Опубликовано 17 Ноябрь, 2020 - 09:13

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всеем привет))♥♥

 

Сегодня хочу поговорить о моих помощниках на кухне. Обычно я пользуюсь обычным растительным маслом, но мне захотелось попробовать что-то новенькое.

На пробу я взяла кокосовое масло. Захотелось попробовать чего-то натурального.

В моей семье преобладают мужчины и любят питаться достаточно калорийно, на составы не обращают внимания. Мне захотелось попробовать эксперимент, почувствуют ли они смену вкуса, когда я приготовлю им вкусняшку на хорошем, натуральном масле.

Я использовала его и для запекания, и для жарки)

Для вас покажу в отзыве небольшой рецепт стандартного обеда в нашей семье)

 

Место приобретения - ИМ Леврана!

Стоимость - 350 рублей.

Объем - 750 мл

Страна производитель - Россия.

 

Рассмотрим упаковку ♥♥

 

Упаковка представляет собой большую баночку, которая сделана из плотного пластика. Наклейка очень стильная, с преобладающими зелеными оттенками, что говорит нам о натуральности продукта.

На лицевой стороне можно увидеть название производителя и само название продукта. Можно увидеть, что это масло можно использовать как для жарки, так и для выпекания.

На обратной стороне можно лицезреть состав, калорийность и рекомендации производителя по использованию.

 

Крышечка очень удобная, плотная. Отлично открывается и закрывается, даже с сырыми руками.

При первом использовании я заметила, что продукт зафольгирован. Это значит, что до меня туда никто не залезал)

Еще хочу также отметить, что цена у продукта очень вкусная, за такой огрооомный объем.

 

Что пишет нам производитель ♥♥

 

Кокосовое масло не разрушается и не становится ядовитым при нагреве. Оно практически на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения, из-за этого оно может выдерживать очень высокие температуры, точка дымления может достигать до 250 градусов.

 

Рассмотрим состав ♥♥

 

100% рафинированное кокосовое масло

 

Тут даже не нужен экоголик) Состав понятен и очень приятен.

 

Свойства продукта ♥♥

 

Открыв продукт впервые, я увидела, что масло было застывшее, твердой консистенции. Когда я уже начала приготовление пищи, масло подтаяло и с ним работать было очень комфортно.

Огромный плюс это его экономичность, мне достаточно одной неполной столовой ложки, для приготовления одного блюда.

Текстура маслянистая, тает при взаимодействии с теплом.

Аромата нет вообще. Он не ощущался ни разу, ни когда я только открыла банку, ни когда начала приготавливать пищу.

При использовании продукта он немного сохраняет форму, а как сковородка накалилась, он уже подтаял. Запаха при этом также не появилось

 

Эффект от применения ♥♥

 

Расскажу маленький свой рецепт, который любят мои домашние) Просто макарошки с мясом.

Для рецепта нам понадобится :

  • Макарошки - 400 грамм
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук - 2 шт
  • Сметана - 100 грамм
  • Мясо в данном случае свинина - 400 грамм
  • Кокосовое масло - неполная столовая ложка
  • соль, перец, приправки по вкусу.

 

Процесс приготовления макарон я охватывать не буду, думаю, все итак понятно)

А вот про мясцо расскажу поподробнее.

На холодную сковороду добавляю кокосовое масло.

Растапливаю и когда масло приняло уже жидкую текстуру, я добавляю мелко-нарезанный лучок.

Затем, туда же сразу кидаю чеснок, мои домашние без чеснока не кушают.

Жарим лук с чесночком до золотистой корочки.

Масла вполне хватает, добавлять не надо.

Лук хорошо зажаривается, абсолютно не пригорая. Дождавшись золотистой корочки, я добавляю мясцо.

Тщательно все перемешиваю и зажариваю, пока на мясе не образуется легкая корочка.

Добавляю немного воды и сметанки, все это также перемешиваю и тушу на медленном огне в течении минут 30, до мягкости и нежности мяса.

Макароны у меня уже сварились и я собираю блюдо.

За кадром еще остался салатик, стараюсь сочетать обеды с овощами.


Мои домашние даже и не заметили, что что-то изменилось. Были крайне удивлены, что кокосовое масло не пахнет кокосом))

Попробовав блюдо сама, я осталась довольна. Вообще вкуса масла я уже не ощущала. Жирности, как таковой, я тоже не заметила. Блюдо отлично приготовилось и совсем не пригорело.

Также я использовала масло в кокосовых печеньках и мне тоже зашло. Для выпечки масло тоже отлично подходит!

Масло я храню в шкафчике, там оптимальная температура для его хранения. При использовании оно имеет слегка подтаявшую текстуру, это очень облегчает работу.

 

Плюсы ♥♥

 

  1. Огромный объем. Хватит надолго.
  2. Отсутствие аромата.
  3. Приятная текстура продукта.
  4. Натуральный состав.
  5. Маленький расход.
  6. Отсутствие привкуса.

 

Минусов я не обнаружила ♥♥

 

Для меня использование кокосового масла в готовке это первый опыт. Обычно я его использую в уходе за телом и волосами. Мне очень понравилось, отлично альтернатива растительному маслу. Растительное масло, как по мне, очень сильно ощущается по вкусу в блюдах. Здесь же я не заметила никакого даже намека, что я использовала масло при готовке.

Советую попробовать всем! Это правда хороший, годный продукт. А за свои деньги, просто находка. Подходит на любой кошелек. Я думаю, мне хватит этой банки оооочень надолго!

 

Спасибо за прочтение! Всем пока)

Достоинства
  • Медленный расход
  • Натурально
  • Невысокая цена
  • Нет запаха
  • Отличное масло для жарки и выпечки
  • Полезно
  • Удобная упаковка
  • Универсальное
Недостатки
  • Нет
Kayakoрекомендует
Читать все отзывы 121
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Хорошая цена для такого объема!
Как все аппетитно
Класс, давно хотела попробовать кокосовое масло, теперь точно возьму)
Другие отзывы
Читать все отзывы 121
Смотрите также