Всем привет)
Я часто покупаю различные приправы Магги, но далеко не всегда повторяю покупку.
В этом отзыве я хочу рассказать как раз про тот вариант, который готова покупать снова и снова.
***
Общая информация
***
Описание:
MAGGI® На второе для макарон по-итальянски в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами — это смесь сушеных овощей и специй для приготовления аппетитной пасты на всю семью. В ее состав входят натуральные лук и чеснок, а также букет грамотно подобранных приправ и душистых трав — куркума, мускатный орех, петрушка и другие. Настоящий вкус Италии у вас дома!
Стоимость: чуть меньше 2 белорусских рублей.
***
Упаковка
***
Смесь находится в квадратном пакете-саше, оформленном в жёлтых тонах. На лицевой стороне изображён вариант подачи готового блюда.
На обороте же можно найти всю необходимую информацию.
Состав:
Пшеничная мука (содержит глютен), кукурузный крахмал, сухой сироп глюкозы, йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, сушеные овощи (чеснок (порошок), лук (порошок)), концентрат пищевой с сыром (соль, сыр (порошок) (2 %)), подсолнечное масло, специи (куркума, мускатный орех), регулятор кислотности (лимонная кислота), петрушка сушеная.
Я бы предпочла состав без сахара, но как есть.
В верхней части пакета есть насечки, которые позволяют открыть упаковку без использования ножниц.
***Содержимое упаковки
***
Смесь представляет собой светло-жёлтый порошок с вкраплениями зелени.
Напоминает сухое картофельное пюре.
Аромат - сливочно-сырный.
***
Применение, мои впечатления
***
На упаковке указано два рецепта. Я попробовала оба и здесь расскажу о каждом и покажу, что у меня получилось.
1. Макароны в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами.
Рецепт на упаковке:
Используемые ингредиенты:
В принципе, я всё делала в соответствии с указаниями в рецепте. Отдельно отварила макароны, отдельно начала обжаривать курицу с грибами. Засыпала к курице смесь, и залила её сливками и водой. Тщательно перемешала и довела до кипения. Затем добавила отваренные макароны и ещё немного прогрела.Получилось вот такое блюдо:
Соус получился чуть жидковатый, но по мере охлаждения он загустевал.
На вкус блюдо идеальное! Я бы ела и ела)
Очень нежный сливочный привкус, сочная курочка, да ещё и с грибами. Мне такое нравится) И это интереснее, чем просто макароны с курицей.
2. Булгур по-итальянски.
Рецепт на упаковке:
Используемые продукты:
Обычно я готовлю булгур похожим способом, только с другими специями, и заливаю водой.
Но сочетание булгур-курица-помидорка у меня постоянное.
Не знаю, может я в этот раз немного переборщила с количеством жидкости, но у меня получилась прям каша-каша, а не рассыпчатый булгур. Однако, на вкусовых качествах это не отразилось.
А вот молочно-сливочность да, изменила привычное для меня блюдо кардинально. Сливочный привкус получился очень насыщенный, даже больше, чем в макаронах.
Хотя для меня это непривычно, и, наверное, булгур я всё же буду готовить так, как привыкла)
***
Вывод
***
Для меня это одна из лучших смесей Магги!
Люблю её именно в сочетании с макаронами. Но кому-то, думаю, понравится и вариативный рецепт.
Рекомендую!
***
Мои отзывы на другие приправы Магги
***
Заправка для борща Maggi
Приправа Maggi Заправка для щей
Приправа Maggi На второе для макарон с курицей в томатно-овощном соусе
Приправа Maggi На Второе для макарон с курицей в тыквенно-овощном соусе