Опубликовано 30 Сентябрь, 2020 - 15:03

  • Опыт использования:
    неделя или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Моя оценка 1 звезда, и она субъективна, такое чувство, что во всем интернете я одна столкнулась с такой проблемой. На этом масле пригорает абсолютно все.

Можно предположить, что у меня руки растут не так, как надо. Даже соглашусь. Но на других видах масла не горит! Жарю, как всегда - на том же режиме. И только на коксовом тут же появляется далеко не аппетитная корочка.

  • Уменьшать температуру - пробовала, НЕ помогает.
  • Добавлять в него другие виды масла - со сливочным такой номер проходит - пробовала, ноль толку.
  • Менять сковородки - пробовала.

Перерыла весь инет в поисках лайфхаков: как сделать так, чтобы кокосовое масло не пригорало. Но статей на эту тему нет. Видимо, горит только у меня.

 

По итогу уже из принципа взяла лучшую сковороду, на которой не горит ничего, даже если жарить без масла вообще. Но и на ней тот же результат.

Извращалась долго - искала подходы, приемы, мясо пробовала жарить в кляре/без кляра. Друг за другом практиковала: одну сковороду жарила на обычном масле, вторую на кокосовом. Первое не горело, второе да.

Самое плохое, что прилипает так, что сковороду приходится отмачивать сутки. Отходит очень плохо, даже не знаю, что в нем такого.

Даже обычная яичница подгорает, как так??

По итогу доэкспериментировалась, убила сковороду.

 

Единственный формат применения на кухне, который мне подошел - это добавлять при замешивании теста вместо подсолнечного масла. Но такое я готовлю редко, в пост. Только вот сейчас, для отзыва расстаралась. Вот рецепт.

 

Постные печеньки на огуречном рассоле и кокосовом масле

  • 1 стакан рассола от огурцов или помидоров - я беру граненый, в нем обычно 200-250 мл.
  • Сахар по вкусу. По рецепту 1 стакан, но для меня это очень сладко. Обычно беру 1-2 столовые ложки.
  • 2 стакана муки.
  • Несколько ложек кокосового масла. Подсолнечного в оригинале должно быть полстакана, но я и это обычно уменьшаю. Кокосового же добавляю столько, чтобы тесто хорошо вымешивалось, скользило по рукам.
  • Разрыхлитель.
  • Заранее готовлю что-нибудь вкусное: нарубленные орехи, ягоды, измельченный чернослив, курагу. Вмешиваю это все в тесто, раскатываю и делаю маленькие печеньки.
  • Выпекаю, сколько не знаю, на глазок, обычно недолго.

Вот в таком виде ничего не горит, но формуя этим маслом не смазываю - боюсь, кладу пергаментную бумагу на противень.

 

Можно то же самое, но с овсяной мукой. А еще с рисовой мукой + добавить кабачок!

Вместо муки подойдет и манка, рецепт получается безмолочный, безяичный.

 

Можно добавить кокосовые сливки, я пробовала, получилось гуд!

 

Из плюсов отмечу:

  • отсутствие кокосового запаха;
  • и запаха вообще;
  • когда масло во время приготовления пищи попадает на руки, достаточно втереть его, как крем для рук - и мыть не надо, и вид улучшается;
  • даже в застывшем виде легко зачерпывается ложкой;
  • топится очень быстро при комнатной температуре.

Срок годности

Вот тут все здорово - 24 месяца! Это много!

Итог

Масло это могу применять только для редких рецептов постной выпуски, куда надо добавлять масло прямо в тесто. Пеку такое нечасто, потому что стараюсь снижать калории.

Зубную пасту я теперь могу не покупать ооочень долго!

Я уже пробовала НЕрафинированное кокосовое масло Биотека - чистила им зубы. Из этой огромной банки, отложила часть и отнесла в ванную. Использую так же - чищу им зубы.

Результат мне нравится: натурально, эффективно, полезно. Хорошо улучшило состояние десен, проходит кровоточивость, даже, мне кажется, на чувствительности эмали в лучшую сторону сказалось.

В кокосовом масле есть кислота, которая обладает антибактериальным свойством. Для проблемных десен - то, что нужно! Учитывая объем тары. мне несколько лет теперь можно не покупать зубные пасты.

Резюме

Даже не знаю, рекомендовать или нет, и какую оценку ставить.

Как маслу для жарки - единицу.

Как маслу для чистки зубов - пятерку.

Но все-таки на нем написано, что оно для жарки, и покупаю его с этой целью.

Поставлю среднее арифметическое. А вы уж решайте сами.

 

P.S. Уважаемые хозяюшки айрека.

Я вижу по вашим рецептам, как вы классно готовите. Научите меня, пожалуйста, как сделать так, чтобы кокосовое масло не пригорало во время жарки! 🙏🙏🙏

Достоинства
  • Медленный расход
  • Натурально
  • Невысокая цена
  • Нет запаха
  • Подходит веганам
  • Полезно
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не во всех блюдах нравится привкус
  • Пригорает
Ася с Косынкамирекомендует
Читать все отзывы 121
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.09.2020
У меня было раньше кокосовое масло от биотеки в желтой упаковке (с запахом). Жарила на нем сырники и оладьи. Все было хорошо, ничего не подгорало. Но вид масла был другой... Для жарки масло не пробовала.
Вкусненько
30.09.2020
Я даже и не знала, что кокосовым маслом можно чистить зубы. P.S. Я не подскажу что делать, чтоб не подгорало, не пробовала на нем жарить.
30.09.2020
А сколько вкусняшек с ним наготовили Smile
30.09.2020
печеньки загляденье Love
30.09.2020
Печеньки на рассоле... Ой, какой оригинальный рецепт!
Никогда зубы не чистила с кокосовым маслом. Надо попробовать!))
Про жарку ничего не знаю) Я на нем не жарю))
30.09.2020
Печеньки очень аппетитно выглядят Love
30.09.2020
Странно... Не пробовала такое, но в планах было купить. Может, побольше класть на сковороду?
Хоть в выпечке пригодилось.
30.09.2020
Никогда не пробовала готовить на кокосовом масле.
30.09.2020
Полезный отзыв!
01.10.2020
А я вот теперь захотела попробовать кокосовое масло для чистки зубов Smile
01.10.2020
странно, а у меня ничего не пригорало на таком же масле.. жарила на разных сковородках и никаких особых усилий не прилагала
а печенки очень аппетитные получились! рецепт забираю в закладки, спасибо Smile
01.10.2020
Рецепты в студию!)
01.10.2020
Такие вкусняшки Love
А сковороду жалко...
01.10.2020
Не знала, что им можно чистить зубы.
01.10.2020
Сколько вкусного в отзыве Big smile
04.10.2020
Печеньки на рассоле очень аппетитные, я тоже такие в пост пеку. А кокосовое масло я пока не пробовала, но после вашего отзыва вряд ли куплю. Чтоб не заморачиваться.)
05.10.2020
Обидно вышло, что все так пригорает( Сама не пробовала жарить на кокосовом масле, покупаю только нерафинированное с запахом, а оно непригодно для жарки
28.02.2021
У меня тоже есть шикарная сковорода, на которой ничего не пригорает. Но только в теории - на самом деле ужас ужасный.
Думаю, все-таки дело тут не в масле...
Другие отзывы
Читать все отзывы 121
Смотрите также