Опубликовано 26 Февраль, 2021 - 12:04

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

С таким продуктом, как кокосовое масло я знакома уже довольно давно, думаю уже ближе к 10 годам. Наша любовь возникла с того момента, когда мне из Доминиканы привезли просто вкуснейшее нерафинированое кокосовое масло, которое я была готова есть ложками и обмазываться этим "баунти" ежедневно с ног до головы.

 

Именно тогда я изучила информацию и поняла, насколько кокосовое масло в принципе полезно для организма, другой делимой на годы стал выбор качественного продукта, и как оказалось, задача была не из легких.

 

💗 💗 💗 Кокосовое масло рафинированое BIOTEKA без запаха 💗 💗 💗

Где купить Вайлдберис, Озон, оф.сайт

Цена 290-350 рублей

Произвоидель Вьетнам

Обьем 700 г

Состав

100% рафинированное кокосовое масло

 

ВНЕШНИЙ ВИД

Тянуть резину не буду, напишу сразу, что единственный косяк данного масла - это его упаковка. Просто обычно в таких банках продается именно нерафинированый кокосовый продукт, который реально можно просто черпать ложками и есть, тут же все таки для приготовления блюд как основное предназначение, поэтому логично было бы заливать его в бутылки с дозатором.

Эта увесистая 700 граммовая баночка масла, выполнена из прозрачного пластика и очень скользкая...вообщем то пользоваться маслом в таком формате - сущее наказание.

После первого вскрытия крышки была обнаружена защитная фольгированная мембрана. Я ее сразу же убрала.

Масло по-началу хранила в холодильнике, собственно с нерафинированым я именно так и делала, но в итоге сейчас оно у меня стоит просто около плиты, что бы не застывало, иначе использовать его становится уже сложнее.

По периметру баночки наклеена и расписана вся необходимая информация о продукте, тут мы узнаем, что сырье родом из Вьетнама. Расписаны КБЖУ, но тут пугаться не стоит, все таки жиры тоже разные бывают, и вот именно кокосовое масло идеально для употребления с малых лет - я именно с ним ребенку кашу делала, заменяя сливочное.

Температура его дымления - аж 250 градусов (указана производителем), НО другие источники все же говорят о 232 градусах, что не сильно то отличается от температуры масла подсолнечника, просто именно кокосовое не выделяет вредных веществ при нагревании.

Рафинированное кокосовое масло на вид оказалось полностью идентично своему нерафирированому собрату - только вот отсутствовал аромат (у нерафинированого он как у шоколадки "Баунти", что б все понимали о чем речь").

 

ОПИСАНИЕ

Конечно же до этого у меня были попытки попробовать рафинированый продукт, заказала я как то такое масло у подруги, которая в Тайланд полетела. Привезла мне бутылочку этого продукта, но НЕ ТО.

Все таки, как я потом и лично убедилась, Тайское масло какое то все некачественное, ну или не такое, как я себе представляю, что ли - вообщем не вкусное.

 

при жарке на Тайском все же был какой то запах, но не кокосом. Хотя куплено оно в приличном по их меркам магазине.

Кокосовое масло не разрушается и не становится ядовитым при нагреве. Оно практически на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения, из-за этого может выдерживать очень высокие температуры, точка дымления достигает 250 °С.

После неудачной попытки я продолжила жарить на подсолнечном, но я никогда не увлекалась прям зажарками, а скорее тушила все продукты, что бы была возможность дать их и ребенку.

Увидев масло из Вьетнама от BIOTEKA я все же решила снова сделать попытку и попробовать данный продукт.

Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Триглицериды средней цепи, которыми насыщены жиры именно кокосового масла, отличаются высокой степенью усвояемости, предотвращают откладывание жиров в организме, улучшают метаболизм.

Конечно такое лишенное аромата рафинированое масло не хочется есть ложками, но тем не менее в жарке оно просто незаменимо - теперь хрустящая корочка курочки или сырников у меня не ассоциируется с холестерином)

 

ПРИМЕНЕНИЕ В КУЛИНАРИИ

Первое и пока единственное применение - зажаривание. Так как масло безвкусное, то и применение его в выпечке для меня не понятно - я уж тогда сливочное возьму.

На одну сковороду у меня уходит примерно 1 столовая ложка масла.

НЕ ПРИГОРАЕТ, даже в старой сковороде со слегка поврежденным покрытием, получается очень красивая золотистая корочка.

Единственное не могу не повторить, использовать такую банку просто не удобно из-за отсутствия дозатора. Открываю крышку, руки сразу масляные, и тут либо наливать сразу масло на сковороду либо доставать его оттуда ложкой.

ВООБЩЕМ ВСЕ В МАСЛЕ. Вся банка, мои руки, ложки...потом приходится вытирать. Куда его перелить я просто не представляю.

Вообщем с форматом хранения производитель, конечно же, недоработал. Все скользкое, выпадает, вообщем нужны бубны и танцы что бы аккуратно получилось и уж не дай Бог кувыркнуть такую банку с широким отверстием.

 

РЕЦЕПТ ПП СЫРНИКОВ

Жарю я не так много в принципе, иногда курочку, точнее только сейчас ее начала по-настоящему жарить с корочкой, когда появилось кокосовое масло, до этого только запекала или тушила.

