Опубликовано 14 Июль, 2021 - 11:57

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Добрый день, уважаемые читатели!

Популярность кокосового масла набирает все большие обороты. Я не оказалась в стороне, уж очень хотелось попробовать, ведь буквально из каждого утюга сейчас можно услышать, что:

в нем содержатся каприновая, миристиновая, стеариновая, каприловая и лауриновая кислоты, которые убивают бактерии и противостоят развитию вирусов. Кокосовое масло улучшает работу щитовидной железы, способствует очищению кишечника и снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.

 

 

Кокосовое масло BIOTEKA отзыв

Общая информация от производителя следующая:

100% натуральное рафинированное кокосовое масло.

Без запаха.

Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Триглицериды средней цепи, которыми насыщены жиры именно кокосового масла, отличаются высокой степенью усвояемости, предотвращают откладывание жиров в организме, улучшают метаболизм.

Здоровая альтернатива сливочному маслу при приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Идеально подходит для жарки и запекания.

  • БЕЗ холестерина;

  • БЕЗ трансжиров;

  • БЕЗ гексана;

  • БЕЗ отбеливания;

  • БЕЗ гидрирования;

  • БЕЗ ГМО.

Кокосовое масло не разрушается и не становится ядовитым при нагреве. Оно практически на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения, из-за этого может выдерживать очень высокие температуры, точка дымления достигает 250 °С.

Страна происхождения: Вьетнам.

 

Где купить Вайлдберис, Озон, официальный сайт производителя

Цена 350 рублей

Произвоидель Вьетнам

Обьем 700 г

Срок годности 2 года

Состав

100% рафинированное кокосовое масло

 

На 100 грамм продукта 99,94 грамма жира. Однако, жиры у нас бывают разными, в кокосовом масле именно те, что полезны нашему организму. Это, конечно, не означает, что масло можно и нужно черпать ложкой и есть.

 

Не секрет, что кокосовое масло универсально - его можно использовать как в пищу, так и для косметических целей. Но начнем мы с упаковки

Тяжеленькая круглая пластиковая банка с завинчивающейся крышкой. Честно говоря, держать в руках не очень удобно - великовата для ладони. Но при этом я не могу придумать, какую упаковку я хотела бы иметь, поэтому пользуемся тем, что есть. Под крышкой имелась защитная фольгированная мембрана. И это правильно. Контроль первого вскрытия - это важно и нужно.

Кокосовое масло BIOTEKA отзыв

На банке имеется этикетка со всей необходимой информацией - срок годности, дата изготовления, производитель, способ приготовления, описание продукта. Словом, полный порядок с этикеткой.

Кокосовое масло BIOTEKA отзыв

А теперь заглянем внутрь. Вскрываем защитную фольгу. Так что же там внутри?

Внешний вид продукта

Масло перед открытием я не держала в холодильнике, банка хранилась при обычной комнатной температуре. Масло выглядит как обычный топлёный жир (утиный, свиной) из холодильника - твердое, но ложкой набрать вполне по силам. Цвет - белый.

Кокосовое масло BIOTEKA отзыв

Масло набираю для использования ложкой. Мне не совсем привычно, привыкла растительным пользоваться в кулинарии.

Кокосовое масло BIOTEKA отзыв

Что касается аромата - я хоть и читала до приобретения отзывы и знала, что аромата не будет, но очень хотела ощутить запах кокоса. Но, нет. Аромата нет. Масло абсолютно без запаха. Забегая вперед скажу, что и при жарке аромат не появился.

 

Вкуса у масла также нет. Я поначалу побоялась для несладкой жарки его использовать, испытывала на блинах. Но в процессе стало понятно, что масло сладости и кокосового вкуса не дает, а потому можно смело использовать не только в кондитерке.

 

Опыт применения

Впервые я испытала масло для жарки блинов. Неплохо вышло, блины не горели, но вот об экономии здесь можно забыть. Масла у меня уходило прилично - перед каждым блином нужно было добавлять. Кроме того мне было не совсем удобно - сначала зачерпнуть продукт ложкой, а затем размазать силиконовой лопаткой по поверхности лопаткой. Словом, блины жарились на кокосовом масле в первый и единственный раз. Вкус блинчиков вышел обычным и привычным для нашей семьи - не лучше и не хуже, не жирные, но помним же о пользе))))

Кокосовое масло BIOTEKA отзыв

Масло на сковороде плавится мгновенно, буквально от малейшего нагревания. В процессе жарки не пенится и не дымит.

 

Вторым на очереди у меня были пирожки с горохом. Здесь мне уже было удобнее - бери себе зачерпывай масло, не нужно было тщательно регулировать тонкость слоя, как для блинов. Итог - на фото ниже. У меня нареканий нет.

Кокосовое масло BIOTEKA отзыв

Также пробовала добавлять масло в каши - гречневую, овсяную, в отварные макароны. В горячих продуктах масло плавится отменно. По вкусу ничего необычного, но я люблю сливочный вкус в этих продуктах, поэтому вернулась к привычному сливочному маслу.

 

В косметических целях я масло не использовала, хотя моя дочь вполне успешно добавляет его в маски для волос, но здесь мне вам рассказать нечего.

 

Подведем итог

 

Понравилось ли мне масло? Да, понравилось. Несмотря на непривычность использования. Используется экономично. Я вскрыла упаковку в начале мая, за 2,5 месяца использовала чуть более половины. Отличная альтернатива обычному растительному маслу. Смело рекомендую

Кокосовое масло BIOTEKA отзыв

Достоинства
  • Натурально
  • Нет запаха
  • Отличное масло для жарки и выпечки
  • Полезно
  • Универсальное
  • Хорошее средство для ухода за кожей и волосами
Недостатки
  • Не дешевое
Мусюндрарекомендует
Читать все отзывы 121
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.07.2021
Мне тоже очень понравилось готовить на этом масле.
14.07.2021
Спасибо, что заглянули
16.07.2021
А я читаю и понимаю, что да, мы привыкли к сливочному вкусу и определённой жирности 😂 Мне наверное было бы трудно перестроиться, хотя очень хочется попробовать.
Другие отзывы
Читать все отзывы 121
Смотрите также