Опубликовано 23 Октябрь, 2020 - 08:19

Привет привет!

Кокосовое масло я нежно и трепетно люблю и оно мне отвечает тем же.

Мое знакомство началось много лет назад и использовала я его впервые для ухода за волосами. Тогда ох как и нужно это было мне. После этого, я на постоянной основе стала покупать масло кокосовое и ши от Спивакъ. А вот недавно, посчастливилось попробовать от Levrana.

Сегодня как раз и будет отзыв о масле Levrana Кокосовом рафинированном.

Это масло безумно универсально. Оно прекрасно подходит для любого блюда - не пригорает, не горчит. Расскажу поподробнее.

Место покупки : оф.сайт

Стоимость : 350 рэ

Объем : 750 мл

Страна происхождения: Вьетнам

Внешний вид

Масло находится в мягкой пластинами банке внушительного размера. Я что то не ожидала такого размера.

Есть этикетка с информацией по кругу банки.

Спереди крупными буквами написано, что это кокосовое масло. Название бренда тут тоже расположено.

Тут и энергетическая ценность сказала, и условия хранения, и адрес производителя.

С другой стороны описаны плюсы и как использовать масло.

Крышка тоже пластиковая, удобная. Закрывается / открывается без проблем.

Что же внутри?

А под крышкой есть ещё защитная фольга. Отличное решение, масло точно не вытечет при транспортировке.

Её я до конца не оторвала, оставила на месте.

Состав

100% рафинированное кокосовое масло

И ничего лишнего.

Органолептика

Цвет белый белый, как снег.

Запаха нет, как и заявлено.

Консистенция мягкое масло, немного крапинками как будто, рыхлость есть.

Вкус отсутствует.

Масло кокосовое бывает нескольких видов:

• косметическое
  • пищевое

Пищевое в свою очередь делится на :

• рафинированное - совершенно без запаха
  • нерафинированное - совершенно на оборот - имеет ярко выраженный запах.

Как использую его я

Масло стоит в шкафу в кухне, там темно, но не сильно прохладно и при этом совершенно не потаило. На свойство такое хранение тоже не влияет, в холодильнике слишком много место занимает.

Извлекается свободно, без каких либо усилий.

Очень люблю использовать для выпечки. Отлично подходит, ничего не прилипает и не подгорает. Распределяется по поверхности быстро, тает при соприкосновении с руками, но не до конца.

Вот такая красотка - шарлотка получилась и совершенно не подгорела, а такое бывает частенько. Пекла в керамической форме, моей любой))

Круасаны получились красивые и ни один не прилип к противеню.

Так же добавляю в утреннюю кашу дочке. Сливочное масло при этом уже не добавляю. Крупа хорошая получается, одна к одной. На вкус не повлияло.

Пробовала тушить мясо. так же всё отлично прошло)), запаха у мяса нет, вкус остался у меня мясным))

На кокосом масле отлично жарить и тушить, что самое главное, оно не меняет своих свойств при высоких температурах и не образует канцерогенов. Поэтому, можно жарить не только на удовольствие, но и на пользу.

Также добавляю иногда в макароны и пробовала в картофельное пюре, ммм, вкусненько было, очень нежно.

Но помните

Переизбыток кокосового масла может вызвать аллергические реакции или пищевые отравления

поэтому, везде нужно знать меру!

Мои впечатления

Ну начну с того, что стоимость за 750 мл просто отличная! Мне этой баночки хватит надолго. Это один из главных плюсов.

Походит для веганов, а сейчас это конечно актуально.

И всё же, рафинированное масло я предпочитаю использовать только в готовке. Чистить, мыть, для косметических целей (лицо/волосы) не использую, исключительно на кухне.

Качественный натуральный 100% продукт и это радует.

От использования лишь положительные эмоции, как закончится эта банка, пойду обязательно за второй)))

К покупке рекомендую!

Достоинства
  • Абсолютно натуральное
  • Запаха нет
  • Ничего не пригорает
Недостатки
  • Их нет
cherrylady_loveрекомендует
23.10.2020
Отличное масло 😊
23.10.2020
Полностью согласна 😊
Ммм, хорошее)
Да, я очень довольна!
24.10.2020
У меня такое же! Обожаю! Сейчас почти всё на нем делаю, мне нравится что оно совершенно не горит и не чадит 😊
Согласна. Что такое гарь, я совсем забыла 😊
30.10.2020