Привет привет!
Кокосовое масло я нежно и трепетно люблю и оно мне отвечает тем же.
Мое знакомство началось много лет назад и использовала я его впервые для ухода за волосами. Тогда ох как и нужно это было мне. После этого, я на постоянной основе стала покупать масло кокосовое и ши от Спивакъ. А вот недавно, посчастливилось попробовать от Levrana.
Сегодня как раз и будет отзыв о масле Levrana Кокосовом рафинированном.
Это масло безумно универсально. Оно прекрасно подходит для любого блюда - не пригорает, не горчит. Расскажу поподробнее.
Место покупки : оф.сайт
Стоимость : 350 рэ
Объем : 750 мл
Страна происхождения: Вьетнам
Внешний вид
Масло находится в мягкой пластинами банке внушительного размера. Я что то не ожидала такого размера.
Есть этикетка с информацией по кругу банки.
Спереди крупными буквами написано, что это кокосовое масло. Название бренда тут тоже расположено.
Тут и энергетическая ценность сказала, и условия хранения, и адрес производителя.
С другой стороны описаны плюсы и как использовать масло.
Крышка тоже пластиковая, удобная. Закрывается / открывается без проблем.
Что же внутри?
А под крышкой есть ещё защитная фольга. Отличное решение, масло точно не вытечет при транспортировке.
Её я до конца не оторвала, оставила на месте.
Состав
100% рафинированное кокосовое масло
И ничего лишнего.
Органолептика
Цвет белый белый, как снег.
Запаха нет, как и заявлено.
Консистенция мягкое масло, немного крапинками как будто, рыхлость есть.
Вкус отсутствует.
Масло кокосовое бывает нескольких видов:
Пищевое в свою очередь делится на :
- рафинированное - совершенно без запаха
- нерафинированное - совершенно на оборот - имеет ярко выраженный запах.
Как использую его я
Масло стоит в шкафу в кухне, там темно, но не сильно прохладно и при этом совершенно не потаило. На свойство такое хранение тоже не влияет, в холодильнике слишком много место занимает.
Извлекается свободно, без каких либо усилий.
Очень люблю использовать для выпечки. Отлично подходит, ничего не прилипает и не подгорает. Распределяется по поверхности быстро, тает при соприкосновении с руками, но не до конца.
Вот такая красотка - шарлотка получилась и совершенно не подгорела, а такое бывает частенько. Пекла в керамической форме, моей любой))
Круасаны получились красивые и ни один не прилип к противеню.
Так же добавляю в утреннюю кашу дочке. Сливочное масло при этом уже не добавляю. Крупа хорошая получается, одна к одной. На вкус не повлияло.
Пробовала тушить мясо. так же всё отлично прошло)), запаха у мяса нет, вкус остался у меня мясным))
На кокосом масле отлично жарить и тушить, что самое главное, оно не меняет своих свойств при высоких температурах и не образует канцерогенов. Поэтому, можно жарить не только на удовольствие, но и на пользу.
Также добавляю иногда в макароны и пробовала в картофельное пюре, ммм, вкусненько было, очень нежно.
Но помните
Переизбыток кокосового масла может вызвать аллергические реакции или пищевые отравления
поэтому, везде нужно знать меру!
Мои впечатления
Ну начну с того, что стоимость за 750 мл просто отличная! Мне этой баночки хватит надолго. Это один из главных плюсов.
Походит для веганов, а сейчас это конечно актуально.
И всё же, рафинированное масло я предпочитаю использовать только в готовке. Чистить, мыть, для косметических целей (лицо/волосы) не использую, исключительно на кухне.
Качественный натуральный 100% продукт и это радует.
От использования лишь положительные эмоции, как закончится эта банка, пойду обязательно за второй)))
К покупке рекомендую!