" я тоже с Кобомбины своей читала))) Только вот экран у меня синим не кажется при подсветке. ...ну или вечерком проверю 😉