Опубликовано 18 Октябрь, 2020 - 15:30

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет)

 

Сегодня я хочу рассказать вам о своем знакомстве с кокосовым маслом от бренда BIOTEKA. Я уже пробовала реньше продукты от этого бренда и они мне понравились, поэтому решила продолжить свое знакомство с Биотекой.

 

Я уже давно хотела попробовать начать готовить на кокосовом масле и вот мне выпала такая замечательная возможность попробовать этот экземпляр. Я не чтобы сильно приверженец ПП или вечных диет, но полезные продукты все же стараюсь покупать чаще чем другие.

 

В своем отзыве я хочу рассказать о свойствах данного масла и что я на нем уже готовила, о его достоинствах и недостатаках.

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

Полное название - Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания

 

Масса нетто - 700 гр.

 

Цена - 350 руб.

 

Где купить - оф. ИМ Levrana

 

Страна производства Вьетнам

 

Срок годности 2 года с даты изготовления

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания
ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА

 

Масло продается в большой прозрачной пластиковой баночке. На ней есть этикетка со всей необходимой информацией. Под крышкой есть фольгированная защитная мембрана. Правда, даже через нее подтаявшее масло может подтекать, хранить его надо чисто в вертикальном положении.

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания
ОСНОВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

 

АРОМАТ

 

Масло из банки абсолютно ничем не пахнет. Правда когда оно разогревается на сковородке немного есть сладковатый запах, похожий на мыло. Он едва-едва ощутим и на вкус еды никак не влияет. Какой-то химозности или чего-то синтетического я не ощутила.

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания
КОНСИСТЕНЦИЯ

 

Масло при температуре ниже тридцати градусов находится в твердом состоянии, как на фото ниже. Но его без проблем можно наковырять из банки. Когда масло тает, оно практически прозрачное, с легким желтоватым оттенком.

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания
СОСТАВ

 

100% рафинированное кокосовое масло.

По составу это чисто кокосовое масло, без примесей.

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания
ОПИСАНИЕ

 

100% натуральное рафинированное кокосовое масло.

Без запаха.

Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Триглицериды средней цепи, которыми насыщены жиры именно кокосового масла, отличаются высокой степенью усвояемости, предотвращают откладывание жиров в организме, улучшают метаболизм.

Здоровая альтернатива сливочному маслу при приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Идеально подходит для жарки и запекания.

  • БЕЗ холестерина;

  • БЕЗ трансжиров;

  • БЕЗ гексана;

  • БЕЗ отбеливания;

  • БЕЗ гидрирования;

  • БЕЗ ГМО.

Кокосовое масло не разрушается и не становится ядовитым при нагреве. Оно практически на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения, из-за этого может выдерживать очень высокие температуры, точка дымления достигает 250 °С.

В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки. В косметологии — как природное очищающее и увлажняющее средство. В быту — для чистки кожаных изделий и полировки мебели.

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Это масло очень универсальное в готовке. В основном я его использую как альтернативу подсолнечному маслу для жарки. Я на нем тушила овощи, жарила котлетки и отбивные. На привкус итоговых блюд масло никак не влияет, т.к. оно не имеет вкуса и запаха. Еда пригорает на нем не больше обычного. Я думаю это больше зависит от качества сковородки, нежели от масла.

 

А выбрала я именно это рафинированное масло, т.к. при нагревании до высоких температур оно не образует вредные канцерогены. Калорийное оно правда очень, я всегда стараюсь добавлять его совсем по чуть-чуть. Но зато расходуется оно от этого экономично. Я думаю что этой банки мне хватит очень надолго.

 

Ну и как иллюстрацию своей готовки я хочу показать стручковую фасоль, тушеную с луком. Отбивные еще можно было сфотографировать, но мне, честно говоря, лень.

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания
РЕЗЮМЕ

 

Я очень довольна этим рафинированным маслом. На нем легко готовить, оно универсальное и подходит для любых блюд. При этом оно безвредное и экономичное. Мне нравится, что оно без вкуса и запаха. К тому же оно можно сказать что и не очень дорогое. К покупке рекомендую.

 

Спасибо что прочитали мой отзыв 💙💙💙

Достоинства
  • Медленный расход
  • Натурально
  • Невысокая цена
  • Нет запаха
  • Отличное масло для жарки и выпечки
  • Подходит веганам
  • Полезно
  • Удобная упаковка
  • Универсальное
GirlReinрекомендует
Читать все отзывы 121
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.10.2020
Обожаю его)
18.10.2020
Отличное масло!
Никогда не пробовала готовить на таком масле , очень необычно. Думала всегда что оно сладкое
18.10.2020
классное)) хочу попробовать именно это
никогда в пищу не использовала кокосовое масло
18.10.2020
Никогда не пробовала готовить с кокосовым маслом) Спасибо за отзыв!
18.10.2020
еще не пробовала такое масло)
18.10.2020
Замечательное масло.
18.10.2020
Классное!
18.10.2020
Классное масло, как раз баночка закончилась!)
19.10.2020
Очень соблазнительный продукт 😊
19.10.2020
какое маслице хорошее))
19.10.2020
а я ещё не пробовала готовить на кокосовом масле🤔
19.10.2020
В пищу не употребляла, стоит попробовать
19.10.2020
Есть такое 😊
19.10.2020
Вот это банка! Отличный объём
19.10.2020
Хорошее, я в пироги добавляю - вкус приятный
Замечательное 😊 Мне определенно нужна такая баночка
19.10.2020
Очень его хочу попробовать 😇
17.11.2020
Я на нем готовила рис по-тайски, очень вкусно и овощи хрустящие, глянцевые. 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 121
Смотрите также