Опубликовано 13 Май, 2020 - 15:12

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

 

Не так давно я писала отзыв на Кокосовые сливки Bioteka от производителя Levrana, которые мне пришлись по вкусу. А сегодня хочу поделиться впечатлениями от использования Кокосового масла BIOTEKA без запаха для жарки, выпечки, запекания.

Для меня было удивительным узнать, что кокосове масло может быть без запаха, вот совершенно. Понятно, что на упаковке написано "рафинированное", но я до последнего пыталась уловить нотки кокоса. И, к счастью, их не оказалось. К счастью, потому что я планировала попробовать использовать кокосовое масло не только в приготовлении выпечки, но и для жарки всего чего угодно, в том числе несладких блюд. Что из этого вышло, вы прочитаете ниже.

А пока немного информации от производителя:

Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Триглицериды средней цепи, которыми насыщены жиры именно кокосового масла, отличаются высокой степенью усвояемости, предотвращают откладывание жиров в организме, улучшают метаболизм.
Здоровая альтернатива сливочному маслу при приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Идеально подходит для жарки и запекания.
  • БЕЗ холестерина;
  • БЕЗ трансжиров;
  • БЕЗ гексана;
  • БЕЗ отбеливания;
  • БЕЗ гидрирования;
  • БЕЗ ГМО.
Кокосовое масло не разрушается и не становится ядовитым при нагреве. Оно практически на 90% состоит из насыщенных жирных кислот растительного происхождения, из-за этого может выдерживать очень высокие температуры, точка дымления достигает 250 °С.

Ссылка на продукт на сайте производителя.

Цена 330 рублей.

Объём 750 мл.

Упаковано масло в большую пластиковую баночку. Сразу под крышкой находится фольгированная защита.

На этикетке много информации о продукте.

При комнатной температуре масло нежидкой консистенции.

Чтобы оно стало жидким, нужно нагреть его либо подержать при температуре больше 25 градусов.

Лично мне удобна такая консистенция. Я беру масло ложкой, так видно нужное количество масла.

Как я уже писала выше, запаха от масла нет никакого. Оно же рафинированное)))

При попадании на сковороду, масло очень быстро тает. Оно готово у использованию.

Для чего можно использовать кокосове масло?

В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки. В косметологии — как природное очищающее и увлажняющее средство. В быту — для чистки кожаных

Для чего я люблю использовать это масло?

Мне очень понравилось кокосовое масло для жарки. Продукты прекрасно обжариваются, как и на подсолнечном масле до золотой корочки. Только вот кокосовое масло на такое вредное при жарке, как подсолнечное. Это даёт ему огромное преимущество в использовании, особенно для тех, кто заботится о своём здоровье.

Что я готовила?

Печеночные оладьи. Получились красивые и вкусные. Я добавляю к печени (которую предварительно пропускаю через мясорубку) перец, соль, а также лук. Я его кладу сразу в мясорубку.

Также я обжаривала грибы для пиццы.

Они получились очень крутые, такие золотистые, как из рекламы.

Обжаривала курочку для не ПП шаурмы. Нам нужен лаваш тонкий, куриная грудка (или бедро), соевый соус, свежий огурец, свежий помидор ?, зелень (по возможности), корейская морковь?, свежая капуста (в этой шаурма у меня её не было). Соус я делаю на глаз из кетчупа, горчицы и майонеза, собственно, поэтому моя шаурма не отвечает принципам ПП. Куриную грудку обжариваю, затем чуть-чуть тушу в соевом соусе. Огурец и помидоры нарезаю на удобные кусочки (у каждого они свои). Соусом из майонеза, горчицы и кетчупа смазыаю лаваш, выкладываю справа начинку из всех ингридиентов, заворачиваю шаурму. Далее её нужно разогреть на сухой сковороде. Получается очень вкусно, но не полезно)))

Делала пасту с морепродуктами (обжаривала морской коктейль на кокосовом масле). Морской коктейль обжарить несколько минут, добавить чайную ложку соевого соуса, чуть потушить. Затем порубить мелко три зубчика чеснока, добавить сливки. Потушить ещё несколько минут и выключить. Сварить на гарнир спагетти.

Кстати, решила поэкспериментировать и добавить в тесто вместо сливочного масла кокосовое. Но сделала я это частично. Так как вкус и аромат сливочного масла придаёт особый шарм выпечке. Я делала песочное тесто и разделила порцию сливочного масла с кокосовым 50/50. Булочки или печеньки, кому как нравится, получились отличные.

Также добавляла 50/50 в бисквитное тесто моего пирога кокосовое масло. Пирог удался, на вкус приятный.

Конечно, это не все блюда, которые я готовила на кокосовом масле Bioteka. В настоящее время я полностью заменила подсолнечное масло кокосовым. И планирую в дальнейшем использовать его.

Как итог могу сказать, что Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания - это универсальный продукт, который нужно использовать всем тем, кто любит вкусно покушать, но и заботится о своём здоровье. Ведь кокосове масло при термической обработке не становится вредным для организма. А также его можно использовать как в сладких блюдах, так и в солёных)))

К покупке Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания очень рекомендую!

Другие отзывы на продукцию российского производителя Levrana по ссылкам и в моём профиле:

 

Увлажняющий флюид Neo care, который подходит для области вокруг глаз

Не пейте витамины, пейте сок! Натуральный облепиховый сок прямого отжима

Натуральный спрей для уборки кухни. Фото до и после.

Как я спасла кожу рук после санитайзеров и постоянного мытья

Гель для душа для татуированной кожи

Натуральный спрей для чистки акриловых поверхностей

 

Спасибо за внимание! ???

Достоинства
  • Натурально
  • Нет запаха
  • Отличное масло для жарки и выпечки
  • Подходит веганам
  • Полезно
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Не обнаружила
Bombardir007рекомендует
Читать все отзывы 121
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Давно хочу заменить обычное масло кокосовым, да все никак не решусь купить. После вашего отзыва понимаю: надо всё-таки брать
13.05.2020
Я теперь тоже перешла на него. За исключением салатов, где добавляю подсолнечное с запахом либо оливковое 😊
Какое все аппетитное) Я бы с удовольствием попробовала блюда на кокосовом масле. Пока еще до этого продукта не добралась
13.05.2020
У них ещё кокосовые сливки вкусные ❤️
17.05.2020
Как все вкусно)) Я что-то побоялась жарить мясное на нем, не знаю почему. Жарю только сырники, блинчики, что-то сладкое))
17.05.2020
А мне наоборот было интересно мясное 😏 и получилось отлично)
Другие отзывы
Читать все отзывы 121
Смотрите также