Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Сентябрь, 2013 - 18:04

Витамины мне прописала врач во время беременности. Я начала их пить, и вроде бы ничего не поменялось, но через какое-то время я осознала: я перестала болеть! Иммунитет у меня не блещет, я часто простываю, ангина постоянный спутник зимой и летом, я уже привыкла. Очень боялась заболеть во время беременности, но витамины меня спасли. Я поняла, что это они, потому что кроме них ничего и не принимала (по понятным причинам). Кстати, после родов мне врачи-педиаторы запретили пить витамины (обосновав это тем, что у ребёнка может начаться аллергия), и я недели через 2 заболела. Промучившись ещё неделю, я всё-таки начала пить витаминки, и сразу выздоровела. Звучит сказочно, но это правда.

Упаковку купила сразу большую, и хватило мне её на всю беременность (т.к. пила курсами по 10 дней).

Моя видавшая виды упаковка

По составу витамины вполне приличные, но не идеальные. Смущает большое количество витамина А, с чем это связано - непонятно. Вроде бы суточная доза витамина А для беременных около 2500 МЕ, а здесь аж 3600! Ещё хотелось бы побольше витамина Е и фолиевой кислоты. Что касается отсутствия йода, так это никак нельзя записывать в недостатки, потому что в разных регионах может быть как дефицит, так и избыток йода. Я первую половину беременности жила в Питере, где йода избыток. И в витаминах он совершенно ни к чему. Переехав в другой город, я стала просто дополнительно пить Йодомарин.

Состав
Соотношение потребности беременных в витаминах и состава Элевита

Токсикоз у меня был, приём витаминов на него никак не повлиял, что с ними, что без них - одинаково. Запоров тоже не было на фоне приёма.

Тут многие пишут, что глотать их тяжело, большие они. Скажу так: по сравнению с некоторыми антибиотиками (амоксиклав, например), или даже обычным витамином Е в дозировке 400, эти витаминки просто чудесно аккуратненькие!

Таблеточка

Достоинства
  • Все витамины в одной таблетке
  • Не вызывает тошноту
  • Профилактика простуды
  • Эффективный
Chertovka22рекомендует