Опубликовано 7 Апрель, 2020 - 09:06

Здравствуйте.

MAYBELLINE Super Stay Matte Ink далеко не первая моя стойкая матовая помада, но первая и пока единственная из всех, которая действительно держится весь день, спокойно переживает все перекусы и не оставляет следов на посуде.

Перед тем как я начну свой рассказ хочу предупредить, что фотоаппарат немного исказил цвет помады и футляра.

Я занизила контрасность и насыщенность цвета на столько на сколько могла, но полностью передать цвета всё равно не удалось.

На фото оттенок выглядит более красным.

Но там, где я показываю фото на губах цвет передан почти со стопроцентной точностью.

Так что если кого-то заинтересует точный оттенок ориентируйтесь на фото помады на губах.

• Мой оттенок: 65;

• Место покупки: ИМ WB;
  • Стоимость: 330 рублей;
  • Объём: 5мл;
  • Срок годности: указан на упаковке;
  • Изготовитель: Франция;

• От производителя:

Удобный аппликатор
обеспечивает самое точное и простое нанесение.
Насыщенные оттенки и матовый финиш
главный тренд этого сезона.

• Состав:

• Способ применения:

Для наилучшего
результата: перед нанесением подчеркни контур
губ карандашом подходящего оттенка. Для
большей стойкости наложи легкий слой пудры и
далее нанеси необходимое количество жидкой
матовой помады на центральную область губ и
распредели по направлению к краям.

⚫ Внешний вид

Мне нравится дизайн помады. Всё строго и лаконично. Никакого золота, глянца и кричащих надписей, которые успели порядком утомить.

Матовый тюбик с отвинчивающейся крышкой. Корпус непрозрачный, но его цвет точно соответствует оттенку помады.

Информация о составе и производителе указана на двухслойной наклейке.

Кроме того наклейка выполняет защиту от первого вскрытия. Хотя, на мой взгляд, защита эта так себе. Я несколько раз открывала и закрывала тюбик и при этом не повредила наклейку.

Срок годности выбит на колпачке.

Помада имеет удобный, мягкий апликатор.

Помада с помощью него наносится ровно и без проблем.

Ограничитель работает нормально, но даже если он и выдаст помады больше чем нужно её всегда можно аккуратно убрать о горлышко тюбика.

⚫ Текстура и аромат

Текстура помады интересная. Она густая, немного резиновая. Ниже рассажу о ней более подробно.

Аромат сладкий, кондитерский. Довольно активный, после нанесения помады я ещё долго ощущаю его.

Отдушка приятная, что-то шоколадно-ванильное, но проскальзывает неприятная химия.

⚫ Впечатления от использования

• Особенности нанесения:

Для идеального нанесения лучше всего использовать карандаш. Производитель это и рекомендует. Помада на губах схватывается моментально и если рука чуть-чуть дрогнет подправить контур будет проблематично.

Мой 65 оттенок наносится просто великолепно. Не капризничает, не плешивит, не полосит. Цвет ровный, абсолютно совпадающий с цветом футляра.

• Поведение на губах:

Меня удивляет то, что многие девушки пишут о какой-то необыкновенной липкости помады. Может мне повезло, но у меня нет ничего подобного. Липкость я ощущаю только в первые минуты после нанесения. Потом, когда помада полностью высыхает липкость проходит и если сжимать и разжимать губы они совершенно не будут склеиваться.

При этом при нанесении помады я не пользуюсь никакими дополнительными хитростями вроде предварительного припудривания губ.

Возможно, всё дело в том, что я стараюсь наносить помаду максимально тонким слоем достаточным для насыщенного, ровного покрытия, не наслаиваю помаду, не провожу аппликатором по одному и тому же месту.

Губы помада не сушит. Всё совершенно комфортно.

• Стойкость:

Железобетонная. После высыхания помада не оставляет следов на посуде.

Как же долго я искала именно такое средство. Следы от помады на посуде меня просто бесят.

Ради эксперимента я прикладывала к губам белый лист бумаги - он остался таким же белым. Помада совершенно не отпечаталась на нём.

С лёгкостью выдерживает перекусы не скатываясь и не бледнея.

После полноценного обеда помада слегка сходит с зоны граничащей со слизистой, но её очень легко подправить.Так как помада не скатывается и не трескается я просто добавляю чуток цвета и макияж снова как новый. Такое наслаивание не вредит внешнему виду помады.

6 часов она выдерживает с лёгкостью. Больше я не пробовала, мне просто это не нужно.

• Демакияж:

Оооо, тут всё сложно! Сложно - это я в прямом смысле.

Купив помаду я тут же накрасилась ею и ходила довольная от того, что цвет не собирается меня покидать.

А потом наступил вечер и я попыталась стереть помаду своим привычным способом.... мицеллярной водой.

Конечно у меня ничего не получилось.

Я давно не пользовалась стойкой косметикой и забыла, что для её удаления необходимы специальные средства.

И вот тут-то началось самое веселье. Помаду толком не брало ничего.

Я попробовала удалить её кремом, растительным маслом, самой помадой нанося свежий слой поверх старого. Я перевела на это дело кучу дисков, но так и не смогла удалить её до конца.

Нет, конечно основной цвет смылся, но какая-то доля пигмента всё равно осталась.

В итоге я оттёрла её спиртом, а на следующий день первым долгом рванула за двухвазным средством для удаления макияжа.

Двухфазка справляется с этой помадой с лёгкостью, даже тереть почти не приходится.

⚫ Плюсы

У помады огромное количество плюсов. Выделю лишь основные.

✔️ Красивые оттенки. Они выполнены в подходящей мне гамме. Мне нравятся практически все оттенки представленные производителем. У меня просто глаза разбежались, когда я пыталась выбрать какой-то один на пробу. И потом, было трудно сдержать себя и не прикупить ещё штук пять, после того как я поняла, что помада-то на самом деле классная.

✔️ Поведение помады на губах. То как она легко наносится, не капризничает, не полосит и не скатывается.

✔️ Стойкость. Она фантастическая.

⚫ Минусы

❌ Как я не старалась не смогла найти не одного минуса. В этой помаде мне понравилось абсолютно всё.

ВЫВОДЫ:

Я люблю матовые помады и они отвечают мне взаимностью (всмысле идут больше всех остальных). Надеюсь , что мода на них не пройдёт и они не исчезнут из продажи.

Ну а MAYBELLINE Super Stay Matte Ink просто прекрасна.

Думаю те кто читал мой отзыв давно поняли, что я в полном восторге от этой помады.

Спасибо за внимание и удачных покупок 💞

Достоинства
  • *не сушит губы
  • Действительно матовый эффект
  • Красивые оттенки
  • Стойкая
Evgeniya_Kрекомендует
07.04.2020
Попала действительно классная. С самого начала поразилась ее стойкости и приятной текстуре
Официальный представитель Maybelline New York
07.04.2020
Добрый день, большое спасибо за ваш приятный и подробный отзыв! ?