Всем привет!
Неоднократно замечая на полках магазинов кокосовое масло я даже не думала его брать. Всё таки подсолнечное и сливочное как-то привычнее. Но увидев масло от BIOTEKA, да прочитав насколько оно полезнее других, всё таки решилась. О чем нисколечки не пожалела!
✿ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ✿
Производство: Россия
Арт: BIO041
Бренд: BIOTEKA
Объём: 750 мл
Назначение: для жарки и запекания
Цена: 350 руб
Где купить: интернет магазин Леврана
ссылка на продукт
✿ОБЗОР УПАКОВКИ✿
Довольно большая пластиковая банка.
Впереди бренд, название, назначение продукта и его объем.
Сбоку описаны все преимущества данного масла.
С другой же стороны состав и условия хранения.
Информация на крышке продублирована с этикетки.
Была защитная мембрана.
✿ОБЗОР СОДЕРЖИМОГО✿
Текстура. По виду масло напоминает застывший жир.
Запах. Аромата не имеет совсем.
Цвет. Белый.
Состав:
100% рафинированное кокосовое масло
✿РАСХОД✿
За почти полных 3 недели у меня ушло ровно половина банки.
✿МОИ ОЖИДАНИЯ✿
Я никогда не пользовалась кокосовым маслом, поэтому совершенно не знала чего от него ожидать и даже немного переживала. Было очень волнительно готовить на нем первый раз. Я вообще не понимала сколько продукта нужно брать и как он себя поведет в моих блюдах.
✿МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ✿
Баночка хоть и внушительного размера, много места не занимает и для неё быстро нашлось местечко на полке, подальше от солнечного света. Даже моими маленькими руками держать банку удобно. Состояние масла зависит от температуры в помещении. Оно то полностью застывшее, то верхний слой слегка подтаявший. В любом случае достать его из банки совершенно незатруднительно. Даже в застывшем виде масло очень мягкое и податливое.
Для того чтобы смазать чашу мультиварки я беру совсем немножечко продукта, этого вполне достаточно чтобы ничего не пригорело.
А вот в сковороду ложу побольше. Первые пару раз перебарщивала с количеством, так как в застывшем виде не совсем понятно сколько нужно масла. Однако приноровилась очень быстро и жарю на нем с огромным удовольствием. Абсолютно всё получается красивым, не пригорает и радует румяной корочкой.
Я заметила, что вкус блюд приготовленных на данном масле получается каким-то таким более нежным и легким. Особенно мне нравятся запеченные овощи. Я просто выкладываю их в мультиварку слоями и запекаю.
Вообще это так странно, само масло практически не имеет вкуса, но всё что на нем приготовлено крайне отличается своими вкусовыми качествами от того что я готовила ранее. Я прада в восторге, пища выходит намного нежнее.
Чаще всего я готовлю на нем в мультиварке, либо же жарю на сковороде. Пару раз запекала мясо в аэрогриле. Свинина вышла прошло шикарной, с красивой корочкой, а вот куриная грудка стала провалом. Пожалуй, это единственно блюдо на кокосовом масле, которое у меня не получилось за эти три недели. Грудка вышла очень сухой(обычно я запекаю её на сливочном масле).
Если же масло нужно мне в растопленном виде, я просто наливаю в кружку горячую воду и сверху ставлю посуду с маслом. Оно тает просто за считанные секунды.
За три недели масло не приобрело никакого неприятного запаха или вкуса. Так же и вкус приготовленной пищи оно никак не перебивает. На нем ничего не пригорело у меня ни разу. Еда не выходит жирной и тяжелой. В общем, я очень им довольна!
✿СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ✿
В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки. В косметологии — как природное очищающее и увлажняющее средство. В быту — для чистки кожаных изделий и полировки мебели.
Готовлю на нем в мультиварке, в аэрогриле и на сковороде. Чаще всего что-то запекаю, иногда жарю.
✿РЕЗУЛЬТАТ✿
Что обещает производитель:
100% натуральное рафинированное кокосовое масло.
Без запаха.
Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Триглицериды средней цепи, которыми насыщены жиры именно кокосового масла, отличаются высокой степенью усвояемости, предотвращают откладывание жиров в организме, улучшают метаболизм.
Здоровая альтернатива сливочному маслу при приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Идеально подходит для жарки и запекания.
БЕЗ холестерина;
БЕЗ трансжиров;
БЕЗ гексана;
БЕЗ отбеливания;
БЕЗ гидрирования;
БЕЗ ГМО.
Кокосовое масло не разрушается и не становится ядовитым при нагреве. Оно практически на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения, из-за этого может выдерживать очень высокие температуры, точка дымления достигает 250 °С.
Выполненные обещания: запаха не имеет, да и вкуса особенно тоже. Отлично подходит для жарки и запекания.
Невыполненные обещания: нет.
✿ПЛЮСЫ/МИНУСЫ✿
Плюсы: натуральное, подходит для жарки и запекания, не имеет аромата.
Минусы: не обнаружено.
✿ИТОГ✿
Я осталась в полнейшем восторге от кокосового масла BIOTEKA. Оно действительно не имеет никакого запаха. Мне одинаково понравилось на нем как жарить, так и запекать. Пища не приобретает никакого специфического вкуса, получается очень нежной, сочной и с красивой корочкой. А если оно и правда куда менее вредное, чем остальные масла, то это вообще огромный плюс! Искренне рекомендую! Данный продукт стал для меня настоящим открытием.