Опубликовано 28 Июнь, 2021 - 13:36

Раньше пробовала кокосовое масло для тела, в этот раз решила попробовать кокосовое масло BIOTEKA для жарки, выпечки и запекания от Levrana.

Масло является рафинированным, следовательно не имеет запаха, цвета и вкуса, так как проходит несколько этапов очистки.

Описание производителя

100% натуральное рафинированное кокосовое масло.

Без запаха.

Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Триглицериды средней цепи, которыми насыщены жиры именно кокосового масла, отличаются высокой степенью усвояемости, предотвращают откладывание жиров в организме, улучшают метаболизм.

Здоровая альтернатива сливочному маслу при приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Идеально подходит для жарки и запекания.

• БЕЗ холестерина;

• БЕЗ трансжиров;

• БЕЗ гексана;

• БЕЗ отбеливания;

• БЕЗ гидрирования;

• БЕЗ ГМО.

Кокосовое масло не разрушается и не становится ядовитым при нагреве. Оно практически на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения, из-за этого может выдерживать очень высокие температуры, точка дымления достигает 250 °С.

Объём

Объём кокосового масла 750 мл.

Производитель

Страна-производитель Россия, бренд Levrana. Страна происхождения Вьетнам.

Стоимость

Цена на официальном сайте 350 руб., для такого большого обьема цена очень бюджетная.

Где купить

Купить масло и другую продукцию Levrana можно на официальном сайте, а так же бренд есть на wildberies.

Доставка

Доставка быстрая, через 5 дней посылка была у меня у меня в пункте выдачи boxberry.

Срок годности

Срок годности данного кокосового масла 2 года.

Состав

В составе 100% рафинированное кокосовое масло.

Условия хранения

Масло нужно хранить в темном сухом месте в закрытой банке при температуре от +15 до +35. Я храню в холодильнике, чтобы масло не таяло.

Внешний вид

Кокосовое масло в большой прозрачной упаковке с откручивающейся крышкой, очень удобно, видно сколько масла осталось. Крышка закручивается плотно, масло не протекает. Под крышкой есть дополнительная защита в виде фольги.

Дизайн простой, но очень приятный в эко цветах: коричневый, зелёный, белый.

С обратной стороны банки есть вся необходимая информация с описанием, пищевой ценностью, сроком годности и т.д.

Энергическая ценность

На 100 грамм масла 901 ккал, масло достаточно калорийное.

Консистенция, цвет

При застывании масло твёрдое белого цвета, когда тает жидкое, прозрачное светло-желтое. Тает масло при температуре выше 25 градусов.

Запах и вкус у масла отсутсвует.

Способ применения

Масло применяют для жарки, выпечки, запекания, заменяют им растительное и сливочное масло.

Так же кокосовое масло можно применять для волос, тела, массажа, обертывания, но для этого я покупаю другое масло - нерафинированное, у него кстати, в отличии от рафинированного, присутствует лёгкий кокосовый аромат.

Кокосовое масло отлично питает кожу и волосы, а так же легко смывается.

В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки. В косметологии — как природное очищающее и увлажняющее средство. В быту — для чистки кожаных изделий и полировки мебели.

Достоинства

Натуральный состав, ничего лишнего в составе, большой объём, большой срок годности, бюджетная цена, быстрая доставка.

Вывод

Кокосовое масло BIOTEKA от Levrana мне очень понравилось, масло вкусное м полезное, к покупке рекомендую. Обязательно повторю покупку.

Всем спасибо за внимание и удачных покупок.

Достоинства
  • Вкусная еда становится
  • Медленный расход
  • Натурально
  • Невысокая цена
  • Нет запаха
  • Отличное масло для жарки и выпечки
  • Подходит веганам
  • Полезная альтернатива
  • Полезно
  • Симпатичный дизайн
  • Удобная упаковка
  • Универсальное
  • Хорошее средство для ухода за кожей и волосами
Недостатки
  • Не обнаружила
WOW Chernikaрекомендует
28.06.2021
Люблю жарить на кокосовом масле, очень полезно и расходуется экономично)
29.06.2021
Это точно) и запаха нет)
28.06.2021
Интересное, только для жарки дороговато 😂
29.06.2021
Для выпечки получается бюджетно))
вкусно и полезно!
Это точно)
29.06.2021
Хорошее масло, много положительных отзывов.
Оно отличное)