Опубликовано 2 Март, 2023 - 22:27

Всем большой привет!💜

У меня комбинированный тип кожи, поэтому без пудры мой макияж почти что не имеет смысла. Без последующей фиксации и матирования нужных зон (в моём случае это Т-зоне) он очень быстро поплывёт🙁

Не сказала бы, что фанатею от пудры и коллекционирую, но в моём арсенале их не так уж и мало. На фото половина от того, что есть и тот продукт, про который собираюсь писать отзыв - запечённая пудра Absolute new york HD Banana.

Запечённая пудра Absolute new york HD Banana

По большей степени я пользуюсь компактной пудрой, но скорее всего только из-за удобства: её легче взять с собой, плюс часто есть зеркальце. Но всё же рассыпчатый вариант имеет много преимуществ. И запечённая, но в то же время рассыпчатая пудра от Absolute new york у меня единственная пудра такого плана на данный момент и она однозначно заслуживает внимания.

Запечённая пудра Absolute new york HD Banana

В отзыве честно расскажу про все её особенности🔽

~ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ~

• Вес - 16 грамм
  • Цена - в районе 600-900 рублей, зависит от акций. Купить можно в крупных косметических магазинах и на маркетплейсах
  • Страна-производитель: Тайвань

~ВНЕШНИЙ ВИД~

У пудры очень симпатичная упаковка и с учётом того, что бренд не является люксом, по дизайну может с ним тягаться.

Ничего экстраординарного, упаковка минималистичная, сделана из плотного пластика.

Да, пластик пластику рознь, ведь есть и упаковки от Вивьен Сабо, которые скукоживаются от обычного фена (у меня так было с тушью, с помощью фена и небольшого нагревания я хотела снять липкую наклейку).

В данном случае упаковка добротная, хлипкой её точно не назовёшь👍

Запечённая пудра Absolute new york HD Banana

На обороте указан информация о продукте.

Сам по себе бренд ABSOLUTE NEW YORK - американский, но косметика сделана в Тайване.

Идём дальше.

В комплекте к пудре идёт пуховка. Я такими вещами пользуюсь редко, мне легче (и по-моему так лучше) нанести пудру с помощью кисти. Но на случай, если пудру нужно взять куда-то с собой или в поездку, пуховка тоже имеет место быть.

Запечённая пудра Absolute new york HD Banana

Для меня пуховка почти бесполезна, но она симпатичная.

Запечённая пудра Absolute new york HD Banana

Внутри пудра была запечатана и даже не стала полностью убирать наклейку. По идее рассыпчатая пудра - это продукт с большим сроком годности, да и портиться там особо нечему, но пусть всё равно будет максимально герметична.

~ОТТЕНКИ~

Пудра представлена в двух оттенках. Как у меня - BANANA (банан) и PEACH (персик). Показать сравнение оттенков я не могу, потому что "банан" я выбрала из-за своего цвета кожи, персик бы мне так хорошо не подошёл.

В общем банан показался мне более светлым, а персик чуть темнее и ...желтее. Для меня выбор был очевиден...

~ОТДУШКА~

Когда только открываешь упаковку с пудрой (каждый раз), то ощущаешь реалистичный аромат банана🍌 Уже нанесённая на лицо пудра запаха не имеет. Возможно он просто сливается с ароматами других средств.

Вообще прикольно, что есть такое соответствие оттенка и отдушки👍

~КОНСИСТЕНЦИЯ~

В принципе здесь всё просто: она рассыпчатая, сухая, сами частички однородные.

Запечённая пудра Absolute new york HD Banana

Удобно собирается на кисть и в дальнейшем переносится на кожу. Кисть я использую от Real Techniques, она отлично подружилась с пудрой.

~НАНЕСЕНИЕ~

Пудру я наношу на лицо с уже нанесённым макияжем. Первоначально я нанесла просто уход (сыворотка+лёгкий крем) и потом тональник.

Пудра не пылит, ложится ровно, невесомо, не липнет локально на какие-то участки.

~ФИНИШ~

В описании к пудре есть такие слова:

Шелковистая рассыпчатая пудра закрепляет макияж, обеспечивает легкую цветокоррекцию, а также визуально сглаживает рельеф пор и мелких морщинок, создавая эффект "мягкого фокуса". Шелковистая полупрозрачная текстура ложится на кожу невесомой вуалью, не отражает свет вспышки и подходит для контуринга и бэйкинга.

И со всем вышесказанным по факту я согласна.

Если "мягкий фокус" - это и есть сглаживание рельефа и лёгкая цветокоррекция, то дайте два😁

Запечённая пудра Absolute new york HD Banana

Пудра ещё и матирует лицо, но получается не наглухо матовый эффект, а живой и естественный.

Плюс пудра слегка тонирует цвет лица. Хорошо, что я выбрала "банан", "персик" скорее всего сильно не испортил бы ситуацию, но сделал бы меня чересчур смуглой. Я таких целей пока что не преследую.

~​​​​​​​СТОЙКОСТЬ~

Пудра однозначно продлевает стойкость самого макияжа, так как буквально запечатывает его. Если говорить об эффекте матирования (для меня это актуально), то он длится пару часов. Тут всё больше зависит от типа кожи.

К тому же пудра не заявлена как матирующая, она скорее корректирующая. Поэтому претензий из-за непродолжительного матирования не имею.

~​​​​​​​ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ПЛЮСЫ И МИНУСЫ~

Пудра оставила очень хорошее впечатление. Я знаю, что подобные продукты есть у люксовых брендов и я, честно говоря, к ним присматривалась (люблю я люкс, каюсь). Но взвесив всё и протестировав, я поняла, что пудра от ABSOLUTE NEW YORK ничем не уступает Givenchy и смысла тратит больше денег нет.

Пудра ABSOLUTE NEW YORK делает всё, что заявлено и эффект мне нравится.

Запечённая пудра Absolute new york HD Banana

Плюсы:

• бывают акции и можно купить выгодно, в целом цена адекватная
  • есть несколько оттенков на выбор
  • есть пуховка в наборе
  • лаконичный дизайн
  • защитная плёнка от вскрытия
  • аромат банана🍌
  • корректирует недостатки
  • продлевает стойкость макияжа
  • даёт живой финиш
  • лёгкая цветокоррекция

Минусы:

• считаю пуховку бесполезной, лучше наносить пудру кистью
  • матирование длится недолго, но она и не заявлена как матирующая

Ставлю пудре 5-ку и рекомендую! 💜

Запечённая пудра Absolute new york HD Banana

Другие мои отзывы на косметику💄:

Достоинства
  • Базовый тон
  • Приятный аромат
  • Равномерно покрытие кожи
  • Устраняет недостатки
  • Цветокоррекция
Julia_Westрекомендует