Всеем привет))♥♥
Сегодня хочу поговорить о моих помощниках на кухне. Обычно я пользуюсь обычным растительным маслом, но мне захотелось попробовать что-то новенькое.
На пробу я взяла кокосовое масло. Захотелось попробовать чего-то натурального.
В моей семье преобладают мужчины и любят питаться достаточно калорийно, на составы не обращают внимания. Мне захотелось попробовать эксперимент, почувствуют ли они смену вкуса, когда я приготовлю им вкусняшку на хорошем, натуральном масле.
Я использовала его и для запекания, и для жарки)
Для вас покажу в отзыве небольшой рецепт стандартного обеда в нашей семье)
Место приобретения - ИМ Леврана!
Стоимость - 350 рублей.
Объем - 750 мл
Страна производитель - Россия.
Рассмотрим упаковку ♥♥
Упаковка представляет собой большую баночку, которая сделана из плотного пластика. Наклейка очень стильная, с преобладающими зелеными оттенками, что говорит нам о натуральности продукта.
На лицевой стороне можно увидеть название производителя и само название продукта. Можно увидеть, что это масло можно использовать как для жарки, так и для выпекания.
На обратной стороне можно лицезреть состав, калорийность и рекомендации производителя по использованию.
Крышечка очень удобная, плотная. Отлично открывается и закрывается, даже с сырыми руками.
При первом использовании я заметила, что продукт зафольгирован. Это значит, что до меня туда никто не залезал)
Еще хочу также отметить, что цена у продукта очень вкусная, за такой огрооомный объем.
Что пишет нам производитель ♥♥
Кокосовое масло не разрушается и не становится ядовитым при нагреве. Оно практически на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения, из-за этого оно может выдерживать очень высокие температуры, точка дымления может достигать до 250 градусов.
Рассмотрим состав ♥♥
100% рафинированное кокосовое масло
Тут даже не нужен экоголик) Состав понятен и очень приятен.
Свойства продукта ♥♥
Открыв продукт впервые, я увидела, что масло было застывшее, твердой консистенции. Когда я уже начала приготовление пищи, масло подтаяло и с ним работать было очень комфортно.
Огромный плюс это его экономичность, мне достаточно одной неполной столовой ложки, для приготовления одного блюда.
Текстура маслянистая, тает при взаимодействии с теплом.
Аромата нет вообще. Он не ощущался ни разу, ни когда я только открыла банку, ни когда начала приготавливать пищу.
При использовании продукта он немного сохраняет форму, а как сковородка накалилась, он уже подтаял. Запаха при этом также не появилось
Эффект от применения ♥♥
Расскажу маленький свой рецепт, который любят мои домашние) Просто макарошки с мясом.
Для рецепта нам понадобится :
- Макарошки - 400 грамм
- Чеснок - 4 зубчика
- Лук - 2 шт
- Сметана - 100 грамм
- Мясо в данном случае свинина - 400 грамм
- Кокосовое масло - неполная столовая ложка
- соль, перец, приправки по вкусу.
Процесс приготовления макарон я охватывать не буду, думаю, все итак понятно)
А вот про мясцо расскажу поподробнее.
На холодную сковороду добавляю кокосовое масло.
Растапливаю и когда масло приняло уже жидкую текстуру, я добавляю мелко-нарезанный лучок.
Затем, туда же сразу кидаю чеснок, мои домашние без чеснока не кушают.
Жарим лук с чесночком до золотистой корочки.
Масла вполне хватает, добавлять не надо.
Лук хорошо зажаривается, абсолютно не пригорая. Дождавшись золотистой корочки, я добавляю мясцо.
Тщательно все перемешиваю и зажариваю, пока на мясе не образуется легкая корочка.
Добавляю немного воды и сметанки, все это также перемешиваю и тушу на медленном огне в течении минут 30, до мягкости и нежности мяса.
Макароны у меня уже сварились и я собираю блюдо.
За кадром еще остался салатик, стараюсь сочетать обеды с овощами.
Мои домашние даже и не заметили, что что-то изменилось. Были крайне удивлены, что кокосовое масло не пахнет кокосом))
Попробовав блюдо сама, я осталась довольна. Вообще вкуса масла я уже не ощущала. Жирности, как таковой, я тоже не заметила. Блюдо отлично приготовилось и совсем не пригорело.
Также я использовала масло в кокосовых печеньках и мне тоже зашло. Для выпечки масло тоже отлично подходит!
Масло я храню в шкафчике, там оптимальная температура для его хранения. При использовании оно имеет слегка подтаявшую текстуру, это очень облегчает работу.
Плюсы ♥♥
- Огромный объем. Хватит надолго.
- Отсутствие аромата.
- Приятная текстура продукта.
- Натуральный состав.
- Маленький расход.
- Отсутствие привкуса.
Минусов я не обнаружила ♥♥
Для меня использование кокосового масла в готовке это первый опыт. Обычно я его использую в уходе за телом и волосами. Мне очень понравилось, отлично альтернатива растительному маслу. Растительное масло, как по мне, очень сильно ощущается по вкусу в блюдах. Здесь же я не заметила никакого даже намека, что я использовала масло при готовке.
Советую попробовать всем! Это правда хороший, годный продукт. А за свои деньги, просто находка. Подходит на любой кошелек. Я думаю, мне хватит этой банки оооочень надолго!
Спасибо за прочтение! Всем пока)