Опубликовано 18 Октябрь, 2020 - 15:30

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет)

 

Сегодня я хочу рассказать вам о своем знакомстве с кокосовым маслом от бренда BIOTEKA. Я уже пробовала реньше продукты от этого бренда и они мне понравились, поэтому решила продолжить свое знакомство с Биотекой.

 

Я уже давно хотела попробовать начать готовить на кокосовом масле и вот мне выпала такая замечательная возможность попробовать этот экземпляр. Я не чтобы сильно приверженец ПП или вечных диет, но полезные продукты все же стараюсь покупать чаще чем другие.

 

В своем отзыве я хочу рассказать о свойствах данного масла и что я на нем уже готовила, о его достоинствах и недостатаках.

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

Полное название - Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания

 

Масса нетто - 700 гр.

 

Цена - 350 руб.

 

Где купить - оф. ИМ Levrana

 

Страна производства Вьетнам

 

Срок годности 2 года с даты изготовления

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания
ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА

 

Масло продается в большой прозрачной пластиковой баночке. На ней есть этикетка со всей необходимой информацией. Под крышкой есть фольгированная защитная мембрана. Правда, даже через нее подтаявшее масло может подтекать, хранить его надо чисто в вертикальном положении.

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания
ОСНОВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

 

АРОМАТ

 

Масло из банки абсолютно ничем не пахнет. Правда когда оно разогревается на сковородке немного есть сладковатый запах, похожий на мыло. Он едва-едва ощутим и на вкус еды никак не влияет. Какой-то химозности или чего-то синтетического я не ощутила.

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания
КОНСИСТЕНЦИЯ

 

Масло при температуре ниже тридцати градусов находится в твердом состоянии, как на фото ниже. Но его без проблем можно наковырять из банки. Когда масло тает, оно практически прозрачное, с легким желтоватым оттенком.

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания
СОСТАВ

 

100% рафинированное кокосовое масло.

По составу это чисто кокосовое масло, без примесей.

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания
ОПИСАНИЕ

 

100% натуральное рафинированное кокосовое масло.

Без запаха.

Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Триглицериды средней цепи, которыми насыщены жиры именно кокосового масла, отличаются высокой степенью усвояемости, предотвращают откладывание жиров в организме, улучшают метаболизм.

Здоровая альтернатива сливочному маслу при приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Идеально подходит для жарки и запекания.

  • БЕЗ холестерина;

  • БЕЗ трансжиров;

  • БЕЗ гексана;

  • БЕЗ отбеливания;

  • БЕЗ гидрирования;

  • БЕЗ ГМО.

Кокосовое масло не разрушается и не становится ядовитым при нагреве. Оно практически на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения, из-за этого может выдерживать очень высокие температуры, точка дымления достигает 250 °С.

В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки. В косметологии — как природное очищающее и увлажняющее средство. В быту — для чистки кожаных изделий и полировки мебели.

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Это масло очень универсальное в готовке. В основном я его использую как альтернативу подсолнечному маслу для жарки. Я на нем тушила овощи, жарила котлетки и отбивные. На привкус итоговых блюд масло никак не влияет, т.к. оно не имеет вкуса и запаха. Еда пригорает на нем не больше обычного. Я думаю это больше зависит от качества сковородки, нежели от масла.

 

А выбрала я именно это рафинированное масло, т.к. при нагревании до высоких температур оно не образует вредные канцерогены. Калорийное оно правда очень, я всегда стараюсь добавлять его совсем по чуть-чуть. Но зато расходуется оно от этого экономично. Я думаю что этой банки мне хватит очень надолго.

 

Ну и как иллюстрацию своей готовки я хочу показать стручковую фасоль, тушеную с луком. Отбивные еще можно было сфотографировать, но мне, честно говоря, лень.

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания
РЕЗЮМЕ

 

Я очень довольна этим рафинированным маслом. На нем легко готовить, оно универсальное и подходит для любых блюд. При этом оно безвредное и экономичное. Мне нравится, что оно без вкуса и запаха. К тому же оно можно сказать что и не очень дорогое. К покупке рекомендую.

 

Спасибо что прочитали мой отзыв 💙💙💙

Достоинства
  • Медленный расход
  • Натурально
  • Невысокая цена
  • Нет запаха
  • Отличное масло для жарки и выпечки
  • Подходит веганам
  • Полезно
  • Удобная упаковка
  • Универсальное
GirlReinрекомендует
Читать все отзывы 121
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.10.2020
Обожаю его)
18.10.2020
Отличное масло!
Никогда не пробовала готовить на таком масле , очень необычно. Думала всегда что оно сладкое
18.10.2020
классное)) хочу попробовать именно это
никогда в пищу не использовала кокосовое масло
18.10.2020
Никогда не пробовала готовить с кокосовым маслом) Спасибо за отзыв!
18.10.2020
еще не пробовала такое масло)
18.10.2020
Замечательное масло.
18.10.2020
Классное!
18.10.2020
Классное масло, как раз баночка закончилась!)
19.10.2020
Очень соблазнительный продукт Smile
19.10.2020
какое маслице хорошее))
19.10.2020
а я ещё не пробовала готовить на кокосовом масле🤔
19.10.2020
В пищу не употребляла, стоит попробовать
19.10.2020
Есть такое Smile
19.10.2020
Вот это банка! Отличный объём
19.10.2020
Хорошее, я в пироги добавляю - вкус приятный
Замечательное Smile Мне определенно нужна такая баночка
19.10.2020
Очень его хочу попробовать Innocent
17.11.2020
Я на нем готовила рис по-тайски, очень вкусно и овощи хрустящие, глянцевые. Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 121
Смотрите также