Опубликовано 21 Февраль, 2025 - 17:12

полгода или более

Мне очень нравятся всякие интересные тени для век, дуахромы, спарклы и глиттеры, но я побаиваюсь наносить крупнодисперсный глиттер на веки так как слышала про него много историй, где частицы попадали в глаза и вызывали неприятные последствия, (если не использовать липкую базу). Как-то я узнала что существует глиттер-гель с мелкими частицами он не осыпается и является безопасным для макияжа глаз. Бренд который меня особенно заинтересовал, оказался весьма не бюджетным, и я оставила эту идею до поры до времени ...

Как-то весной в магнит косметик были дни скидок, на стенде Eva mosaic я увидела маленькие тюбики с блёстками. Вначале я подумала что это блеск для губ, но заметила надпись "глиттер для глаз и лица" тут же вспомнила что давно такой хотела и купила 01 оттенок. Там было ещё два варианта бронзовый и голубой, который я купила позднее.

Теперь расскажу поподробнее про эти блёстки.

• Упоковка

Упоковка очень стильная, благодаря чёрному флакону и прозрачному "окошку" в нём очень хорошо видно цвет продукта внутри. На обратной стороне под верхней наклейкой написан состав и прочая информация.

Состав: Вода (Aqua), Боросиликат кальция и алюминия, глицерин, Диметикон ПЭГ-12, Кроссполимер акрилатов/винилизодеканоата, Синтетический фторфлогопит, Диоксид кремния, Слюда, Феноксиэтанол, аминометилпропанол, Каприлгликоль, Оксид олова. Может содержать (+/-): Диоксид титана (CI 77891), FD&C red 40 (CI 16035), красный оксид железа (CI 77491).

Гель миниатюрный и лёгкий его удобно взять в дорогу так как он не занимает много места.

Благодаря узкому отверстию тюбика можно легко выдавить не большую порцию геля и такой вариант экономичнее чем тот же гель в баночке или палетке в которой он быстро засыхает и нужно отдельно покупать разбавитель, чтобы его реанимировать. Несмотря на маленький объём его хватает очень на долго, я уже год им пользуюсь и его ещё много осталось, хотя сам тюбик немного пострадал, стёрлась надпись и часть рисунка.

• Текстура

Гель имеет текстуру жидкого силикона, основа геля прозрачная, но очень много мелких блестящих частиц и гель выглядит как однородная масса. Глиттер переливается розовым, фиолетовым и жёлтым, но особенно в нём доминирует розовый, мне хватает не большого количества (буквально со спичечную головку),чтобы создать "влажное" сияние которое сейчас особенно популярно и выглядит очень мило.

Фиксируется глиттер достаточно долго, времени хватает чтобы равномерно распределить на коже. Его не стоит торопиться наслаивать, чтобы избежать белых полос в складках века, а лучше нанести тонкий слой и подождать секунд 5 и нанести второй слой и тогда не будет никаких залипаний и макияж будет выглядеть аккуратно.

• Стойкость

После фиксации глиттер не осыпается и не скатывается, держится отлично в течение дня и в любую погоду (проверено в дождь, снег и в жару)

• Варианты макияжа.

Мне нравится использовать глиттер в качестве акцента на подвижное веко.

Наносить на внутренние уголки глаз чтобы взгляд стал более распахнутым.

Также иногда добавляю глиттер под бровь.

• Демакияж

Смывается гель очень хорошо, я использую мицеллярную воду+гель для умывания, раньше смывала гидрофильным маслом и на мой взгляд нет особой разницы в качестве очищения.

Эти блёстки мне очень нравятся. Они идеальный вариант для быстрого повседневного макияжа с ярким акцентом и для праздничного образа.

Достоинства
  • Красивый блеск
  • Стойкость
  • Цена