Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня хочу рассказать еще об одном продукте из линейки BIOTEKA от отечественного бренда Леврана! Это Кокосовое масло без запаха для жарки/выпечки запекания. И я от него в восторге!
100% рафинированное кокосовое масло
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах
Белки 0 г, Жиры 99,94 г, Углеводы 0 г, 901 ккал
Кокосовое масло не разрушается и не становится ядовитым при нагреве. Оно практически на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения, из-за этого может выдерживать очень высокие температуры, точка дымления достигает 250 °С
УПАКОВКА
Обычная пластиковая цилиндрическая банка. Имеет винтовую крышку. Изначально банка была герметично запаяна мембраной!
Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания отзывы
Этикетка у масла очень эффектная и яркая. Вся полезная информация нанесена на нее. Важно ознакомиться с условиями хранения:
хранить в темном сухом месте в плотной закрытой таре
Я храню масло в шкафу, а не в холодильнике. И знаете, это удобно.
Так же важно ознакомиться с датой производства.
АРОМАТ
Удивительно, но я не чувствую никакого аромата. Я даже не слышу никакой маслянистости, как бывает с растительным маслами.
ТЕКСТУРА
Масло может находиться в двух агрегатных состояниях. Зависит это от температуры, и разбежка довольно небольшая. От +25 и ниже масло становится твердым, чем холоднее, тем оно более твердое. Сейчас оно немного мягкое.
Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания отзывы
А вот если температура выше, как было во время недавней жарищи, масло жидкое!
Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания отзывы
Так как у меня нет ни духовки, ни мультиварки, мне больше нравится твердое состояние масла. А вот если вы любите радовать близких выпечкой, то бутылку с маслом перед использованием лучше опустить в кастрюлю с горячей водой, чтобы оно стало жидким.
ЦВЕТ
Напоминает оттенок яичной скорлупы
ОПИСАНИЕ
Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Триглицериды средней цепи, которыми насыщены жиры именно кокосового масла, отличаются высокой степенью усвояемости, предотвращают откладывание жиров в организме, улучшают метаболизм.
Здоровая альтернатива сливочному маслу при приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Идеально подходит для жарки и запекания.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Производитель предлагает использовать масло следующим образом:
В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки.
В косметологии — как природное очищающее и увлажняющее средство.
В быту — для чистки кожаных изделий и полировки мебели.
Изделиям из кожи тоже требуется увлажнение, это поможет дольше сохранить их в прекрасном состоянии.
Таким маслом идеально ухаживать за кожей, которой требуется максимальное увлажнение и питание. Такое масло способно вернуть зрелой коже упругость и сияние, особенно в зоне декольте!
Ну и самый важный для меня аспект, это кулинария! Признаться, я просто кайфую, когда готовлю на этом масле. Его не требуется много, оно прекрасно разогревается, оно не дымит! Продукты не пропитываются ароматом масла, вкус получается исключительным. Продукты не подгорают.
Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания отзывы
Готовлю практически только на нем. Жарю котлеты, получаются нежными по вкусу. Жарю рыбу.
Очень люблю готовить омлет, вкус изумительный, прожарка очень симпатичная.
Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания отзывы
Жарю оладушки из кабачков, которые даже больше похожи на блинчики. Очень нравится, что оладьи не цепляют на себя масляный вкус.
Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания отзывы
Конечно же можно пожарить картошку! Картошка получается равномерно прожаренной, с красивой корочкой.
Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания отзывы
Тут как то решила купить наггетсы в лавке Ермолино, оказались реально вкусными. Готовила их на кокосовом масле. На удивление, они не впитали в себя излишки масла, получились хрустящими :)
Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания отзывы
И что еще важно, кокосовое масло
БЕЗ холестерина;
БЕЗ трансжиров;
БЕЗ гексана;
БЕЗ отбеливания;
БЕЗ гидрирования;
БЕЗ ГМО.
РАСХОД
Можно сказать, что расход небольшой! Главное приспособиться не использовать много масла, как я это делала в самом начале знакомства с ним.
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
Рекомендую Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания. С кокосовым маслом я совершенно забыла про подсолнечное. И скорее всего, я буду теперь регулярно его покупать!
Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания отзывы
Выделю плюсы и минусы продукта:
Плюсы
Полезно
Нет запаха
Упаковка
Небольшой расход
Многофункциональное
Вкусная приготовленная пища
Минусы
Не выявила
Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания отзывы
Линия полезных продуктов BIOTEKA произвела на меня прекрасное впечатление! А масла выше всяких похвал. Кокосовое масло стало моим любимчиком на кухне, и скорее всего, как писала выше, я теперь буду использовать его регулярно!
5 звезд!
Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания отзывы
ОДно время игралась с жаркой на кухне на кокосовом масле. Но потом вернулась к проверенному кукурузному. 😊 Слишком муторно выковыривать и растапливать кокосовое масло. Да и привкус иногда получается
Сколько у тебя вкусноты! ❤️ Никогда не пробовала использовать кокосовое масло в готовке. Раньше (до знакомства с Левраной) думала, что оно только для ухода 😁
Взяла масло, и стала много готовить. Обожаю обзорку, всегда стимул 😇 В готовке оно мне очень понравилось! Получается полезно и вкусно. Я кстати тоже не знала, что на нем можно готовить! 😂