Шикарное масло без вкуса для жарки любых блюд (много фото, голодным не смотреть ))).
Название: Кокосовое масло рафинированное BIOTEKA (бренд относится к Левране).
Цена: 350 руб.
Ссылка на официальный сайт: прямая ссылка на товар.
Объём: 750 мл.
Упаковка:
Прозрачная банка из мягкого пластика с белой пластиковой крышкой. На банке наклейка с информацией от производителя. Держать банку удобно, доставать масло тоже - горлышко широкое, я иногда прям лопаткой загребаю, не ложкой 😄
Под крышкой была защитная пленка (которую не так уж легко отодрать), но это огромный плюс, потому что когда мне пришла посылка, в коробке было небольшое жирное пятно. Я подумала, что оно от масла, а оказалось, что оно от другой банки.
Крышка закручивается хорошо, масло не вытекает (но я и не переворачиваю банку).
От производителя:
Без запаха.
Кокосовое масло не разрушается и не становится ядовитым при нагреве. Оно практически на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения, из-за этого может выдерживать очень высокие температуры, точка дымления достигает 250 °С.
Страна происхождения: Вьетнам.
И вся дополнительная информация указана на наклейке.
Состав:
100% рафинированное кокосовое масло.
Аромат, вкус и текстура:
Текстура масла - как сливочное я бы сказала, только мутно-прозрачно-белое в остывшем состоянии, но если температура в комнате поднимается выше 25 градусов, то масло тает и становится прозрачным жидким, не прям водичка, но как гель на вид.
Так выглядит, когда тает, но я предпочитаю использовать в твердом состоянии, потому что в жидком - расход больше.
Нет аромата! Нет вкуса! Можно, конечно, подумать, что это минус, но для меня плюс.
Объясняю.
Это моё первое кокосовое масло для готовки, раньше я всегда жарила на растительном или сливочном, а кокосовое даже побаивалась покупать, если честно. Мне казалось, что еда будет жарится как-то неправильно, будет привкус кокоса да и вообще - кто это придумал? Столько поколений жарили на растительном, а мне вдруг на другом понадобилось жарить? Ерунда какая-то 😝 теперь я считаю по-другому!
Впечатления:
Во-первых, из-за того, что у масла нет вкуса, на нем можно жарить всё, что угодно! Я думала, что можно будет только сладости жарить - блинчики, сырники, но нет - спокойно жарим мясо и не чувствуем никакого постороннего привкуса или сладкого аромата, вообще никаких изменений со стороны вкуса блюда.
Во-вторых, оно не пригорает, и это главный мощный плюс для меня! Я люблю пожарить мясо так, чтобы была корочка, а на растительном масле такое получается, только когда мелкие кусочки еды уже превратились в чёрные угли 😂
А это кокосовое масло не коптит, не горит, оно не меняется при жарке. Не темнеет, не горчит, короче, я не понимаю, почему не попробовала его раньше!
Плюс расход у него очень маленький. Я по привычке кладу ложку с горкой, а в процессе готовки понимаю, что можно было класть в половину меньше.
Что я на нем жарила - курицу, свинину, сырники, наггетсы, блинчики. Только блинчики показались суховаты, потому что я как раз налила меньше масла. Но потом добавила, стало нормально.
То, что на этом масле у меня не пригорает еда, это просто максимально круто! Я даже такого не ожидала. Никаких пузырей, пены и прочего.
И в запекании в духовке масло тоже повело себя хорошо, посторонних запахов и привкуса не было.
Хотя мне показалось, что зажаренная корочка у мяса и в духовке, и на плите появляется чуть-чуть дольше, чем на растительном масле, но я согласна подождать лишние 3-5 минут, лишь бы ничего не пригорало!
Теперь хочу попробовать что-то из сладкой выпечки приготовить с этим маслом, всё время кажется, что вкус будет нежнее и слаще, но потом вспоминаю, что нет запаха и вкуса то у масла 😄
Оффтоп про косметику:
Увидела в других отзывах, что это масло используют и в косметических целях - для кожи, для волос. Но мне, если честно, это не кажется правильным. Масло рафинированное, то есть это не просто отжатое кокосовое масло, а специально подготовленное для жарки/выпекания. Для косметических целей я бы лучше использовала косметическое кокосовое масло, которое будет реально работать, а я не буду бояться, что оно забьет мне поры или ещё чего…
На сайте написано так:
Способ применения:
В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки. В косметологии — как природное очищающее и увлажняющее средство. В быту — для чистки кожаных изделий и полировки мебели.
Вывод: отличное масло без запаха и вкуса, которое подойдёт для жарки любых блюд. Я довольна им на 100% и буду рекомендовать всем своим близким ❤️