 

Ну и раза 2 в неделю точно делаю наши любимые сырники БЕЗ МУКИ И САХАРА:

► 400 граммов творога 5% ВкусВилл

► 2 яйца (свои, домашние)

► 1 банан (вилкой разминаю до кашеобразного состояния)

► молоко 50 мл

► соль по вкусу

► манка (на глаз)

 

В жидкое получившееся тесто сыплю манку и отправляю все это в холодильник на несколько часов, что бы манка разбухла. Таки образом она заменят муку - получается сочнее, вкуснее, а для кого то и полезнее 😊

Далее смазываю хорошенько сковороду рафинированным кокосовым маслом, наливаю его себе в ладошку и формирую сырник - тогда тесто не прилипает к рукам, а сами сырники получаются очень румяными.

 

Запекаю без крышки минут по 10 с каждой стороны на программе 3-4 где-то (смотрите по своей плите).

Ребенок такие уплетает просто за обе щечки). А я спокойна за отсутствие вредного холестерина и канцерогенов в продукте 😊

 

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ВЫВОДЫ

Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания по качеству мне очень понравилось. Действительно нет никакого запаха ни от сырого продукта ни при жарке, никаких ароматов на блюдах, приготовленных на нем не остается.

Масло свежее, белого однородного цвета, можно использовать и в косметологии ( в Тае вот оно все рафинированное и ничего - мажутся ведь), но все же лучше взять ароматное нерафинированое - в нем больше полезных компонентов остается.

Именно для жарки - наилучший и самый полезный вариант, в этом нельзя не согласиться с производителем, но вот с форматом банки он прогадал - в использовании на кухне совершенно не удобно, за это снимаю балл.

☑ не канцерогенное при нагревании

☑ можно жарить даже детям

☑ совершенно без запаха

☑ свежее

☑ цена

☑ обьем

 

☒ не удобная в кулинарии банка - вечно все в этом масле, к тому же может с легкостью выскочить из рук

 

РЕКОМЕНДУЮ!

♥●•· До новых встреч! ●♥•°•

Достоинства
  • Медленный расход
  • Натурально
  • Невысокая цена
  • Нет запаха
  • Подходит веганам
  • Полезно
Недостатки
  • Не удобная банка
Milady de Winterрекомендует
Читать все отзывы 121
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.02.2021
Какие сырнички! 😁
26.02.2021
у Биотеки отличное масло)) аппетитно получилось у вас
26.02.2021
масла у них очень хорошие, что косметические, что для приготовления пищи
26.02.2021
Сырнички красивые и румяные 🤤
26.02.2021
румяные, потому что теперь можно без страха за здоровье масло лить)
26.02.2021
Сырники вкусные)
А у меня что-то не сложилось с кокосовым маслом. все же ближе старое доброе сливочное.
26.02.2021
сливочное однозначно вкуснее, я его тоже люблю, все равно добавляю в картофельное пюре и макароны, но жарить на нем нельзя)
26.02.2021
Никогда не пробовала кокосовое масло, даже интересно стало...
26.02.2021
сейчас его можно в любом магазине найти) главное выбрать качественное
26.02.2021
очень аппетитные сырники, интересный рецепт))
26.02.2021
Обожаю сырники, надо попробовать такой рецепт. Жарю уже давно на кокосовом масле.
26.02.2021
попробуйте обязательно) правда это такой диетический вариант
26.02.2021
Кокосовое масло не только для жарки хорошо подходит, но и для выпечки - универсальный продукт 😊
26.02.2021
для выпечки я предпочитаю нерафинированое кокосовое, либо все таки сливочное)
26.02.2021
Никогда не пробовала готовить на масле кокоса, очень интересно 😊 сырники очень вкусные на вид ❤️
26.02.2021
Ни разу не пробовала)
26.02.2021
У меня дети без сахара есть отказываются, надо тоже попробовать на кокосовом масле жарить
26.02.2021
Какие аппетитные сырники)
26.02.2021
Мне тоже масла у Биотеки нравятся, но с упаковками у них беда. Неудобные.
27.02.2021
да, что-то явно не так. У оливкового резьба не работала, а тут просто не реально использовать, оставаясь при этом без масляных рук
26.02.2021
Есть такое масло, использую в основном для выпечки
27.02.2021
я для выпечки использую нерафинированое) оно добавляет выечке приятного и натурального кокосового аромата
Тоже ложку использую, уже привыкла. Корочка на таком масле вкуснее получается.
27.02.2021
Хорошее масло 😊
Сырники безумно аппетитные 😊 Мой идеальный вариант завтрака. Масло кокосовое люблю использовать в готовке, нужно и на это обратить внимание.
Даже не видела такое масло
27.02.2021
Какие аппетитные сырники😋😋😋
27.02.2021
Вкуснятина у вас!))
Какая вкуснятина об, обожаю сырники ❤️
27.02.2021
Нужно такое масло!))
27.02.2021
Вкусненькие сырники!))
01.03.2021
Я без кокосового масла уже жить не могу ❤️
01.03.2021
вот как раз для сырников и люблю использовать масло для жарки)
Отличные сырники
Другие отзывы
Читать все отзывы 121
Смотрите также