Опубликовано 6 Март, 2015 - 08:14

Моя история борьбы с лишними волосами началась еще в 2012г. Росшие у меня на «дорожке» под пупком черные, толстые, вечно врастающие волосы, после выковыривания коих оставались шрамы, вынудили меня посетить салон фотоэпиляции. Сделав пару процедур, я увидела прекрасный результат (волос стало меньше, врастать они перестали, да и заметно осветлились), но, увы, мне пришлось прекратить процедуры.

Через 3-4 месяца я снова взялась за эту проблему, но на этот раз более масштабно. Теперь я решила бороться с волосами с помощью лазера. В Новосибирске мне приглянулась клиника «Монпансье», куда я и успела сходить на 4 процедуры, включавших в себя подмышки, глубокое бикини и голени (за «дорожку» я платила повспышечно), и стоило это 10000р., сейчас, наверное, тысяч 13000-15000, точно не могу сказать.

Мне обещали, что для более-менее полного избавления от волос потребуется 8-10 процедур. В чем я сильно сомневалась, ибо результат после 4-х был таков: волосы значительно посветлели, стали тонкими, их стало меньше процентов на 15-25, не более.

Потом у меня случился финансовый кризис  , и процедуры пришлось прервать. По прошествии полутора месяцев мне в той же клинике (была на чистке лица) подсказали, что на самом деле фотоэпиляция НИЧУТЬ не хуже лазера. Признаюсь честно, я много читала по этому поводу, и везде черным по белому было написано, что ФОТО – менее эффективная процедура, но поскольку денег на регулярный лазер не было, а полученный результат от него мог свестись почти на «нет» из-за долгого перерыва, мне ничего не оставалось делать, как искать хорошее место для фотоэпиляции.

И тут мне снова повезло. Клиника «Мон Ами» предлагала провести ФЭ 7 зон за 1700р, это были усики, подмышки, дорожка, бикини глубокое, руки до локтя и голени (за колени я платила отдельно 400р.). Сейчас, естественно, цены повысились 

Я знаю, что здесь есть отзыв девушки, которая делала ФЭ в том же месте, что и я, и получила там сильные ожоги. Я очень сочувствую, что у нее так все получилось, но говорю за себя лично, врач, к которому я попала - прекрасный специалист. Да, и у меня ожоги бывали, но не сильные, просто в течение пары часов кожа побаливала, но это было редко и, как правило, в летнее время, когда кожа подвергалась инсоляции. И то мне всегда мазали кожу пантенолом перед тем как отпустить из клиники. А вообще процедура не то чтобы болезненная, но довольно неприятная. Все-таки идет тепловой нагрев.

И так я проходила 17 процедур.

РЕЗУЛЬТАТ: усики уменьшились, но еще довольно хорошо росли, подмышки полысели на 75-80%, дорожка на 95%, руки – 10-15% (но я где-то треть процедур попросила заменить руки на бедра), голени порадовали больше всего, там почти не осталось волос. А вот колени почему-то поредели в лучшем случае наполовину.

Важно отметить, что эффект от процедуры сильно зависит от индивидуальных особенностей, а именно цвета и толщины волос и цвета кожи. У меня кожа белая, но волосы скорее темно-русые, а не черные. Поэтому, возможно, эффект был хуже.

У моей знакомой лазер удалил практически все волосы с бикини-трусики со второго раза. Но у нее был кошмарной толщины и черноты волос при белесой коже.

Поскольку оставшиеся волосы у меня стали светлыми. По совету доктора было принято решение прекратить на время процедуры и начать активно бриться, чтобы они стали темнее и толще.

Прошло 3 месяца, и волос действительно стало больше (видимо, выросли недобитые), но тут мне пришла в голову мысль: а не купить ли мне домашний фотоэпилятор! Благо, что я активный пользователь Ибея. Пошарившись основательно, я выбрала вот эту модель [ссылка] . Заказ сделала в середине сентября 2014г. тогда аппарат стоил около 12000р. Пришел быстро, где-то за месяц. НО, увы, оказался нерабочий. Я была просто дико расстроена! Переписывалась с продавцом, отправила ему видео, из которого он сделал вывод, что во всем виноват шнур. В общем, еще месяц я ждала шнур. При этом я решила не сидеть, сложа руки, а попробовать сдать аппарат в ремонт. Это оказалось не так-то просто, его никто не хотел брать. В итоге, я нашла мастерскую, но мастер, поковырявшись в приборе неделю, так и не смог его починить.

Естественно, когда пришел шнур, аппарат все равно не хотел работать. Так что пришлось получить еще порцию «удовольствия» на почте и заплатить 1500 рэ за пересылку в Китай.

Прошло еще полтора месяца, и моя посылка, наконец, достигла адресата (правда, это случилось уже после того, как я напомнила продавцу, что неплохо было бы мне и новый товар выслать!)

В общем, новенький прибор я получилась уже в начале февраля (дошло буквально за НЕДЕЛЮ! Продавец оказался порядочным. Хотя мог бы и просто кинуть, ибо все исковые сроки по правилам Ибея давно прошли).

И так, результат был виден уже после первого применения, и я им жутко довольна! За 2 применения практически ушли оставшиеся волосы с голеней, подмышек и «дорожки», заметно уменьшилось на бикини. Так что, вся эта тягомотина, длившаяся 5 месяцев, себя оправдала! Прибор классный, довольно удобный, мощный (я даже один раз так нехило обожглась). Только вот сменных картриджей к нему не предусмотрено. Но лимит 75000 вспышек на минимальной мощности и 22000 на максимальной. Мне этого за глаза хватит. Возможно, даже буду его подружкам за денежку давать пользоваться, пусть окупает себя! Единственный недостаток – надо считать количество использованных вспышек. А так прибор замечательный!

Всем спасибо, что заглянули и удачи Вам в борьбе с лишними волосами! )))

P.S. Фотоэпиляция способна сводить красные пигментные пятна, которые остаются после ковыряния вросших волос!

Достоинства
  • Видимый результат
  • Замедляет рост волос
  • Почти польностью избавляет от волос
  • Эффективно
Недостатки
  • Не дешевое удовольствие
  • Не подходит светлым волосам
  • Нельзя загорать
  • Оставляет ожоги
VedmaSallyрекомендует