Опубликовано 7 Октябрь, 2020 - 16:37

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

Неоднократно замечая на полках магазинов кокосовое масло я даже не думала его брать. Всё таки подсолнечное и сливочное как-то привычнее. Но увидев масло от BIOTEKA, да прочитав насколько оно полезнее других, всё таки решилась. О чем нисколечки не пожалела!

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производство: Россия

Арт: BIO041

Бренд: BIOTEKA

Объём: 750 мл

Назначение: для жарки и запекания

Цена: 350 руб

Где купить: интернет магазин Леврана

ссылка на продукт

 

ОБЗОР УПАКОВКИ

Довольно большая пластиковая банка.

Впереди бренд, название, назначение продукта и его объем.

Сбоку описаны все преимущества данного масла.

С другой же стороны состав и условия хранения.

Информация на крышке продублирована с этикетки.

Была защитная мембрана.

 

ОБЗОР СОДЕРЖИМОГО

Текстура. По виду масло напоминает застывший жир.

Запах. Аромата не имеет совсем.

Цвет. Белый.

Состав:

100% рафинированное кокосовое масло

РАСХОД

За почти полных 3 недели у меня ушло ровно половина банки.

 

МОИ ОЖИДАНИЯ

Я никогда не пользовалась кокосовым маслом, поэтому совершенно не знала чего от него ожидать и даже немного переживала. Было очень волнительно готовить на нем первый раз. Я вообще не понимала сколько продукта нужно брать и как он себя поведет в моих блюдах.

 

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Баночка хоть и внушительного размера, много места не занимает и для неё быстро нашлось местечко на полке, подальше от солнечного света. Даже моими маленькими руками держать банку удобно. Состояние масла зависит от температуры в помещении. Оно то полностью застывшее, то верхний слой слегка подтаявший. В любом случае достать его из банки совершенно незатруднительно. Даже в застывшем виде масло очень мягкое и податливое.

Для того чтобы смазать чашу мультиварки я беру совсем немножечко продукта, этого вполне достаточно чтобы ничего не пригорело.

А вот в сковороду ложу побольше. Первые пару раз перебарщивала с количеством, так как в застывшем виде не совсем понятно сколько нужно масла. Однако приноровилась очень быстро и жарю на нем с огромным удовольствием. Абсолютно всё получается красивым, не пригорает и радует румяной корочкой.

Я заметила, что вкус блюд приготовленных на данном масле получается каким-то таким более нежным и легким. Особенно мне нравятся запеченные овощи. Я просто выкладываю их в мультиварку слоями и запекаю.

Вообще это так странно, само масло практически не имеет вкуса, но всё что на нем приготовлено крайне отличается своими вкусовыми качествами от того что я готовила ранее. Я прада в восторге, пища выходит намного нежнее.

Чаще всего я готовлю на нем в мультиварке, либо же жарю на сковороде. Пару раз запекала мясо в аэрогриле. Свинина вышла прошло шикарной, с красивой корочкой, а вот куриная грудка стала провалом. Пожалуй, это единственно блюдо на кокосовом масле, которое у меня не получилось за эти три недели. Грудка вышла очень сухой(обычно я запекаю её на сливочном масле).

Если же масло нужно мне в растопленном виде, я просто наливаю в кружку горячую воду и сверху ставлю посуду с маслом. Оно тает просто за считанные секунды.

За три недели масло не приобрело никакого неприятного запаха или вкуса. Так же и вкус приготовленной пищи оно никак не перебивает. На нем ничего не пригорело у меня ни разу. Еда не выходит жирной и тяжелой. В общем, я очень им довольна!

 

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки. В косметологии — как природное очищающее и увлажняющее средство. В быту — для чистки кожаных изделий и полировки мебели.

Готовлю на нем в мультиварке, в аэрогриле и на сковороде. Чаще всего что-то запекаю, иногда жарю.

 

РЕЗУЛЬТАТ

Что обещает производитель:

 

100% натуральное рафинированное кокосовое масло.

Без запаха.

Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Триглицериды средней цепи, которыми насыщены жиры именно кокосового масла, отличаются высокой степенью усвояемости, предотвращают откладывание жиров в организме, улучшают метаболизм.

Здоровая альтернатива сливочному маслу при приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Идеально подходит для жарки и запекания.

 

  • БЕЗ холестерина;

  • БЕЗ трансжиров;

  • БЕЗ гексана;

  • БЕЗ отбеливания;

  • БЕЗ гидрирования;

  • БЕЗ ГМО.

 

Кокосовое масло не разрушается и не становится ядовитым при нагреве. Оно практически на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения, из-за этого может выдерживать очень высокие температуры, точка дымления достигает 250 °С.

Выполненные обещания: запаха не имеет, да и вкуса особенно тоже. Отлично подходит для жарки и запекания.

Невыполненные обещания: нет.

 

ПЛЮСЫ/МИНУСЫ

Плюсы: натуральное, подходит для жарки и запекания, не имеет аромата.

Минусы: не обнаружено.

 

ИТОГ

Я осталась в полнейшем восторге от кокосового масла BIOTEKA. Оно действительно не имеет никакого запаха. Мне одинаково понравилось на нем как жарить, так и запекать. Пища не приобретает никакого специфического вкуса, получается очень нежной, сочной и с красивой корочкой. А если оно и правда куда менее вредное, чем остальные масла, то это вообще огромный плюс! Искренне рекомендую! Данный продукт стал для меня настоящим открытием.

Достоинства
  • Вкусная еда становится
  • Натурально
  • Невысокая цена
  • Нет запаха
  • Отличное масло для жарки и выпечки
  • Подходит веганам
  • Полезная альтернатива
  • Полезно
  • Удобная упаковка
  • Универсальное
Недостатки
  • Не обнаружила
  • Нет
arco irisрекомендует
Читать все отзывы 121
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 121
Смотрите также