Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день, уважаемые читатели!
Популярность кокосового масла набирает все большие обороты. Я не оказалась в стороне, уж очень хотелось попробовать, ведь буквально из каждого утюга сейчас можно услышать, что:
в нем содержатся каприновая, миристиновая, стеариновая, каприловая и лауриновая кислоты, которые убивают бактерии и противостоят развитию вирусов. Кокосовое масло улучшает работу щитовидной железы, способствует очищению кишечника и снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.
Кокосовое масло BIOTEKA отзыв
Общая информация от производителя следующая:
100% натуральное рафинированное кокосовое масло.
Без запаха.
Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Триглицериды средней цепи, которыми насыщены жиры именно кокосового масла, отличаются высокой степенью усвояемости, предотвращают откладывание жиров в организме, улучшают метаболизм.
Здоровая альтернатива сливочному маслу при приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Идеально подходит для жарки и запекания.
БЕЗ холестерина;
БЕЗ трансжиров;
БЕЗ гексана;
БЕЗ отбеливания;
БЕЗ гидрирования;
БЕЗ ГМО.
Кокосовое масло не разрушается и не становится ядовитым при нагреве. Оно практически на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения, из-за этого может выдерживать очень высокие температуры, точка дымления достигает 250 °С.
Страна происхождения: Вьетнам.
■ Где купить Вайлдберис, Озон, официальный сайт производителя
■ Цена 350 рублей
■ Произвоидель Вьетнам
■ Обьем 700 г
■ Срок годности 2 года
■ Состав
100% рафинированное кокосовое масло
На 100 грамм продукта 99,94 грамма жира. Однако, жиры у нас бывают разными, в кокосовом масле именно те, что полезны нашему организму. Это, конечно, не означает, что масло можно и нужно черпать ложкой и есть.
Не секрет, что кокосовое масло универсально - его можно использовать как в пищу, так и для косметических целей. Но начнем мы с упаковки
Тяжеленькая круглая пластиковая банка с завинчивающейся крышкой. Честно говоря, держать в руках не очень удобно - великовата для ладони. Но при этом я не могу придумать, какую упаковку я хотела бы иметь, поэтому пользуемся тем, что есть. Под крышкой имелась защитная фольгированная мембрана. И это правильно. Контроль первого вскрытия - это важно и нужно.
Кокосовое масло BIOTEKA отзыв
На банке имеется этикетка со всей необходимой информацией - срок годности, дата изготовления, производитель, способ приготовления, описание продукта. Словом, полный порядок с этикеткой.
Кокосовое масло BIOTEKA отзыв
А теперь заглянем внутрь. Вскрываем защитную фольгу. Так что же там внутри?
Внешний вид продукта
Масло перед открытием я не держала в холодильнике, банка хранилась при обычной комнатной температуре. Масло выглядит как обычный топлёный жир (утиный, свиной) из холодильника - твердое, но ложкой набрать вполне по силам. Цвет - белый.
Кокосовое масло BIOTEKA отзыв
Масло набираю для использования ложкой. Мне не совсем привычно, привыкла растительным пользоваться в кулинарии.
Кокосовое масло BIOTEKA отзыв
Что касается аромата - я хоть и читала до приобретения отзывы и знала, что аромата не будет, но очень хотела ощутить запах кокоса. Но, нет. Аромата нет. Масло абсолютно без запаха. Забегая вперед скажу, что и при жарке аромат не появился.
Вкуса у масла также нет. Я поначалу побоялась для несладкой жарки его использовать, испытывала на блинах. Но в процессе стало понятно, что масло сладости и кокосового вкуса не дает, а потому можно смело использовать не только в кондитерке.
Опыт применения
Впервые я испытала масло для жарки блинов. Неплохо вышло, блины не горели, но вот об экономии здесь можно забыть. Масла у меня уходило прилично - перед каждым блином нужно было добавлять. Кроме того мне было не совсем удобно - сначала зачерпнуть продукт ложкой, а затем размазать силиконовой лопаткой по поверхности лопаткой. Словом, блины жарились на кокосовом масле в первый и единственный раз. Вкус блинчиков вышел обычным и привычным для нашей семьи - не лучше и не хуже, не жирные, но помним же о пользе))))
Кокосовое масло BIOTEKA отзыв
Масло на сковороде плавится мгновенно, буквально от малейшего нагревания. В процессе жарки не пенится и не дымит.
Вторым на очереди у меня были пирожки с горохом. Здесь мне уже было удобнее - бери себе зачерпывай масло, не нужно было тщательно регулировать тонкость слоя, как для блинов. Итог - на фото ниже. У меня нареканий нет.
Кокосовое масло BIOTEKA отзыв
Также пробовала добавлять масло в каши - гречневую, овсяную, в отварные макароны. В горячих продуктах масло плавится отменно. По вкусу ничего необычного, но я люблю сливочный вкус в этих продуктах, поэтому вернулась к привычному сливочному маслу.
В косметических целях я масло не использовала, хотя моя дочь вполне успешно добавляет его в маски для волос, но здесь мне вам рассказать нечего.
Подведем итог
Понравилось ли мне масло? Да, понравилось. Несмотря на непривычность использования. Используется экономично. Я вскрыла упаковку в начале мая, за 2,5 месяца использовала чуть более половины. Отличная альтернатива обычному растительному маслу. Смело рекомендую
А я читаю и понимаю, что да, мы привыкли к сливочному вкусу и определённой жирности 😂 Мне наверное было бы трудно перестроиться, хотя очень хочется попробовать.